- Пе́рец стручко́вый (лат. Cápsicum ánnuum) — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), или его плоды. Сельскохозяйственная овощная культура. Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие. Последним, известным как красный перец, острый вкус придаёт алкалоид капсаицин. Разновидности с плодами сладкого вкуса — пе́рец сла́дкий. Существует множество сортотипов, например, пе́рец болга́рский.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Так поступают с анисом обыкновенным (Anisum vulgare), луком репчатым (A Ilium сера), фенхелем обыкновенным (Foeniculum vulgare), тмином обыкновенным (Carum carvi), перцем стручковым однолетним (Capsicum annuum), маком снотворным (Papaver somniferum) и другими.
- Добавлять в пищу перец стручковый (жгучий) и чёрный перец.
- Употреблять в пищу больше специй в виде перца стручкового (жгучего) и чёрного перца.
- Принимать в пищу больше специй на основе чёрного перца и перца стручкового красного (жгучего).
- Перец стручковый. Воздействует на протей, клебсиеллу, грибки.
- Перец стручковый (острый и сладкий).
- Наиболее известным и распространённым у нас является перец стручковый, как сладкий, так и жгучий.
- Говядина — 500 г, кетчуп для шашлыка — 70 г, початки кукурузные — 8 шт., вино красное — 20 мл, масло растительное — 20 мл, перец стручковый сладкий — 1 шт., зелень укропа и петрушки, листья салата — по 1 пучку, соль и перец по вкусу.