Вы здесь

Предложения со словосочетанием "органические кислоты"

Предложения в которых упоминается "органические кислоты"

Органические кислоты, которые содержатся в мякоти плодов, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на функции печени и почек.
Кроме того, в ней есть необходимые организму кальций, магний, фосфор, железо, а также витамины, органические кислоты и много других полезных веществ.
Органические кислоты — разнообразные кислоты, которые содержатся в клеточном соке растений.
Содержатся органические кислоты практически во всех частях растения — в плодах, в ягодах и в листьях.
Эти соединения относятся к цикличным эфирам органических кислот.
Из органических кислот наиболее распространены хелидоновая, лимонная, яблочная, аскорбиновая, янтарная.
Они содержат легкоусвояемые сахара — глюкозу и фруктозу, органические кислоты — винную, яблочную, лимонную, щавелевую, глюкарбоновую и др.
Установлено фармакологическое действие органических кислот (табл.
Эти вещества образуются в почвенных растворах, которые соприкасаются с тонкими корешками растений, за счёт выделяемых последними органических кислот.
Водоросли служат сырьём для получения ценных органических веществ: спиртов, лаков, аммиака, органических кислот, альгина, агар-агара.
Эти квасы полезны для всех — ведь их насыщенность витаминами, минералами, органическими кислотами и другими веществами, которыми богаты фрукты и ягоды, огромна.
Ягоды костяники насыщены витаминами, органическими кислотами, минеральными и другими веществами.
Из минеральных солей особенно много в кабачках калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка.
Помидоры содержат органические кислоты: лимонную, яблочную, винную и в небольшом количестве щавелевую.
Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, содержащиеся в них органические кислоты улучшают пищеварение и обмен веществ.
Органические кислоты и дубильные вещества под действием температуры также разрушаются.
Ну, и, конечно, молочный продукт — это прекрасный источник аминокислот и органических кислот — тех кирпичиков, из которых строятся белки.
Кроме того, в них содержатся эфирные масла, органические кислоты.
Они содержат все необходимые для организма углеводы, жиры, белки, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие биологически активные элементы.
В прилетевших к нам небесных телах находили жиры, углеводы и органические кислоты.
А как же остальные органические кислоты, поступающие с пищей?
Некоторые из них из углеводов или пептона образуют смесь органических кислот и спиртов.
Калорийность этой культуры невысока, но томаты исключительно ценны содержанием витаминов, органических кислот, минеральных солей.
Она обеспечивает усвоение органических кислот, кальция, магния, железа и микроэлементов.
Азот (N) и кислород (О) входят в состав сложных органических кислот и фенолов, содержатся в топливе в небольших количествах (около 3%).
Свободные органические кислоты содержатся в грибах в небольшом количестве.
Он содержит большое количество витаминов и органических кислот.
Свежий вкус и запах огурца обусловлены наличием в нём свободных органических кислот и эфирного масла.
При этом катехины, сахара, белки, кофеин, органические кислоты, микроэлементы чая делают такие изделия полезными, целебными.
Фенхель содержит органические кислоты, воск, эфирное масло.
Плоды малины содержат многие органические кислоты: салициловую, яблочную, лимонную, соли калия и меди, некоторые витамины и эфирные масла.
Ценным продуктом питания является мёд, который кроме углеводов содержит минеральные вещества, витамины, органические кислоты и ферменты.
Основными действующими веществами ядовитых растений являются алкалоиды, эфирные масла, органические кислоты и др.
Органические кислоты, содержащиеся в плодах, в сочетании с сахарами плодов придают им приятный, кисловатый вкус.
В ягодах лимонника находятся сахара, органические кислоты, витамины, минералы, пектины, а также вещества, химический состав которых ещё до конца не изучен.
Груша ценится за наличие в ней легкоусвояемых сахаров, органических кислот, минеральных солей.
В траве содержатся алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, органические кислоты, горькие и смолистые вещества, эфирное масло, холин, бетаин, дубильные вещества.
Семена тыквы содержат жирное эфирное масло (до 50%), смолистые вещества, органические кислоты, витамины, минералы, аминокислоты.
При спиртовом и уксусном брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются различные органические кислоты и другие соединения.
Вместе с ними человек получает множество полезных веществ, в том числе витамины, макро — и микроэлементы, органические кислоты и сахара.
Вкус и аромат овощей определяют содержащиеся в них органические кислоты и эфирные масла.
Также овощи богаты эфирными маслами, органическими кислотами и многими другими веществами.
Необходимо добавлять в рацион продукты, богатые витаминами, органическими кислотами и углеводами.
Они поставляют нашему организму витамины, органические кислоты и другие вещества, от которых зависит усвояемость человеком пищи.