Предложения в которых упоминается "относиться с презрением"
Марксисты к ним сознательно относились с презрением, воображая, будто они следуют какой-то высшей (диалектической) логике.
Им по душе независимость, и к мнению хозяина они относятся с презрением.
И сама женщина тоже запачкалась, стала в его глазах на одну доску с теми, к которым он всегда относился с презрением.
К чему местные относились с презрением, предпочитая питаться исключительно мясом, или в случае полного его отсутствия, как сейчас, — моллюсками.
Если вы относитесь с презрением и враждебностью к самому близкому человеку, коим являетесь для себя вы сами — что же говорить о других, чужих людях?
Отец слушал новости о других деревнях и городе, но к сплетням и пересудам относился с презрением.
В 1582 году он был убит одним из своих военачальников, к которому относился с презрением.
Почти все философы, каких мы видим, таковы, что к ним относятся с презрением, а благодаря им — и к науке.
Но к лекарствам брат-лидер относился с презрением, да и не помогли бы они сейчас.
Императрица в ужасном состоянии, к ней относятся с презрением.
Поэтому не будьте безрассудны и не относитесь с презрением к вашему телу или к вашей физической жизни как к чему-то недостойному вас.
Но ученик не должен позволять себе пребывать подолгу в высших областях или относиться с презрением к своему телу или к миру и окружающим его людям.
Его учили владеть шпагой, но к этому благородному искусству дед относился с презрением, утверждая, что в бою куда полезнее топор, тесак и нож.
Но смотри, как и оно, в свою очередь, приравнивается пророком к другому образу, и относись с презрением и к нему.
Окружающие представляют их гордецами, относятся с презрением, в то время как такое поведение — всего лишь защитная реакция родом из детства.
К французской республике относилась с презрением.
Разве на своих книгах о том, что к славе нужно относиться с презрением, наши философы не выписывают свои имена?
Одна крайность — это легализм, когда мы бесчувственно улаживаем дела и вместо сочувствия относимся с презрением к слабостям окружающих.
К римской церкви они относились с презрением.
Поэтому пусть никто не относится с презрением к малым вещам!
Когда какой-либо процесс, вызванный к жизни естественными условиями, становится обычным и привычным, он делается частью обычаев и начинает восприниматься как единственно правильный, а ко всем остальным начинают относиться с презрением.
Как бы ни избегал каждый более культурный человек и каждое более совершенное законодательство того, чтобы родные преступника также расплачивались за его преступление, но в действительности это ещё в значительной степени имеет место и притом непосредственно — вследствие того, что жена и дети заключённого обрекаются нередко на беспросветную нужду, и косвенно — из-за того, что общество, хотя и не сознаёт этого, но фактически относится с презрением к этим близким и даже более дальним родственникам.
Поскольку он являлся евнухом, то к нему почти всегда относились с презрением, однако при этом боялись и искали его расположения как человека, имеющего прямой доступ к императору.
Это были лишённые всяких прав советские люди, которые раньше владели какими-либо собственными предприятиями, или бывшие офицеры, чиновники полиции, жандармерии и юстиции, а также люди, принадлежавшие к другим профессиям и сословиям, к которым большевики относились с презрением ещё с царских времён.
Если кто-нибудь из стариков и качал головой и говорил, что было бы неплохо узнать, что от них хотят, прежде чем занять враждебную позицию, то к таким относились с презрением.
— Да, — заговорил инженер, помолчав, — я знаю, что в нашем добродетельном обществе — ведь наше общество страшно добродетельно, — в нашем высоконравственном обществе принято относиться с презрением к тому, кто в женщине видит прежде всего женщину.
В молодёжной среде к «Идущим вместе» относились и относятся с презрением, хотя попользоваться на халяву пейджерами и бесплатными билетами в кино многие были не прочь.
Старая слава их, как рыцарей, сошла на полицейские обязанности, которые несомненно служат для них подспорьем... Прежде всего, казак к труду, к трудовому человеку относится с презрением, как и ко всякого рода новшествам в хозяйстве.
Правильно видеть — означает ничего не выпускать из виду, рассматривать то, что кажется неважным, будто это нечто значительное, и ни к чему не относиться с презрением, как к чему-то пустяковому.
Характер скверный очень, ненадёжный, из-за состояния семьи ко всем относился с презрением.
Так, например, некоторые авторы проводят чёткое разграничение между теми специализациями, которые формально практиковали японские воины (буси), и теми, к которым они относились с презрением, поскольку их практиковали члены других, «низших», классов в жёсткой иерархии японского общества.
— К остальным пяти вы не относились с презрением?
К ним мы относились с презрением и юным задором.
К юному вождю все относились с презрением, укоряя его за то, что без боя сдал крепость римлянам.
Не удивительно, что все относятся с презрением и осуждением к тем, кто эти правила нарушает.
В его возрасте к девочкам относились с презрением.
Не удивительно, что все относятся с презрением и осуждением к тем, кто эти правила нарушает.
Но, обладая прежде всего умом, она, конечно, относится с презрением, забывает о них вполне и вовсе не думает нарушать ими покой своего мужа.
Совсем немногие шахматисты относились с презрением к любым видам программистской магии и были игроками в старом, привычном смысле слова.
Его высмеивали как мечтателя, насмехались над ним, относились с презрением и распяли как проповедника мятежа.
К последнему русскому императору принято относиться с презрением.
Любовь законная всегда относится с презрением к своей свободной сестре.