Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пастбищный"

Предложения в которых упоминается "пастбищный"

Лошади мясных пород неприхотливы, они могут обходиться без водопоя и использовать пастбищные угодья, которые недоступны для крупного рогатого скота.
Они нуждались в пастбищных землях для своего скота, требовавших защиты и периодического обновления.
Очевидно, две тысячи лет назад площадь пастбищных угодий, а следовательно, и ландшафт, были иными, чем сейчас.
Не всё ясно в сути кочевой экономики в частности, характер собственности на скот и пастбищную территорию.
Мятлик луговой является одним из самых ценных пастбищных растений.
Улучшается организация коллектива при расширении пастбищного хозяйства и при охоте на зверя.
Табун содержался на лучших пастбищных участках, зимой питался лучшим сеном.
У кочевых народов, таких, как мадьяры, перемещения главным образом определялись поисками хороших пастбищных земель, а причинами войны были виды на лёгкую добычу.
Сила и слава кочевников были прямо пропорциональны количеству их скота, которое определялось пастбищной площадью и запасами кормов, а последние зависели от дождей, выпадавших в степи.
Травы лучше использовать «жёсткие», например полевицу белую, овсяницу луговую или красную, расграс пастбищный, мятлик луговой и т.
Морская аквакультура интенсивно осуществляет пастбищное морское рыбоводство лососёвых и осетровых.
Кроме пастбищного морского рыбоводства, существует разведение рыб в лагунах, именуемое валликультурой.
Одни типы расселения сложились в земледельческих районах, другие — в районах пастбищного животноводства и т.
Пастбищное скотоводство даёт возможность использовать земельные площади, непригодные для земледелия.
Рост производства мясных продуктов происходил на фоне сокращения пастбищного скотоводства и перехода к «мясным фабрикам», которые создавались вокруг крупных городов и переходили на интенсивный метод выращивания не только свиней и кур, но и крупного рогатого скота.
В толстом кишечнике травоядных животных в условиях пастбищного содержания идут в основном процессы брожения и утилизации целлюлозы растений.
При пастбищном скотоводстве животные созревают для забоя в течение трёх лет.
Обильные осадки, мягкий климат и бедные почвы с камнями от растаявших ледников делали именно пастбищное содержание коров наиболее выгодным использованием территории.
Молоко пастбищных животных оказалось спасением.
Характерными чертами индоевропейской курганной культуры является пастбищное скотоводство с элементами сельскохозяйственной культуры, укрепления на холмах, небольшие поселения, состоящие из маленьких прямоугольных домов, особые погребальные обряды, включавшие захоронения в деревянных сооружениях, напоминающих жилища, поверх которых насыпали курганы.
Тут была своя классификация пахотных и пастбищных земель, по которой эти земли делились согласно производительности на пять рангов с учётом каждой сельскохозяйственной культуры.
Вересковые пустоши, леса и пастбищные земли находились в общем пользовании, а пахотные земли через определённые промежутки времени распределялись на определённый срок между группами семей.
Летом это создаёт изумительные условия для пастбищного и кочевого скотоводства.
При подготовке к пастбищному содержанию у животных расчищают и подрезают копыта, при необходимости на 1, 5 — 2 см укорачивают концы острых рогов, проводят ветеринарные обработки и диагностические исследования.
В связи с отсутствием пастбищ довольно часто владельцам животных не удаётся организовать их пастбищное содержание.
Это пастбищное плоскогорье, где в любом направлении открывается далёкая перспектива, а земля убегает прочь, к горам, возвышающимся на горизонте, как острова.
Развито пастбищное животноводство, для водопоя скота имеется множество колодцев и артезианских скважин.
Войско использовало лошадь башкирскую, происходящую от пород степного и лесного типов, сформировавшихся в условиях резко континентального климата при круглогодичном пастбищном содержании.
Что касается пастбищного и лугового этой части земельного войскового запаса, го трудно представить себе что-либо более бесхозяйственным, чем то, как эксплуатировался старым областным правлением этот войсковой земельный запас.
Это, по существу, пастбищное рыбоводство.
Гуси адаптированы к пастбищному откорму и быстро прибавляют в весе.
Пока не удалось снизить остроту проблемы деградации пастбищных земель, особенно в зоне тундры, где природные ландшафты особенно хрупкие.
При этом используют смеси трех-пяти видов трав, таких, как мятлик луговой, овсяница красная, полевица обыкновенная, райграс пастбищный; в южных районах можно применять полевицу волосовидную, овсяницу овечью, житняк, костёр безостый, паспалум двухрядный, гребенник.
Чтобы получить нужную землю следует снять верхний пласт пастбищного дёрна (10 — 15 см) и укладывать слоями, предварительно его перевернув.
Конечно, для успешного разведения любого скота необходимо иметь в пользовании пастбищные угодья.
Существуют два главных типа пищевых цепей — пастбищные и детритные.
Выше мы привели примеры пастбищных цепей, в которых первый трофический уровень — зелёные растения, второй — пастбищные животные (термин «пастбищные» используется в широком смысле и включает все организмы, питающиеся растениями) и третий — хищники.
А они быстро освоили пригодные для скотоводства пастбищные земли.
Но как в хозяйстве деревни, так и в ремесленном хозяйстве часть всего производства удерживается за общественным хозяйством: общественному пастбищному хозяйству на общинной земле в деревенской общине соответствует коллективное пользование более крупными приспособлениями, которые сооружаются цехом (или городом).
Юридической базой внутреннего деления крупных территориальных подразделений являлось право кочевых собственников на получение пастбищных угодий от наместников или самого хана.
Индюки являются пастбищной птицей и поэтому уже с раннего возраста неравнодушны к молодой зелени.
Гусь, как никакая другая птица, хорошо использует в качестве корма пастбищную траву.
При переходе на пастбищное содержание гусят кормят вначале три, а затем два раза в сутки.
При этом используются смеси трёх — пяти видов трав, таких, как мятлик луговой, овсяница красная, полевица обыкновенная, райграс пастбищный; в южных районах можно применять полевицу волосовидную, овсяницу овечью, житняк, костёр безостый, паспалум двухрядный, гребенник или другие подобные смеси.
Низкой всхожестью и слабой энергией прорастания обладают семена мятлика лугового, высокой всхожестью — семена райграса пастбищного.
Для него в основном используют злаковые многолетние травы: овсяницу луговую, клевер белый, мятлик луговой, райграс пастбищный, овсяницу красную, полевицу.
В состав обыкновенных газонов входят различные виды многолетних злаковых трав: полевица побегоносная, овсяница красная, мятлик луговой, райграс пастбищный и др.
Многолетний мавританский газон состоит из злаков, в состав которых могут входить: овсяница красная, полевица тонкая, райграс пастбищный.
На 6 — 7 год жизни абрикоса при условии регулярных поливов можно провести задернение почвы короткостебельными злаковыми травами со слабой корневой системой (например, мятликами, овсяницев, полевицей, райграсом пастбищным или газонной смесью).