ПАТИССО́Н, -а, м.
1. Огородное растение сем. тыквенных, овощ.
2. Плод этого растения сплющенной формы с оттянутым зубчатым краем. Консервировать патиссоны.
[Франц. pâtisson]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Патиссо́н (от фр. Pâtisson), или Таре́льчатая ты́ква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.
Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения. Их варят и жарят, маринуют и солят.
Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения. Их варят и жарят, маринуют и солят.
Источник: Wipedia.org
патиссон
1. овощное растение семейства тыквенных
2. съедобный плод этого растения округло-плоской формы с зубчатым краем
Источник: Wiktionary.org