Предложения в которых упоминается "органы выделения"
Вредные вещества выводятся не только через органы выделения, но и через самый большой орган нашего организма — через кожу.
Кровь должна продолжать циркулировать, а органы выделения — продолжать свою работу по освобождению тканей от отходов.
Вскоре после того, как человек приступает к воздержанию от пищи, повышается активность органов выделения.
В ходе этого процесса накопленные токсины поступают в кровеносную систему, которая доставляет их к органам выделения для последующего выведения.
Желательно начинать с главных органов выделения — печени и почек.
Апана-мудра улучшает работу органов выделения — почек и кожи.
Однако почки имеют большое значение в поддержании нормальной жизнедеятельности организма не только в качестве органа выделения.
Продукты распада, образующиеся в процессе обмена, удаляются из организма органами выделения.
Органы выделения у птиц представлены парными почками, плотно прилегающими к крестцу.
Трагедия в том, что бронхи тоже являются органом выделения (с кашлем и мокротой) и зачастую используются нервной системой с этой целью.
Эти вещества не выводятся из тела, накапливаются и в первую очередь наносят вред органам выделения — печени и почкам.
При патологиях этого органа выделение инсулина замедляется или прекращается вовсе.
Повышенное поступление соли в организм резко увеличивает нагрузку на почки, поскольку именно почки являются основным органом выделения соли из организма.
Если возникнут вопросы, учитель кратко сообщает о коже, органах выделения и размножения.
В этой ситуации двойная нагрузка ляжет на плечи «второстепенных» органов выделения — печень, кожа, лёгкие.
Смягчение — это предварительная подготовка, позволяющая стронуть и подвести к органам выделения шлаки, токсины где бы они не располагались.
Органы выделения работают не менее напряжённо, чем сердце, мозг и другие жизненно важные системы организма.
Например, при нарушениях в работе кишечника и почек кожа как важный орган выделения выполняет дополнительную миссию — выводит продукты обмена веществ.
Издавна известно, что кожа — самый обширный орган выделения шлаков.
Затем лимфа впадает в кровеносное русло, и продукты распада выводятся через органы выделения.
Органы выделения уже не в силах справиться со всем этим.
Но она ошибалась, так как мозг у филумбриджийцев находится совсем в другом месте, примерно, там же где органы выделения и передвижения.
Итак, нам нужно подвести токсины, грязь и шлаки вплотную к органам выделения.
А задачей непосредственно очистительной процедуры будет лишь извергнуть из организма всё то, что подошло и скопилось в органах выделения.
Конечно, при нормально работающих органах выделения они должны полностью выводиться из организма.
Кожа не орган выделения, так что сеансы потения — обман.
Наконец, четвёртый случай — хроническое воспаление любой этиологии, в любом органе выделения.
Зона ваты включает в себя толстый кишечник и органы выделения. Здесь преобладает иссушающее, разделяющее и всасывающее воздействие вата-доши.
Лечение иногда осложняется заболеваниями органов выделения — печень, почки.
Почки являются органами выделения продуктов распада при обмене веществ, а также выделения чужеродных веществ.
Этот поток энергии отвечает за работу органов выделения (кишечник, мочеполовая система).
Если же мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших количествах, наш организм постепенно учится выбрасывать в кровь ровно столько запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения.
Например, высокобелковая диета приводит к закислению организма, засорению органов выделения — главным образом, почек, к нарушениям в функционировании печени, к воспалению толстых кишок, ревматизму.
Кровь протекает через все органы и ткани, транспортирует кислород и удаляет углекислый газ, снабжая клетки питательными элементами и доставляя продукты обмена к органам выделения.
Почки, являясь органами выделения, удаляют продукты обмена, поступающие с кровью, и в результате прохождения через них натрия реакция мочи изменяется от нормально кислой к щелочной.
Минеральные воды оказывают комплексное действие на органы и системы организма: на пищеварительный тракт (желудок, кишечник, жёлчный пузырь, поджелудочная железа, печень), на органы выделения (почки, мочевые пути), на обменные процессы (прежде всего на водно-солевой обмен).
Во время опроса врач интересуется диетой и сном пациента, расспрашивает о работе его органов выделения, а также уточняет в подробностях, в чём именно заключаются жалобы и когда началась болезнь.
Важную роль в сохранении гомеостаза играют органы выделения — почки, потовые железы, кишечник, а также печень и лёгкие, которые участвуют в удалении из организма конечных продуктов обмена веществ.
Неправильное питание — нарушения пищеварения — запоры — скопление токсинов — поражение органов выделения — ухудшение тканевого обмена — утомляемость — гиподинамия — стресс... Это порочный круг, в который человек вовлекает себя сам.
Почки — это орган выделяющий (секретирующий) мочу, а потому и является главным органом выделения всех конечных продуктов обмена веществ (солей, мочевины, креатина).
Избыток веществ, попадающих в кровь, удаляется из неё через органы выделения: в лёгких кровь освобождается от углекислого газа, а в почках от избытка воды и растворённых в ней минеральных солей.
Восстановленные капилляры начинают снабжать органы и клетки питательными веществами, а также производить «отвод» продуктов метаболизма от клеток к органам выделения.
С момента отказа от пищи проходит совсем немного времени, как органы выделения увеличивают свою активность и вступает в силу настоящее физиологическое очищение, происходит удаление отложившихся шлаков, все внутренние органы человека очищаются.
Их шлаковые, токсические компоненты выводятся через органы выделения, и это может происходить в форме выделительных кризов через те каналы, которые имеют наиболее тесное отношение к тому или иному хронически поражённому органу.
Появление желтизны или коричневого оттенка кожи связано с тем, что в результате употребления соков печень начинает выводить застоявшуюся жёлчь и накопившиеся шлаки в значительно больших количествах, чем то, с которым способны справиться органы выделения.