Предложения в которых упоминается "паровая баня"
Сливки, желтки, сыр, вино поставьте на паровую баню и варите, постоянно помешивая.
Варить на паровой бане в течение 30 мин. Снять с огня и дать блюду немного остыть. Посыпать орехами. Подавать в тёплом виде.
На паровой бане взбить воду с яичными желтками в течение 3 минут.
Снять с паровой бани, ввести растопленное сливочное масло, постоянно взбивая соус.
Не помогали ни настойки, ни растирания, ни молитвы — ничего, даже паровая баня.
Случайно попалась мне здесь в руки газета, где на последней странице восхвалялось до небес чудесное действие русских паровых бань.
Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню до загустения.
Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения.
Желтки яиц, крахмал и ванильный сахар смешать с молоком и прогреть до загустения на паровой бане.
Постепенно вливая затирку в оставшееся молоко, взбивать смесь на паровой бане до получения густой массы.
Влага, оседающая на внутренней стороне крышки, создаёт эффект паровой бани и задерживает витамины, не давая им «потеряться».
То была паровая баня древних островных жителей.
А потому развитие получила весьма компактная паровая баня.
Зная о живительных свойствах паровой бани, они решили её скопировать, дополнить современными аксессуарами и сделать достоянием всего мира.
Битые яйца можно отварить на паровой бане, очистить и использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Кастрюлю снимают в огня, добавляют шампанское, оставшуюся воду, снова ставят на паровую баню и при помешивании доводят смесь до загустения.
Тесто перекладывают в смазанную растительным маслом форму для пудинга и готовят на паровой бане 1-1, 2 ч. Пудинг подают к столу горячим с любым сладким соусом.
Для приготовления соуса: на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.
Форму поставьте в противень, заполненный водой, и готовьте в духовке на паровой бане при умеренной температуре 40 мин.
Это косвенно может свидетельствовать о древности и карельской паровой бани.
Сливки взбивают с желтками, добавляют сыр и вино, перемешивают, ставят на паровую баню и варят 5 минут, постоянно помешивая.
Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения.
Белки взбить веничком, добавить воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности.
Одно из упоминаний о пароварке, а точнее об использовании паровой бани, датированы 1861 годом.
Из этой комнаты общество опять разделялось, смотря по прихоти и вкусу каждого: некоторые шли в судаториум, — вроде наших паровых бань, а оттуда в горячие ванны.
Даже я, не кондитер, а журналист, беру для сего божественного изделия не менее двадцати различных ингредиентов, завариваю на паровой бане, мешаю, взбиваю, крошу, подсыпаю, отсчитываю капли из пипетки, снова подогреваю, замираю и не дышу... А она?
Поставить посуду на паровую баню (кастрюлю с водой, греющейся на медленном огне) и нагревать в течение 12 минут, постоянно помешивая содержимое деревянной ложкой, пока масса не загустеет настолько, что начнёт прилипать к её поверхности.
Блуждающие ночные огоньки, при появлении белого марева, выползающего из-за вершин гор, потухли, один за другим, уступая место серому дню, который, на смену удушливой ночи, нёс с собою атмосферу паровой бани.
Чаша для риса помещается в паровую корзину, и продукты готовятся за счёт того, что пар нагревает воду, которой залиты продукты в чаше, — то есть на паровой бане.
На краю его были найдены остатки паровой бани, а в самом сеноте — остатки жертвенной керамики (позднеклассического и послеклассического периода) и детские скелеты.
Дождь прекратился, унеся с собой последнее дыхание ветра и превратив каюту в удушливую паровую баню, а задыхающийся шкипер, в мокрой от пота рубахе и набедренной повязке, поднялся, сунул под мышку подушку и одеяло и вышел на палубу.
Вымыть голову, затем хну залить кипятком, потом сорок минут настаивать на паровой бане, затем добавить кефир, размешать, втереть в голову, обмотать голову газетой, надеть купальную шапочку, а сверху — полотенце.
Заправка: смешиваем сахар, муку, горчицу, соль и перец, прибавляем слегка взбитые желтки и воду, ставим на паровую баню и варим, всё время помешивая и понемногу подливая уксус.
Его следует растопить на паровой бане.
Например, индийцы первыми начали применять до массирования влажное обтирание и разработали массаж в условиях паровой бани.
Для отвара сырьё нужно прокипятить 15 минут на маленьком огне или подержать на паровой бане.
Рекомендуется также ходить в паровую баню 2 раза в неделю.
Подержите лицо несколько минут над такой паровой баней и вы добьётесь желаемого результата.
Растопите на паровой бане 20 г пчелиного воска (его можно купить там, где продают мёд) и 1/2 чайной ложки масла жожоба.
Можно поставить его на паровую баню и вдыхать горячие пары через рот и нос.
Паровая баня из трав: аниса и ромашки.