- Органические кислоты — органические вещества, проявляющие кислотные свойства. К ним относятся карбоновые кислоты, содержащие карбоксильную группу -COOH, сульфоновые кислоты, содержащие сульфогруппу -SO3H и некоторые другие.
Самыми известными органическими кислотами являются уксусная, лимонная, молочная, муравьиная, бензойная, щавелевая и яблочная кислоты.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Они поставляют нашему организму витамины, органические кислоты и другие вещества, от которых зависит усвояемость человеком пищи.
- Необходимо добавлять в рацион продукты, богатые витаминами, органическими кислотами и углеводами.
- Также овощи богаты эфирными маслами, органическими кислотами и многими другими веществами.
- Вкус и аромат овощей определяют содержащиеся в них органические кислоты и эфирные масла.
- Вместе с ними человек получает множество полезных веществ, в том числе витамины, макро — и микроэлементы, органические кислоты и сахара.
- При спиртовом и уксусном брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются различные органические кислоты и другие соединения.
- Семена тыквы содержат жирное эфирное масло (до 50%), смолистые вещества, органические кислоты, витамины, минералы, аминокислоты.
- В траве содержатся алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, органические кислоты, горькие и смолистые вещества, эфирное масло, холин, бетаин, дубильные вещества.