Предложения в которых упоминается "осветлённый"
Струйные и лазерные принтеры, типографии используют монохромную печать (краску или тонер нельзя осветлить и сделать серой), и, посмотрев на страницу с распечатанным изображением, легко заметить, что оно складывается из белых и чёрных точек.
Разрешены любые окрасы, которые упоминаются в General Colour Guide, кроме шоколадного и циннамон и их осветлённых вариаций (лилак и фавн).
К осветлённому соусу «Пуаврад» на базе бульона из оленины добавить 1 децилитр заячьей крови, разбавленной 1 децилитром маринада.
К 1 литру соуса «Сюирем» добавить 3 ложки сгущённого осветлённого мясного бульона, чтобы придать ему характерный матовый белый цвет.
Положить 2 ложки разбавленного осветлённого сгущённого мясного бульона и ложку анчоусной эссенции.
К 3/4 литра обычного «Велуте» добавить 1 децилитр осветлённого мясного сока и столько же грибного отвара.
Приготовить осветлённую мучную подливку из 20 грамм масла и 15 грамм муки.
И это позволяет максимально осветлить бульон.
Подаётся вместе с обезжиренным и осветлённым мясным соком основного блюда.
Подаётся с осветлённым томатным соусом «Деми-гляс».
Подаётся с осветлённой жидкостью, оставшейся от приготовленного блюда.
Чтобы получить 4 литра осветлённого консоме, надо 5 литров белого консоме, 1, 5 килограмма постной нарубленной говядины без сухожилий, 100 грамм моркови и 200 грамм лука-порея, нарезанных кубиками, 2 яичных белка.
Чтобы получить 4 литра осветлённого консоме из домашней птицы, надо взять то же количество белого консоме, что и в рецепте, описанном выше, те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но следует добавить к ним слегка обжаренную в духовке курицу, куриные потроха 6 птиц, 2 жареные тушки цыплят.
Чтобы получить 4 литра осветлённого консоме из дичи, надо взять 43/4 литра обычного консоме из дичи, 1, 5 килограмма постного мяса дичи и 2 килограмма тушек жареной дичи, 200 грамм нарезанного лука-порея, веточку шалфея, щепотку розмарина, 5 — 6 давленых ягод можжевельника, щепотку молотого перца (им посыпается мясо дичи), 100 грамм шампиньонов, желательно сухих (можно использовать опята и сморчки), 3 яичных белка.
Специально приготовленный бульон из баранины, осветлённый и обезжиренный.
Перед подачей на стол тщательно сцедить всю воду с перловки, а потом положить в осветлённое консоме.
Осветлить консоме с помощью 400 грамм постного мяса говядины и телятины, предварительно обжарив их на масле, посыпать 1, 5 ложки крахмала.
Это черепаший суп, который загущается 80 граммами осветлённой мучной подливки на каждый литр или же 30 граммами крахмала, разбавленного в холодном консоме.
Выложить на блюдо, полить обезжиренным осветлённым отваром и вновь остудить.
Волосы она осветлила впервые для киносъёмок, вероятно того фильма, где она играла роль богатой дамы полусвета, и стала рыжеватой блондинкой.
А теперь у неё модная короткая стрижка, волосы взбиты на затылке и осветлены.
Затем осветлённые сточные воды поступают во вторую камеру установки.
Затем начинается кислое, а потом и метановое брожение, в результате которого образуется осветлённая жидкость.
Принцип тот же, что и при ловле на приустьевых разливах: заходишь в забродниках в зону затопленной осоки или кустарника и ловишь на осветлённых участках воды мормышкой.
Растёт зверобой на лугах, в долинах рек, в степи, в осветлённых лесах, на лесных полянах и опушках, в зарослях кустарников, на холмах, по межам и по насыпям.
Произрастает он обычно в осветлённых сухих лесах, на опушках и полянах.
И только своей совестью и поступками человек способен расширить светлую полосу и сузить или частично осветлить тёмную полосу, но полностью её убрать никому не удаётся.
Короткие, вызывающе осветлённые волосы на его голове мелко курчавились, образуя как бы шапочку, натянутую на бронзовый от космического загара череп.
Во всех случаях заголовки выделяются осветлённым пространством в виде пропущенной строки до и после строки заголовка и полужирным шрифтом самого заголовка.
Эти поступки, да ещё осветлённые или оттенённые, их память подсознательно впечатывает в себя.
Для этого оставляют свободное пространство на начальных полосах разделов и статей (особенно в непосредственной близости от заголовков), иногда это пространство заполняют бледным фоновым абстрактным рисунком или осветлённой фотографией.
После этого в бульон добавить заранее замоченный желатин и осветлить его.
Не просветленный, а осветлённый.
Затем осветлённое сусло снимают с помощью резиновой трубки с осадка, который оставляют, чтобы затем использовать для приготовления вина II сорта.
Это тот самый уровень, который способен осветлить нам наш разум до такой чистоты, что наши мысли будут превращаться в самые гениальные, способные в новой истории человечества оставить огромные познания для подрастающего поколения.
Девочка боязливо смотрела по сторонам и перебегала с одного осветлённого пятачка на другой.
Твои глаза засияют, если на внутренние уголки нанести очень светлые тени, а круги под глазами осветлить (об этом см.
Для того чтобы он стал прозрачным, его можно осветлить яичным белком.
Его можно осветлить различными способами — свежим куском говядины или сырым яйцом.
Приготовление: Для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясной или куриный бульон, который осветлить при помощи оттяжки из костей и зачисток дичи.
Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить.
Готовый бульон процедить, посолить и осветлить.
Если бульон слегка мутный, то его нужно осветлить, для чего в бульон ввести 2 — 3 взбитых яичных белка, довести до кипения, настоять 10 — 15 мин, а затем осторожно процедить.
Чтобы сосна не приняла оранжевый оттенок под слоем лака, можно попробовать сначала осветлить дерево, чтобы придать ему более бледный шведский облик.
Сок лимона в той же ванне осветлит твою кожу.
Через 12 — 15 часов осветлённую часть сусла сливают с помощью сифона (резиновой трубки) в отдельную посуду, заполняя её на 3/4 объёма.
Новое платье, тонкий грим и разнообразно осветлённые волосы явили присутствующим новую женщину — не убитую горем вдову шерифа, не ярую функционершу — а великолепную даму, торжествующую, блестящую.
Осветление, конечно, это уж очень ресторанный стиль, однако порой и в домашних условиях требуется исправить бульон, а именно, осветлить его.