Предложения в которых упоминается "окрашенность"
Ценностная окрашенность фейербаховской философии не увлекает его в область иррационального.
Такое оптическое свойство тела, как его окрашенность раскрывается именно в процессе испускания видимых фотонов элементами данного тела.
Эмоционально-экспрессивная окрашенность слова, как и стилистическая отмеченность, обнаруживается при сопоставлении их со словами нейтральными: грядущее и будущее; восхищение, упоение, экстаз и восторг.
Это объясняется тем, что фразеологизмам в основном присуща эмоционально-экспрессивная окрашенность.
Помимо биологического влечения появляется некоторая эмоциональная окрашенность, то есть «нравится — не нравится» и так далее, и вопрос управления ситуацией может быть передан в эту систему.
Практицизм ориентаций, способность погружаться в практическую деятельность с головой и видеть в этом призвание и смысл жизни оборачиваются частым забвением высших духовных истин, превращают европейца в деятеля, чьи поступки легко приобретают имморальную и противоправную окрашенность.
Понимание маржиналистских теорий позволит уяснить их ошибочность и идеологическую окрашенность.
Рассадин, отметивший трагифарсовую стилистику первой части пушкинской драмы, полагает, что ироническая (вернее было бы сказать, смеховая) окрашенность начала пьесы контрастно завершается трагическим финалом, фиксируя «ту странность, которая выразилась и в на редкость смелом столкновении трагизма и фарса (более того, в перспективе их — вспомним начало трагедии), и в контрастности, заметной не только в сочетании высокого и низкого, смешного и страшного, но и в переходах (переломах) от части к части, и в своеобразном сюжетном участии главных героев».
Подчёркивая, что сигнал от биологически значимого предмета имеет биологический жизненный смысл, мы тем самым подразумеваем, что он имеет положительную или отрицательную эмоциональную окрашенность; выступая в этом качестве, чувственность понимается как обладающая важным для жизни эмоциональным аффективным значением.
Миф был первой исторически сложившейся формой идеального освоения человеком предметного мира — природного и социального, характерными чертами которой были нерасчлененность субъекта и объекта, эмоциональная окрашенность, иррациональность.
Для картины мира характерна многомерность и эмоциональная окрашенность тех или иных представлений.
Автор написал несколько контрастных сцен, имеющих различную эмоциональную окрашенность: эпизоды безысходного горя, отчаяния, картину похоронной процессии, панораму забастовки.
Для него характерна эмоциональная окрашенность, оценочность, связь с архетипами сознания.
Это обуславливает ценностную окрашенность, аксиологическую нагруженность практической мотивации тем или иным идейным опосредованием — проявленность (присутствие) в непосредственном интересе опосредованной потребности.
Уже сам характер предметного содержания этих слов позволяет определить их эмоциональную окрашенность.
Также выходит за рамки академичности эмоциональность, театральность и личностная окрашенность его произведений.
Ведь главную опасность для подобного психологического исследования представляет всё-таки не его личностная окрашенность, а тенденциозность этой окраски.