Вы здесь

Предложения со словосочетанием "отпустить грех"

Предложения в которых упоминается "отпустить грех"

Он многократно исповедовался, но отпущенные грехи каждый раз воскресали в памяти и он вновь впадал в отчаянье.
Да, — что легче, исцелить больного или отпустить грехи виновному?
Впервые святые отцы ордена сочли молодого священника достаточно подготовленным, чтобы доверить ему отпустить грехи приговорённому перед казнью.
Тогда я дал ему обещание, если кто попросит за него отпустить грехи, когда буду иметь на то право, то прочту разрешительную молитву.
Сколько прошло времени, не знаю, я вернулась в действительность, только когда батюшка отпустил грехи и разрешил причаститься.
Если нет возможности отпустить грехи, священник говорит, какие условия нужно выполнить, чтобы получить отпущение грехов в ближайшем будущем.
Максимум, что возможно сделать для души другого (умершего) человека — это напутствовать её, отпустить грехи или помолиться за неё.
Многие благородные рыцари и простые обыватели отправились в поход, прельстившись обещаниями папы, отпустить грехи, в том числе и смертные, всем его участникам.
То же случается и с тем, кто думает, что ему отпущены грехи.
Что трибунал постарался сделать, насколько это позволяли обстоятельства, так это обойтись мягко с таким чудовищным преступлением, и поскольку не было упорства в грехе, но было откровенное признание вины, инквизиторы отпустили грехи и освятили грешника после самоосквернения.
Он предложил сходить в храм, исповедаться и отпустить грехи.
Я священник, мне следует успокоить умирающего, взять за руку, отпустить грехи.
— Нет, я не дура какая-нибудь, что пришла к вам за свои деньги, чтобы вы мне отпустили грехи.
Своим выбором парламент не только «отпустил грехи» путчисту, но и продемонстрировал высокую степень сервильности.
В определённой мере это походит на исповедь для того, чтобы мне отпустили грехи.
Мне как будто отпустили грехи.
Я сброшусь, со скалы я утоплюсь, умоляю, отпусти грехи мне мою душу?
Там мне зачитают все мои прегрешения, предложат сознаться в преступлениях, и вдобавок отпустить грехи.
Никто из кардиналов не пришёл преклонить колена, отпустить грехи и прочитать отходную молитву.
И уж тем более идея дойти до собора, чтобы мне отпустили грехи.
Выслушай мою исповедь и отпусти грехи, и послушайся меня.
Так мне отпустили грех. А больше я не грешил никогда.
Вы выслушаете меня и отпустите грехи?
О едином всемогущем и всепрощающем отце, который может наставить на путь истинный, отпустить грехи, упокоить душу.
Почему-то я чувствовал себя так, словно мне только что отпустили грехи — очень легко, но одновременно осознавая всю тяжесть последствий своих деяний.
Поначалу тот не соглашался, но после долгих увещеваний и обещания отпустить грехи настоящие и будущие, всё же сдался и поведал священнослужителю рецепт живительного снадобья.
Честно говоря, тюремщик не до конца был уверен, что преступникам — особенно таким, приказ о чьей смерти отдал сам инквизитор, — вообще стоит пытаться отпустить грехи, но раз обычай требовал, приходилось с этим соглашаться.
Очень обаятельный, с несколько отрешённой, словно у праведника, безмятежностью во взоре, казалось, он в любой момент готов был выслушать и отпустить грехи любому, кто бы ни попросил его об этом.
Всем своим сердцем верую и знаю, что не отпустил грехи её и тем взял на себя свой грех.
А тот отпустит грех, точным выстрелом в голову.
Платят попам, чтобы им отпустили грехи, им да ещё и предкам заодно... Ха!
Потому церковь вам отпустит грехи заранее, а вы там убивайте и разрушайте всё, что покажется нехристианским или... недостаточно христианским!..
— Святой отец, — сказал я громко и возвышенно, — отпустите грехи мне и всем, кто готов отдать жизни за веру!
А тот отпустит грех.
— И не надо успевать, я слышала третьего дня он отпустил грехи владельцу автосалона.
Прочитал молитву за упокой убиенных рабов божьих, отпустил грехи и окурил трупы благовониями из подвешенного на медной цепочке кадила.
Поэтому и прибавил: имже отпустите грехи, отпустятся им и т.
Все три команды были набраны почти из одних только каторжников, которым король простил их преступления, а священник отпустил грехи прошлые и будущие.
Но это тот случай, когда отпустить грехи нет никакой возможности, а всё оттого, что никаких грехов нет и в помине — можно разве заблуждения держать за грех?!
Батюшка у маленького гробика отпустит грехи — за папу и за маму, и благословит в последний путь.
И так же просто ему отпустили грехи, как будто достаточно знать его, чтобы простить.
Теперь нужно сделать гораздо большее, чтобы вам отпустили грехи.
Не захочу кому-нибудь отпустить грехи и не отпущу, хотя бы меня на коленях просили.