Предложения в которых упоминается "отцедить"
Для его приготовления разомните мякоть ягод винограда, через 2 часа отцедите сок, остатки мякоти отожмите.
Затем молоко отцедите и применяйте в течение 2 — 3 дней, но не более.
Из вишни удалить косточки, отцедить сок.
Можно также ошпарить раздробленные листья горячей водой, сразу же вынуть их из воды, отцедить и выжать сок.
Фасоль отварить, отцедить и дать остыть.
Отцедить, выложить на тарелку и обильно посыпать зеленью.
Разновидность заправки: пареный чеснок отцедить и смешать с отцеженным через марлю кислым молоком, добавить растительное масло, укроп и соль.
Кочан капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, отцедить, уложить на тарелку и посыпать сверху мелко нарубленными солёными огурцами.
Очищенные баклажаны нарезать ломтиками, отварить, отцедить, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный лук, растительное масло, уксус.
Петрушку и лук мелко нарежьте. Отцедите кислое молоко и взбейте с растительным маслом.
Очень мелко нарубленный лук ошпарьте кипятком, отцедите и остудите.
Отцедить грибы от рассола, лук нарезать кольцами. Грибы посыпать перцем и луком, залить растительным маслом. Украсить кольцами лука.
Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить, посолить и потушить на растительном масле до готовности.
Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зелёным луком.
Грибы промыть, отцедить и нарезать ломтиками.
Вымытые в дуршлаге финики отцедить, нарезать полосками.
Мелко нашинковать 500 г краснокочанной капусты, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до полуготовности, отцедить и охладить.
Курагу тщательно промыть, залить водой, чтобы она была только покрыта, добавить сахар и варить до мягкости, охладить и отцедить сироп.
Для того чтобы получить густое варенье, излишки сиропа можно отцедить.
Образовавшийся в результате сок аккуратно отцедить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 мин.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить.
Горошек отцедить от отвара.
Отцедить сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите, отцедите и поджарьте на разогретом масле.
Затем сполосните их водой, отцедите, обваляйте в муке и обжарьте до образования золотистой корочки на разогретом жире.
Молодой картофель очистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, отцедить и остудить.
Колечки ананасов вынуть из банки, отцедить сок, порезать на кусочки, соединить с мясом, грибами и укропом и перемешать.
Ананасы отцедить от жидкости и нарезать маленькими кусочками.
Ананасы и спаржу отцедить от сока, вынуть из банок и нарезать маленькими кусочками. Куриное мясо мелко нарубить острым ножом.
Оставьте на 20 минут, а затем отцедите через ситечко.
Затем отцедите и перетрите через сито.
Крапиву переберите, промойте, поварите в подсоленной воде 3 — 4 минуты, выньте из кастрюли с помощью шумовки, отцедите воду, выложив крапиву в сито.
Опять отцедите воду, подержите крапиву на сковородке в течение 2 минут на умеренном огне, не добавляя масла.
Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку.
Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности.
Грибы промыть, отцедить и нарезать ломтиками. Свежие или солёные огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками.
Затем грибы отцедить, охладить, положить в салатник, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зелёным или репчатым луком и заправить уксусом.
Затем вынуть, отцедив воду, и уложить в банки рядами: ряд капусты, ряд очищенных корней хрена.
Достав и отцедив воду, баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, которые затем жарьте в горячем растительном масле 10 минут.
Сварить в подсоленной воде очищенные и промытые грибы и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками солёные огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыплёнка.
Сварить грибной бульон и отцедить его.
Бульон отцедить, а сваренные грибы мелко нарезать и опять опустить в бульон, добавив мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на топлёном масле.
Мясной и грибной бульоны отцедить, соединить, приправить солью, перцем, рубленой зеленью.
Печень очистить от плёнки и жёлчных протоков, промыть холодной водой и сварить до мягкости в бульоне, затем бульон отцедить, печень нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба.
Отцедить грибы, потушить их в смеси из остального масла и столовой ложки лимонного сока, перемешать с салом и, помешивая деревянной ложкой (чтобы грибы не крошились), тушить на медленном огне до готовности.
Фасоль отцедить от маринада, смешать с морковью и луком, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Приготовленную из муки лапшу или макаронные изделия (лапшу, звёздочки, вермишель) сварить в грибном бульоне, отцедить, добавить поджаренные грибы, лук и заправить молотым перцем, солью и сырыми яйцами.