Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "патиссон"

Предложения в которых упоминается "патиссон"

Хорошо вымойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножку и плоды с повреждениями.
Кабачки или патиссоны очистить и нарезать кружками, вымытые яблоки — дольками.
После этого плотно друг к другу уложите патиссоны.
Рассол остудите и залейте им патиссоны.
Картофель смешать с патиссонами, грибами и яйцом, выложить на блюдо, посолить, сверху положить креветки, полить майонезом и подать к столу.
Патиссоны берут молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или жёлтые патиссоны.
После чего крупные патиссоны разрезать на части и подготовленные плоды уложить в банки, добавив пряности, зелень и измельчённый чеснок.
Если патиссоны консервировать целиком, то поперечный диаметр плодов должен быть не более 7 см, более крупные патиссоны консервировать разрезанными на части.
Для консервирования применяют молодые патиссоны диаметром до 5 — 6 см.
Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров. Их промыть, срезать плодоножки, нарезать кружками толщиной 1, 5 см, а кружки нарезать на 8 — 10 частей.
Отобрать молодые патиссоны белого или жёлтого цвета без повреждений, с мелкими семенами.
Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить 2 — 3 сладких перца.
Обычно патиссоны сеют в те же сроки, что и кабачки.
Народная медицина использует патиссон для укрепления эндокринной и нервной систем, отмечая при этом его эффективность и безопасность.
Для маринования отобрать патиссоны небольших размеров с нежной сладкой мякотью.
Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или жёлтые патиссоны.
Уложить патиссоны, сверху положить 2 — 3 сладких перца и залить маринадом.
Это сосущее насекомое, повреждает, кроме огурцов, тыкву, патиссоны, кабачки.
Ещё раз напомним: не рекомендуется на следующий год сеять огурцы на грядках, на которых ранее росли такие тыквенные культуры, как огурцы, кабачки, патиссоны и др.
Патиссоны (тарелочные тыквы) — более влаголюбивая и требовательная к условиям выращивания культура, чем кабачки.
Семена патиссонов перед посевом опускают на 2 — 3 часа в раствор стимулятора роста «Энерген»: 5 капель жидкого препарата на 1 стакан воды.
Под патиссоны так же, как и под кабачки, грядку делают шириной 50 — 60 см.
Для посева патиссонов вдоль грядки посередине делают лунки глубиной 3–5 см на расстоянии 90 см друг от друга.
Патиссоны почти не нуждаются в прищипывании или в каком-либо формировании.
Патиссоны влаголюбивы, особенно в период плодоношения.
За вегетационный период растения патиссонов подкармливают трижды.
Белокрылка — многоядный вредитель, наносящий ущерб как томатам и огурцам, так и кабачкам, патиссонам, тыквам и другим культурам.
Бактериальная гниль плодов поражает кабачки, патиссоны и тыкву. При этом заболевании молодые завязи загнивают от цветоножки.
Позднюю рассаду выращивают в первой половине апреля (огурцы, кабачки, патиссоны и пр.).
А их ближайший родственник патиссон незаслуженно забыт.
Для нас это что-то неведомое, а гурманы французы даже называют патиссон иерусалимским артишоком.
Зато в консервированном виде у нас явно ценят патиссоны, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь.
Наиболее требовательны к теплу дыня, арбуз, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, тыква, фасоль, кукуруза овощная.
К растениям короткого светового дня относятся: помидоры, баклажаны, арбуз, дыня, перец, фасоль, кабачки, патиссоны, тыква, сорта огурцов, предназначенных для выращивания в открытом грунте.
Патиссоны и огурцы вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Огурцы, патиссоны и болгарский перец выложить вперемежку в банки, посыпать зеленью укропа, залить маринадом.
Арбуз нельзя высаживать на участки, где в предыдущий год росли помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, картофель, подсолнечник.
С 10 по 20 апреля также сеют на рассаду несколько семян кабачков, тыквы и патиссонов.
С 1 по 15 мая высаживают в открытый грунт рассаду кабачков, тыквы, патиссонов апрельского посева для получения ранних овощей.
С 1 по 20 мая сеют в открытый грунт семена кабачков на расстоянии 100x100 см, патиссонов на расстоянии 80x80 см, тыквы на расстоянии 120x120 см, на глубину 3 — 4 см.
Рассмотрим, какие продукты наиболее полезны, если стоит задача повысить иммунитет: печень, мясо птицы, рыба, икра, гранат, фрукты, крупы (особенно гречневая), морковь, имбирь, брокколи, молочные продукты, кисломолочные продукты с пробиотиками, кедровые орехи, тыква, оливковое масло, кабачки и патиссоны, цитрусовые, зелень; мёд, грибы, перец чили, морепродукты, корица, бататы; продукты, предотвращающие внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки: лук, чеснок, хрен, горчица, чёрная редька, репа.
Нарезают патиссон пластинками, помидоры дольками, слегка взбивают яйца с молоком и специями, заливают овощи, посыпают тёртым пармезаном.
Клетчатка патиссонов облегчает отделение жёлчи, восстанавливает гликоген в печени, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает образование тромбов, действует как мягкое слабительное и способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта.