Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Кольцо Песочное с орехами (Светлана Орлова)

Кольцо Песочное с орехами

Ну вот, дошла очередь до песочного кольца, посыпанного орехами. Помните такие? Не скажу, что в детстве они мне нравились, скорее, нравились орешки, но вот прошло время, и захотелось вновь попробовать! Помню, продавались такие колечки в булочной и в хлебных отделах гастрономов.

Продукты:

Мука – 3 стакана

Маргарин высшего качества – 1 пачка

Сахар – 1 граненый стакан

Яйца – 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сода – 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом или кефиром

Орехи арахис – 1 стакан

Маргарин (он должен быть комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить одно взбитое яйцо, соду гашенную. Муку смешать с ванилином, соединить с маргариново—сахарной смесью и быстро вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться мягким. Арахис слегка прокалить на сковороде, очистить от шелухи, немного потолочь в ступке, чтобы слегка измельчить орешки. Тесто раскатать в пласт шириной в 0,7 – 1 см, вырезать при помощи формы волнистые колечки, отверстие в середине можно сделать при помощи горлышка бутылки, ну, или применить специальную форму для выемки, если она у вас есть. Разместить кольца на противне, смазать желтком яйца, посыпать орехами и выпекать в духовке при температуре 180С в течение получаса. Вот и вся премудрость! Быстро, вкусно – понравится всем, и детям, и взрослым!