Предложения в которых упоминается "пекинская капуста"
Салат можно сеять первой культурой перед ранними сортами овощей: цветной и пекинской капусты, огурца, томата, редьки, репы, картофеля.
Салат из тунца и пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты, апельсинов и орехов кешью.
Зелёную часть листьев пекинской капусты рвут руками.
Клетчатка, входящая в состав пекинской капусты, способна выводить из организма тяжёлые металлы.
Нежные пищевые волокна пекинской капусты хорошо воспринимаются желудком, восстанавливают функции кишечника.
Рассаду различных видов капусты, а также пекинскую капусту можно выращивать в теплицах.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить лимонным соком, тщательно перемешать и выложить на тарелку, выстланную листьями пекинской капусты.
Ингредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 варёная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, чёрный молотый перец, соль.
Половинки яиц нафаршировать полученной начинкой, разложить по тарелкам, выстланным вымытыми и обсушенными листьями пекинской капусты, и подать на стол.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, измельчить руками.
Про пекинскую капусту диетологи говорят, что её белок легче усваивается, чем белок белокочанной капусты.
Сок пекинской капусты поможет от сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка, ожирения.
Мясо промыть, выложить в чашу, залить 1, 5 л воды, добавить картофель и пекинскую капусту, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Мясо промыть, нарубить, варить в течение 10 минут. Добавить картофель и пекинскую капусту, посолить, поперчить, варить ещё 5 минут. Добавить зелень петрушки.
Его практикуют для петрушки, сельдерея, лука-порея, пекинской капусты и др.
Суп овощной с пекинской капустой и красным сладким перцем.
Листья пекинской капусты вымыть.
Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху положить горкой тушёную фасоль, а вокруг неё, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов.
Лайм нарезать тонкими кружочками. Листья пекинской капусты вымыть.
Выложить фаршированные помидоры на покрытое листьями пекинской капусты блюдо, на каждый помидор положить ломтик лайма.
Копчёную скумбрию, очистив, нарезать небольшими кусочками и уложить на листья пекинской капусты.
Порезать пекинскую капусту так, как вы любите — крупно или мелко.
Ингредиенты: 200 г мидий, 200 г креветок (очищенных), 1 луковица, 10 маслин (без косточек), 150 г пекинской капусты, 1 пучок петрушки, соль.
Ингредиенты: 300 г индейки, 150 г пекинской капусты, 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху выложить горкой тушёную фасоль, а вокруг неё, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов.
Взять кочан пекинской капусты.
В теплицах можно вырастить листовой сорт пекинской капусты (салатную пекинскую капусту).
Ужин: 150 граммов салата из креветок и пекинской капусты; 1 ломтик хлеба; 200 миллилитров компота из чёрной смородины.
По внешнему виду пекинская капуста так же, как и китайская, больше напоминает зелёный салат.
Длина нижнего листа пекинской капусты достигает в среднем 50 см.
Пекинская капуста не предназначена для длительного хранения, поэтому свежие листья желательно употреблять в пищу непосредственно после сбора урожая.
Листья пекинской капусты можно есть в сыром виде, из неё получаются отменные по своим вкусовым качествам блюда.
Там культивируют китайскую капусту (пак-чой), пекинскую капусту.
Наиболее популярные блюда — голубцы из пекинской капусты, жареная капуста пак-чой по-японски, хотя в основном эта капуста применяется для приготовления салатов.
Готовые яблоки разложить по тарелкам, выстланным вымытыми и обсушенными листьями пекинской капусты, и подать на стол.
Кольраби страдает от соседства с пекинской капустой.
Пекинская капуста — плохая соседка большинству овощных культур.
Пекинская капуста имеет листовые, полукочанные и кочанные формы.
Убирать пекинскую капусту начинают, когда кочан у основания стал плотным, кроющие листья посветлели, но ещё не расходятся.
На блюдо выложить порванные руками листья салата или листья пекинской капусты, разложить дольки грейпфрута, кусочки курицы, ломтики авокадо и полукольца лука.
Пекинская капуста содержит калий, который выводит лишнюю жидкость из организма.
Из пекинской капусты можно готовить не только салаты, но и полезные рулетики с творогом и брынзой.
Вам потребуется: 1 огурец, 2 листа пекинской капусты, 2 ломтика моркови, острый короткий нож, ложка-выемка, ножницы, деревянные шпажки.
Ингредиенты: 1 л свекольного отвара, 100 г свекольной ботвы, 150 г пекинской капусты, 2 картофелины, 50 г сметаны, соль.
Пучок пекинской капусты, 200 г нежирной феты, 1 пучок укропа, 2 зелёные груши, 2 ложки оливкового масла, 1 ч.
Фету нарезают кубиками, смешивают с грушами, нарезанной пекинской капустой и апельсинами.
Целые листья пекинской капусты выложить на дно глубокого салатника.