Предложения в которых упоминается "пассивная оборона"
Ограничиваясь пассивной обороной, красные удерживали нас, неизменно останавливая все попытки наши продвинуться вперёд.
Это входит в пассивную оборону системы.
Ограничиваясь пассивной обороной, красные удерживали нас, неизменно останавливая все попытки наши продвинуться вперёд.
Второе — продолжение политики пассивной обороны, как паллиатив, вплоть до того времени, когда колония достаточно окрепнет.
Ограничиваясь пассивной обороной, красные удерживали нас, неизменно останавливая все попытки наши продвинуться вперёд.
Споры постепенно стихают и уступают место уходу собеседников в себя, в глухую пассивную оборону.
Это позволило бы ему перейти от пассивной обороны к активным наступательным действиям против степняков.
А франко-британские союзники вели пассивную оборону вместо наступательных действий.
Отказавшись от тактики пассивной обороны, он предпринял ряд походов вглубь степей, что дало возможность отбить набеги половцев и уничтожить их живую силу.
Доклады в штаб армии и фронта ничего не меняли: перед войсками по-прежнему ставилась одна и та же задача — пассивная оборона без подкреплений.
Пора из пассивной обороны переходить в атаку.
После ряда безуспешных контратак, предпринятых немцами, всякий раз отражавшихся нашими частями, противник перешёл к пассивной обороне.
Там, где наступала передышка, там, где белогвардейцы вынуждены были становиться в пассивную оборону, разлагался боевой и патриотический дух солдат и офицеров.
Потому, в-четвёртых, что, занимая оборонительную позицию, они осуществляли её не как пассивную оборону, а как оборону активную, соединённую с контратаками.
Пассивная оборона всегда обречена на поражение.
Ограничиваясь пассивной обороной, красные удерживали нас, неизменно останавливая все попытки наши продвинуться вперёд.
Так как пассивная оборона, по опыту французов, в конце концов, была всегда обречена на неудачу, от неё надо решительно отказаться.
Но потери были бы значительно больше, если бы мы просто решили занять пассивную оборону.
Но правительство дало понять, что ограничиваться пассивной обороной больше не намерено.
Пассивная оборона была подобна смерти, причём смерти бессмысленной.
Во-первых, позиционная пассивная оборона, растянутая по разрежённому фронту значительной протяжённости, вряд ли могла быть прочной.
Поддерживаемый магией водной стихии лёд был крепче и твёрже обыкновенного льда, что позволяло рыцарскому войску быстро перейти от пассивной обороны к активной атаке.
Впечатление от всего слышанного на собрании было очень скверное, слишком уж всё это было похоже на наше революционное время, когда наши солдаты тупо твердили, что они согласны лишь обороняться, совершенно не понимая, что пассивная оборона без частичного наступления является с военной точки зрения делом абсурдным и заранее обречённым на гибель.
Тактика пассивной обороны на хорошо укреплённых, но недостаточно прикрытых войсками рубежах позволяла татарам, используя малейшие ошибки русских воевод, прорываться в приграничные уезды, разоряя их и угоняя в плен местное население.
Степень концентрации самолётов над целью — чрезвычайно важный фактор для успешного преодоления активной и пассивной обороны объекта и снижения своих потерь — составила в этом налёте 121 самолёт в час.
Однако выбранная московскими воеводами тактика пассивной обороны на рубежах не помогла — слишком значительными были силы врагов.
Но была и психологическая причина, по которой народ так легко воспринял идею пассивной обороны как главного средства победы.
Но, трезво оценивая ситуацию, Белов приходил к выводу: даже со всеми подкреплениями пассивная оборона не устоит.
Пассивная оборона московских правителей сводилась к строительству крепостей и засечных линий на юге страны.
Тот бункер очень хорошо защищён: целая армия дроидов, беспилотные платформы средней вооружённости, системы активной и пассивной обороны.
Всякие «Тоши» и «Сони» активничают на почве пассивной обороны.