Предложения в которых упоминается "парад суверенитетов"
Августовский путч — самоубийство недееспособного «союзного центра» — положил конец лицемерию парада суверенитетов.
Но на фоне пышных торжеств не слышно голосов тех, кто и по сей день расхлёбывает итоги парада суверенитетов, который произошёл более 20 лет назад.
Парад суверенитетов набирал скорость и стал необратимым.
Парад суверенитетов, который так раздражал бывшее советское партийно-государственное руководство, — явление объективное.
Союз трещал по швам, начался парад суверенитетов бывших братских республик.
Февралисты окончательно разваливают державу, начавшийся парад суверенитетов доходит до логического конца.
Путь к параду суверенитетов миллетов был открыт, когда в 1828 г.
Страна распадается буквально на глазах, сложное экономическое положение усугубляется политическим распадом, идёт парад суверенитетов.
Рост экономики на местах сделал доходной административную ренту, взимаемую региональной бюрократией, а бесконтрольность и парад суверенитетов, царившие в недавнем прошлом, привели к попыткам бюрократии получить управление над вставшими на ноги предприятиями, изгнанию из бизнеса способных и порядочных управленцев.
Конечно, парад суверенитетов уже закончился, и навязать людям ту же краплёную карту стало сложнее, вот и изменили тактику: теперь, на первый взгляд, предлагают не отделяться, а объединяться в конфедерации.
Волна перестройки и пьяный парад суверенитетов клонировали целое семейство нового человеческого материала, т.
Парад суверенитетов, уже привёл к тому, что подготовительный класс сын закончил в украинской школе.
Неужели непонятно, чем закончится «парад суверенитетов»!?
Словно по команде, полыхнули кровавыми мятежами окраины, и начался парад суверенитетов.
После того, как единую страну юридически и фактически разорвали — начался парад суверенитетов.
Первый президент продекларировал парад суверенитетов для регионов и капиталистического обогащения для всех.
Парад суверенитетов сменился тенденцией к активной его сдаче.
Нередко «парад суверенитетов» в национальных республиках выливался в вооружённые конфликты, в которых принимали активное участие казаки.
Таким образом, широкой поддержкой «парад суверенитетов» пользовался далеко не везде.
Принимая во внимание весь вышеперечисленный экономический потенциал, белорусской элите, конечно, невозможно было устоять перед искушением, присоединиться к «параду суверенитетов».
Принимая во внимание весь вышеперечисленный экономический потенциал, белорусской элите, конечно, невозможно было устоять перед искушением, присоединиться к «параду суверенитетов».
На смену представителям советского фундаментализма 30 — 40-х годов шло поколение башкирской традиционалистской элиты, которое наиболее активно приняло участие в общественно-политической жизни республики в позднесоветский, а затем и в период парада суверенитетов.
Двести лет прошло со дня «парада суверенитетов», государства известной части галактики привыкли к самостоятельности, и их правительства не собирались выпускать вожжи из рук, отдавая какому-то самозванцу.
Так случилось и в конце 80-х годов прошлого века и даже тысячелетия, когда вся страна начала рушиться, всколыхнулся парад суверенитетов, прозвучала знаменитая глупость мол, берите столько суверенитета, сколько хотите.
Год назад, после путча, когда республики разразились «парадом суверенитетов», никто, если честно, на это и внимания не обратил.
Парад суверенитетов, мать вашу!
Начинается мировой парад суверенитетов.
Начинается мировой парад суверенитетов.
Парад суверенитетов оказался парадом вероломств.
С этого момента «Парад суверенитетов» усилился и общесоюзные органы власти начали терять контроль над страной.
Национальные конфликты, «парад суверенитетов», реальная многопартийность обсуждались уже фактически.
Все остальные органы и части тела немедленно присоединились к этому параду суверенитетов.
Но потом началась перестройка, а затем грянул парад суверенитетов.
А потом там парад суверенитетов начался.
Как цепная реакция покатилась-покатилась волна, вскоре названная парадом суверенитетов.
Каждая республика хотела вернуться на свои национальные корни, стали происходить вспышки национальной независимости (парад суверенитетов), тем более экономически они могли быть самостоятельными.
Вот почему во многих случаях «парада суверенитетов» в наших национальных образованиях дело не сводится только к приходу к власти националистических элит (как это мы наблюдаем в более «продвинутых» республиках).
Они за бесценок скупали бесхозные брошенные жилые дома в деревнях и, отремонтировав, переселяли туда русских из так называемого ближнего зарубежья, где в то время начался такой «парад суверенитетов», что русские готовы были бежать оттуда пешком, бросив всё нажитое, лишь бы живыми остаться.
После августовской драмы зашагал парад суверенитетов: Эстония, Латвия, Украина, Белоруссия, Молдова, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Азербайджан, Туркменистан.
Комсомолка... а затем «перестройка, гласность», талоны, парад суверенитетов и долгий путь из бывшей союзной республики на абсолютно незнакомую родину «историческую».
Вот и не будет «парада суверенитетов» в девяностые годы, когда экономика рухнет вследствие преступного бездействия (застой) или преступных решений партийного руководства (Афганистан, безалкогольная компания) и ослабнут партийные скрепы.
Но в запасе всегда оставалась «версия на крайний случай» — а вдруг он готовит страну к какому-то совсем страшному сценарию, вроде распада и парада суверенитетов, а сам пока хочет наворовать побольше?