Вы здесь

Предложения со словосочетанием "органы чувств"

Предложения в которых упоминается "органы чувств"

Результаты этого исследования показали, что кратковременная память человека тесно связана со способностью синхронизировать мыслительную деятельность высшего порядка (лобная доля) с работой органов чувств и использованием языка (теменная доля) и что эта способность улучшается с возрастом.
Со временем все органы чувств вестмена развиваются до полного совершенства, и он, лёжа на земле, может услышать даже шорох бегущего жука.
А что говорить о цветах, находящихся за пределами возможностей наших органов чувств.
Если другие виды искусства предполагают прямое воздействие на органы чувств воспринимающего человека (зрение, осязание, слух), то искусство слова способно влиять на читателя лишь опосредованно, через деятельность воображения.
Теменная доля, охватывающая самую верхнюю область мозга, отвечает за соотнесение информации, полученной от органов чувств, с элементами языка, что необходимо для работы кратковременной памяти.
Вся информация, поступающая в мозг через органы чувств — глаза, уши, нос, язык или кожу, — обрабатывается и сортируется.
Когда органы чувств входят в соприкосновение с внешними вещами, возникает ощущение.
Для познания, указывалось в этих произведениях, необходимы три условия: первое — органы чувств человека, второе — внешние вещи, которые являются объектом для органов чувств, и третье — соприкосновение органов чувств с внешним миром.
Люди из пяти органов чувств выбирают тот, которым описывается их карта мира.
Как следует из этого определения, область экологической психологии — это не просто отражение среды органами чувств и не просто отношение к окружению, а влияние среды, влекущее за собой изменения комплексного характера — от эмоций и настроений до мотивов деятельности, устремлений, ценностных ориентации, поступков, предпочтений, волеизъявлений.
Он шепчет, что скучал. Шепчет, что даже не надеялся представить меня рядом. Дальше я практически не слышу его слов. Обостряются другие органы чувств.
Индивидуальное сознание так же формирует собственное непосредственное окружение, то есть окружение, которое входит в сферу его ощущений, но со скрытой помощью единого сознания и изменением им механизма восприятия вещей живым существом, так как пауза между импульсами от органов чувств к обрабатывающим центрам живого существа в виде пакетов информации, возникающая в силу физиологических особенностей каждого живого организма, что обусловлено необходимостью рефракционного, или восстанавливающего нервные волокна интервала между импульсами, выпадает для сознания — человеческий мозг не успевает её зафиксировать из-за краткой длительности паузы.
Он передаёт мне звуки, запахи, ощущения, я транслирую ему данные со своих органов чувств.
Кратковременная память обеспечивает оперативное удержание и преобразование данных, поступающих от органов чувств.
В сенсорной памяти хранится то, что мы воспринимаем непосредственно органами чувств: видим, слышим, ощущаем, обоняем и пробуем на вкус после того, как сам воспринимаемый стимул уже исчез.
Озноб и тошнота оставили его, но теперь он понял, что его органы чувств приняли ещё один сигнал тревоги.
Многие люди могут прямо указывать на тот орган чувств, который они используют внутренним образом: они покажут на свои уши, прислушиваясь к звукам внутри себя, покажут на глаза, визуализируя, или на живот, если испытывают сильные ощущения.
Несказанный аромат обволакивал тело и нежил органы чувств, а мириады бабочек оживляли общую картину, соперничая с цветами яркостью и неожиданностью расцветок.
Конструировали аппарат, исходя из функционала: шасси о двух ногах, сверху отвечающие за восприятие органы чувств, эффекторы и проприоцепторы на шнеке, внизу — устойчивые конечности.
Получается, что органы чувств и их работа заключается в том, что бы ощущать материальные вещи и их явления, а ум дан для того, чтобы все вещи и явления перевести в понятия, их определить и через конкретные свои определения ими пользоваться.
Во время сна душа человеческая душа не воспринимает сообщений со стороны физических органов чувств, так как она находится вне физического тела.
Тем не менее, используя свой развитый «нюх», сверходаренные люди ещё более расширяют свои возможности познания окружающей действительности и увеличивают объём информации от органов чувств, обрабатываемой мозгом.
У крохи есть инстинкты, врождённые рефлексы, органы чувств, но пока ещё нет ни знаний, ни опыта, ни осознания себя как личности.
Сам мир предстаёт перед человеком, как воспринятый посредством органов чувств.
Возникает своего рода противоречие: у вас создаётся впечатление, что вы воспринимаете объективную реальность, при этом органы чувств, которые и дают возможность восприятия, на самом деле не позволяют напрямую соприкоснуться с ней.
Как бы то ни было, но сфера окружения различных видов живых существ — своя, и она зависит от возможностей их органов чувств и соответствующих им скрытым формообразующим способностям, которые определяются не самим индивидуальным сознанием в его открытом выражении, а при посредстве единого сознания.
Возможно, что «одержимый» зомби будет способен к действиям и без головы, если паразит-хозяин находится где-то в другом месте, но даже в этом случае возможности зомби сильно упадут, так как органы чувств у человека дают информацию в мозг, да и расположены на голове, отчего с большой долей вероятности пострадают в процессе уничтожения мозга.
Пять органов чувств (глаза, уши, нос, кожа и язык) позволяют вам познавать окружающий мир, наслаждаться его красотой и гармонией.
Каждый из них состоит из рецепторов органов чувств (периферический отдел анализатора), нервных волокон, отвечающих за проведение импульса (проводниковый отдел), и участка коры больших полушарий головного мозга (центральный отдел анализатора).
Ситуацию она и так контролировала, остальные органы чувств прекрасно справлялись.
Проблемы управления экономическим риском связаны, прежде всего, с тем, что риск не воспринимается непосредственно органами чувств или некими традиционными измерительными средствами.
Аурная связь с двойником позволяла ему не только контролировать происходящее, но и открывала доступ к органам чувств искусственного создания.
Вы получите доступ ко всем моим органам чувств, мы сможем общаться, хотя контроль над моим телом вы получите лишь в том случае, если я впаду в глубокое бессознательное состояние или если мой мозг погибнет.
Художественный тип характеризуется преобладанием первой сигнальной системы (органов чувств) над второй (речью).
Интеграция содержания эстетической, художественной деятельности и разных видов искусства обеспечивает их разностороннее воздействие на детей, способствует познанию предметов и явлений с разных сторон на основе восприятия действительности различными органами чувств и передачи образов воспринятого или созданных детским воображением в разных формах художественной деятельности с использованием средств выразительности, специфичных для той или иной деятельности (музыкальной, изобразительной, художественно-речевой, театрально-игровой), а также образованию ассоциативных связей.
Ты не знаешь, как пользоваться органами чувств, как думать, как рассуждать.
Любви к чувственному опыту — или желания не только физически воздействовать на органы чувств людей, но и пробуждать внутренние эмоциональные ощущения.
Это то, что выходит за рамки человеческих органов чувств и относится к инструментам духовного тела.
Произвольное же и часто нелепое в образах сновидений происходит от того, что астральное тело, вследствие своей отделенности от органов чувств физического тела, не может связать свои образы с соответствующими предметами и событиями внешней среды.
Подключаем органы чувств: зрение, слух, запах, вкус, тактильные ощущения.
Модель получатель-получаемое неизбежна, поскольку «ты» получаешь данные органов чувств, «ты» получаешь образы «того».
При этом организационное выживание в столь шумной среде зависит от способности развить здоровую внутреннюю структуру и крепкие, здоровые и эффективные внешние связи, позволяющие передавать информацию в тело организации для последующей обработки, что происходит через эти внешние органы чувств, каждый из которых изобилует нервными окончаниями.