Вы здесь

Предложения со словосочетанием "от колыбели до могилы"

Предложения в которых упоминается "от колыбели до могилы"

Золотые лучи солнца освещают целое море печали и горя, а за голубыми вершинами гор — тот же тернистый путь от колыбели до могилы, который мы ещё более затрудняем своей злобой и борьбой за существование.
Почти все люди страдают, многие несчастны всю жизнь — от колыбели до могилы.
Странный и, правда, не вполне достоверный факт: большинство людей на всём протяжении своего жизненного пути — от колыбели до могилы — не совершают ни одного самостоятельного поступка.
Человеку нельзя на всю жизнь оставаться младенцем, но он должен перейти через все возрасты — от колыбели до могилы.
И вот, вместо того, чтоб узнать, откуда идут на него те бичи, которые от колыбели до могилы подъедают его существование, в виде мироедов, кабатчиков, засух, градобитий, моровых поветрий и пр., серый человек услышит из уст культурного человека не особенно мудрое и не чуждое сквернословия поучение о том, что первая и главная обязанность есть исполнение приказаний, а всё остальное приложится.
От колыбели до могилы — это лишь мгновение.
От колыбели до могилы мы находимся в тесных взаимоотношениях с ними в период, называемый нами бодрствованием; во время же сна и после смерти мы связаны с ними ещё больше, поскольку тогда наше существование оказывается ограничено почти лишь ими.
От колыбели до могилы... постепенная смерть в семьдесят лет длиной.
Так же как эскимосы могли выживать в суровом арктическом климате, используя только мясо морских животных ворвань, эти жители тропиков жили и неплохо себя чувствовали — а их потомки живут до сих пор, — не беря в рот ничего, кроме рыбы, от колыбели до могилы.
Наша духовная жизнь — не материальная и не имеющая измерений — проходит по четвёртому измерению, времени, с одинаковой быстротой от колыбели до могилы.
Тот кусок хлеба, который добывается деревенскою хозяйственной, тянущейся всю жизнь от колыбели до могилы, суетой сует, — мне кажется, ставит и душу человеческую в невозможность быть проданной из-за куска хлеба.
Действительно, что такое драма, как не этот ежедневный контраст, эта ежеминутная борьба между двумя противоположными принципами, которые всегда противостоят друг другу в жизни и спорят за человека от колыбели до могилы?
Здесь следует упомянуть, что ни один туземец никогда не купается от колыбели до могилы.
Веселье, как огонь, гонит прочь беды и напасти — в это твёрдо верили славяне, оттого так много песен и плясок провожает славянина во всём земном пути от колыбели до могилы.
Он поставлял всё, что необходимо от колыбели до могилы, от крещения до погребения.
Человека можно уподобить незаконченному проекту — от колыбели до могилы.
Она говорила при мне в самых обидных выражениях о судьбе этого пола: женщина, по её мнению, должна родиться, жить и умереть в рабстве; что вечная неволя, тягостная зависимость и всякого рода угнетение есть её доля от колыбели до могилы; что она исполнена слабостей, лишена всех совершенств и не способна ни к чему; что, одним словом, женщина самое несчастное, самое ничтожное и самое презренное творение в свете!
От колыбели до могилы нас оценивают и сравнивают с вездесущей нормой, следя за тем, насколько мы к ней приблизились или выбились из неё.
Тодд Роуз, Долой среднее! Новый манифест индивидуальности, 2015
От колыбели до могилы они окутывают его своим магическим звучанием.
Так, случайные события на пути от колыбели до могилы.
Заточение из клетки в клетку, начиная от колыбели до могилы, от детского манежа до гробового ящика, становится привычным.
Оставаясь личностью, ты просто протащил себя от колыбели до могилы, но никогда не жил.
Эта система верования внушает человеку страх от колыбели до могилы.
Но, видно, в книге судеб было написано, что женщины, от колыбели до могилы, должны играть в его жизни роковую роль.
От колыбели до могилы они с каждым днём постепенно умирают.
К счастью, я тоже часто сомневался в своих умственных способностях, относил себя к людям обыкновенным и твёрдо помнил арабскую поговорку — жизнь, от колыбели до могилы, есть наука.
Волею жестоких судеб загнанное на бесплодные вершины и в теснины гор большинство народов от колыбели до могилы думало о хлебе насущном, а не о драгоценностях.
Люди обыкновенные не подвержены влиянию случаев чрезвычайных; они бредут, как стадо, протоптанною стезёю от колыбели до могилы.
Мы проходим путь земных страданий от колыбели до могилы — и всё на этом кончается.
Стук молотков, постоянная песня или бойкая шутка мастерового, идиллическая весёлость детских уличных игр или развесёлая сцена бабьего столкновения, разыгравшаяся среди бела дня и среди улицы, — все эти внешние, уличные проявления растеряевской жизни не дают, однако, никакого понятия о том тёмном горе жизни растеряевского обывателя, которое гнетёт его от колыбели до могилы.
Но так ли, эдак ли, этот его рассказ о чувствах, которые он испытывал, когда его пеленали, чрезвычайно характерен для него и символичен для всей его жизни: уже года отроду он начал бунтовать против пелёнок, которыми опутана вся жизнь человеческая от колыбели до могилы, выпрастывать руки и кричать.
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой.
Жизнь цивилизованного человека, от самой колыбели до могилы, в значительной мере проникнута страхом, составляющим заметную часть его душевных волнений.
Наша духовная, лишённая всяких измерений жизнь проходит вдоль времени с равномерной быстротой, начиная с колыбели до могилы.
Поколение за поколением горожан вырастали под сенью «Франклина», делая там покупки чуть ли не с колыбели до могилы, а честность торговли и качество его товаров вошли в поговорку.
Многие люди лишь влачат свою жизнь от колыбели к могиле, не проживая её.
Легковерные и порой отчаявшиеся люди платят огромные деньги за услуги часто невежественных оккультистов, чтобы хоть как-то удовлетворить свою неистребимую потребность в знании; чтобы получить хотя бы незначительный проблеск света во тьме существования и найти защиту от бесчисленных невидимых опасностей, угрожающих человеку от самой его колыбели и до могилы; чтобы обрести хотя бы малую толику силы в мире, где человеческое существо представляет собой одно из самых беспомощных творений.
Государство пеклось бы о нас с самой минуты нашего рождения и вплоть до того времени, когда мы будем зарыты в землю; снабжало бы нас всем необходимым, с колыбели и до могилы включительно, и нам совсем не нужно было бы заботиться о себе.
Здесь колыбели и могилы, здесь страсти и страдания, здесь даны общие категории людских чувств и нравов.
Жизнь моя в этом видимом мире есть непрерывающаяся борьба со смертью, такова она от колыбели моей и до могилы моей.
Этому не следует удивляться, потому что способ её написания — старый, старый, старый, трудный и негибкий, этот способ помещает тебя в колыбель и проводит через всю жизнь до самой могилы, без всяких экскурсов в сторону по дороге.
Порождение (производство) освоенного социального пространства, в котором порождающее его общество оформляется, предлагает и репрезентирует себя, хоть и не совпадает с этим пространством, которое является для него в равной мере и могилой, и колыбелью, — дело не одного дня.
Суетою суёт переполняет он дни и годы нашего деревенского существования, владеет всем нашим существом от колыбели и до могилы и, увенчав могильною насыпью иногда многолетнюю недосужную жизнь деревенского человека, не оставляет о нём среди продолжающих жить людей почти никаких поводов к воспоминанию.