Предложения в которых упоминается "ощипать"
Если птицу необходимо ощипать, начинать лучше с шеи.
— А ты не боишься, что мы решим ощипать твои пёрышки, курочка?
Ты хоть и ощипал венок моей воинской славы, но верю, что действовал от чистого сердца.
Связку трегонов он отложил на завтра, ощипал двух глухарей и, насадив их на вертел, начал поджаривать на огне.
Пернатую дичь легче ощипать, если тушку обдать кипятком.
Плохо отплачивает тот учителю, кто навсегда остаётся только учеником. И почему не хотите вы ощипать венок мой?
Старик, усевшись на корточки, не без искусства принялся жарить его прямо в золе, не ощипав перьев и не выпотрошив.
Ему тоже захотелось плакать, но он переборол себя и, ощипав глухаря, начал перочинным ножиком потрошить его.
Он ощипал уток, зарыл их в горячие угли костра, лёг на пихтовые ветки и начал щёлкать орехи.
Потом, свернув ей голову, ощипать, выпотрошить и, воткнув на палку, жарить над костром.
А вот я её в следующий раз ощиплю, как галку: будет знать.
Жирного поросёнка зарезать, опустить в холодную воду, потом быстро — в кипяток, минуты на две, потом ощипать всю шерсть, отскоблить ножом осторожно, чтобы со щетиной не сползла кожа, натереть мукой, опалить.
Добыча еды, — чего стоят только выделявшиеся нам утки, которых надо было самим поймать, свернуть им головы, ощипать и долго готовить в деревенской печке.
Да в большинстве своём восточные славяне — просто кочевники, не способные долго жить на одном месте, как скот, который, ощипав и выбив копытами всю траву на лугах, отправляется на поиски новых пастбищ.
Добыли четыре штуки, ощипали, выпотрошили, теперь ждут опытных рук...
Подумав, она вынула из петли на груди розу, ощипала лепестки и шутливо бросила их на подушку.
Накануне птицу просто накормили маковым семенем и ощипали с неё перья, а теперь разбудили спящую живность.
После отстрела дичи необходимо спустить у неё кровь, птицу ощипать, с тушки снять шкуру, крупное животное разделать на части, а затем можно приступить к дальнейшей обработке.
Мясо этой дичи достаточно нежное и не обладает резким запахом, поэтому нужно лишь спустить кровь, ощипать птицу, промыть, и она готова к дальнейшему употреблению.
Сначала выбранную для засолки птицу нужно ощипать.
Перед сушкой пернатой дичи необходимо её ощипать (желательно без кипятка), выпотрошить и тщательно промыть, затем в различных частях тушки сделать глубокие, до кости, надрезы.
Тушки нужно ощипать, обработать, затем разрезать на 2 половинки, если пернатая дичь крупная, или сделать на грудке разрезы.
Сюжет песни поражал воображение: некая девушка посеяла «лен-конопель» почему-то «в тёмном лесе», он вырос, и повадился его клевать воробей, которому девица ощипала перья, чтобы он этого не делал.
Мужчина, сознательно выбирающий себе не столько подругу, сколько жертву, которую можно ощипать?
Знаменит он был ещё тем, что из чисто научного интереса, застрелив ворону, ощипал её, зажарил и съел.
Ласовы чернавки ощиплют их да и бросят в кипящий горшок.
Потом наломал елового лапника, чтобы не сидеть на снегу, а пока талая вода закипала, он, подбрасывая в котёл снег, ощипал и выпотрошил одну куропатку.
Кузнецу пришлось выдержать немало насмешек, хоть и безобидных — его неумелые попытки ощипать и разделать курицу, вызывали всеобщее веселье.
Говорит, как курочку почистил, ощипал, так там вообще почти ничего не осталось — только на суп.
Ощипав одно дерево, птички отправляются искать другое.
Нарубили сухого ивняка, раскочегарили костерок, ощипали двух чирковых селезенчиков и заварили охотничий кондёр.
А там дадим жестокий бой... И ощиплем этих подлых новгородцев, как жалких кур!
Ощипали черти меня по полной программе.
Баба ощипала и опалила гуся.
Взять рябчика, ощипать, снять плёнку, и срезать филейчики.
Ощипать, выпотрошить и вымыть назначенную для этого дичь, сложить на растопленное в кастрюльке масло, посолить, покрыть крышкою, изжарить до мягкости, снять с огня, выбрать мягкие части, изрубить, истолочь в ступки с куском сливочного масла и протереть сквозь частое сито.
Желудок разрезать, очистить, сняв него плёнку; надрезать сердце; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени аккуратно срезать жёлчный пузырь.
Дома я важно отдавал их маме, а она все удивлялась, ощипав их и сварив лапшу, что от таких маленьких птичек жиру в лапше было больше, чем от большой курицы, да и вкус ни в чём не уступал куриному.
Взять ведёрную бутыль, насыпать половину бутылки спелою клубникою, перебрав её и ощипав веточки; 800 г изюму перебрать, выполоскать, изрубить и положить также в бутыль.
Эстрагон, чабёр и мяту ощипать со стеблей, чеснок разнять на зубки, сложить все вместе в бутыль, залить 12 бутылками хорошего уксуса, поставить на солнце и дать стоять месяц.
Желудок разрезать, очистить и снять с него плёнку; сердце разрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и отрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать жёлчный пузырь.
Ощипав и выпотрошив рииску, я решила сделать из неё бульон.
Выбросьте голову, лапы, ощиплите и выпотрошите чирков и поставьте их вариться с пучком сельдерея, морковкой и корешками петрушки в количестве воды, потребном для варки пасты.
Чирка ощиплите и выпотрошите, как указано выше, и поставьте обжаривать в заправке из 1/4 луковицы (или 1/2, если маленькая), большого корешка сельдерея, 1/2 морковки, 40 г постно-жирной ветчины и кусочка сливочного масла.
Потом деньги вытащите, птицу ощипайте своими руками.
Ощипайте перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе.