Предложения в которых упоминается "очистить от шелухи"
Не обойдём вниманием лук. Перед посадкой луковицы замочите в горячей воде на ночь, очистите от шелухи.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте их на растительном масле или животном жире.
Granea, похлёбка из толчёных зёрен, которые всего лишь очищены от шелухи. Её варили на воде, с добавлением небольшого количества молока.
Как будто сам ужас, обнажённый, очищенный от шелухи серой повседневности, смотрел на него из глубины веков.
Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Очень доступное лекарство: луковицу средних размеров очистить от шелухи, пропустить через мясорубку.
Миндаль обжарить на сковороде без жира, очистить от шелухи.
Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить от шелухи (если используется миндаль).
Добавить в смесь сахар, ванилин, поджаренный и очищенный от шелухи миндаль, клюкву, цедру и изюм.
Когда оно увеличится в объёме вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, очищенный от шелухи и мелко нарезанный миндаль.
Ещё лучше сразу после уборки лука в сырую погоду его полностью очистить от шелухи, обрезав перо и оставив не более 2–3 см.
Лук нужно очистить от шелухи и непосредственно перед ингаляцией разрезать на небольшие дольки.
Очистить от шелухи лук и нарезать колечками.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками.
Филе рыбы очистить от мелких косточек и измельчить, репчатый лук очистить от шелухи, обмыть холодной водой и мелко нашинковать.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Ещё лучше сразу после уборки лука в сырую погоду его полностью очистить от шелухи, обрезав корни, не задевая донца, а также перо, оставив не более 2–3 см.
Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на четыре части.
Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.
Их необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кружочками.
Чеснок вымыть, головки разделить на дольки, дольки очистить от шелухи и пропустить через мясорубку.
Молодые головки промыть, очистить от шелухи, ошпарить кипятком и охладить в холодной воде.
Встряска всего организма от чего-то непонятного, неподвижного и тем не менее яростно динамичного... Словно вихрь промчался надо мной и внутри меня, очистил от шелухи мыслей и чувств, и вот я уже стою онемевший, растерянный, в странном мире, где разлиты покой, тишина и неподвижность...
Если при уборке лука стоит дождливая погода, то его после выкопки надо промыть, сразу весь очистить от шелухи и пера, корни срезать, а головки разложить на просушку в сухом проветриваемом помещении в один ряд.
Это удобно делать с помощью обычной скалки, после чего следует просеять семена (можно воспользоваться вентилятором или феном), очистив от шелухи, и убрать на хранение.
Когда смесь высыхает и песок удаляется просеиванием через плетёное сито, рис колотят в глубоких деревянных ступах, чтобы очистить от шелухи, а потом провеивают на плетёных подносах.
Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте в смеси растительного и сливочного масла.
Ещё лучше сразу после уборки лука в сырую погоду его полностью очистить от шелухи, обрезав корни, не задевая донца, а также перо, оставив не более 2–3 см.
Морковь отварите, а лук очистите от шелухи.
Головки лука очистить от шелухи и плотно уложить в посуду для соления. Залить охлаждённым рассолом и вынести в холодное место.
Головки лука опустить в кипяток на 2–3 минуты, вынуть, охладить и очистить от шелухи.
Ещё лучше сразу после уборки лука в сырую погоду его полностью очистить от шелухи, обрезав корни, не задевая донца, а также перо, оставив не более 2-3 см.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, нарезать или измельчить при помощи чеснокодавилки.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или натрите на тёрке.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, нарезать или измельчить с помощью чеснокодавилки.
Зубчик чеснока очистить от шелухи и измельчить.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нашинковать.
Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нашинковать.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с остальными приправами.
Арахис опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть, очистить от шелухи и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Арахис слегка прокалить на сковороде, очистить от шелухи, немного потолочь в ступке, чтобы слегка измельчить орешки.
Луковицу очистить от шелухи, добавить к языку.
Орехи поджарить, очистить от шелухи, мелко истолочь и добавить к маслу.
Затем очистите от шелухи и мелко порубите орехи, а потом обжарьте их до светло-золотистого оттенка.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и измельчить.