Вы здесь

Предложения со словосочетанием "оздоровительный бег"

Предложения в которых упоминается "оздоровительный бег"

Причины широкой популярности оздоровительного бега за последние десятилетия совершенно очевидны.
Следует твёрдо помнить, что оздоровительный бег предназначен в основном для лиц среднего и старшего возраста, для которых наукой установлено: наиболее оптимален бег через день с обязательным полным восстановлением в течение последующих суток.
Упражнения на выносливость, к которым относятся все виды упражнений циклического характера: ходьба, оздоровительный бег, плавание, бег на коньках или роликах, ходьба на лыжах, гребля в доступном темпе, езда на велосипеде, занятия аэробикой, танцами.
В оздоровительном беге для развития выносливости достаточно тренироваться в аэробной зоне, так как функциональные возможности людей среднего, а тем более пожилого возраста значительно ниже, чем у спортсменов.
В эту систему должны входить: гимнастика для позвоночника, продолжительная ходьба, оздоровительный бег, ходьба на лыжах, массаж (желательно в сочетании с сауной) и самомассаж с использованием различных массажеров, диета и другие способы немедикаментозного лечения.
Оздоровительный бег превращается в благородное искусство — становиться старше не старея.
Это основной режим для занятий оздоровительным бегом.
С большим уважением и глубокой благодарностью я отношусь ко всем тем авторам, которые прежде своим пером прокладывали дорогу к популяризации оздоровительного бега.
Она не приводит к увеличению «количества» здоровья и не может рассматриваться как логическое завершение оздоровительного бега.
Оздоровительный бег получил широкое распространение во всём цивилизованном мире.
Расширив свой комплекс гимнастики, я так же стал практиковать оздоровительный бег и аутогенную тренировку (самовнушение в состоянии релаксации).
Можно надеяться, что эта книга не только внесёт вклад в пропаганду оздоровительного бега, но и окажет практическую помощь всем, кто начнёт или продолжит беговые тренировки.
Своей главной задачей клуб считает приобщение к занятиям оздоровительным бегом не только пожилых людей, но и людей среднего возраста, а главное — привлечение к этому полезному занятию молодых семей...
Оздоровительный бег заметно отличается от спортивного меньшей энергичностью и амплитудой движений.
Это могут быть пешие и велосипедные прогулки, оздоровительный бег, плавание в бассейне и большой теннис, лыжи — всё, что угодно.
Так, например, для костей скелета будут полезны подъёмы по ступенькам, оздоровительный бег, занятия на беговой дорожке, катание на лыжах, лёгкая аэробика.
Самым эффективным средством в рамках этих кампаний оказалось массовое распространение оздоровительного бега.
Если кратко сформулировать основные принципы занятий оздоровительным бегом, то это постоянство занятий, последовательность, постепенность и посильность нагрузок (правило четырёх «п»).
Затраты времени для подготовки и самого оздоровительного бега с лихвой окупаются по всем жизненным позициям (моральное удовлетворение, улучшение самочувствия, сокращение времени и средств на лечение).
Ему вполне хватало заботы любимой женщины, он не страдал от одиночества, посещая вместе с новой женой различные пенсионерские мероприятия, типа танцев под баян в соседнем парке и секцию оздоровительного бега в том же парке с такой же группой свободных от трудовых забот любителей долгой жизни.
Бессонница, скачущее давление крови, признаки ишемической болезни сердца, несмотря на постоянные попытки в оставшееся время вести здоровый образ жизни (закаливание, оздоровительный бег, гантельная гимнастика, стремление к рациональному питанию), прогрессировали.
Режимы бега со скоростью ниже аэробного порога получили название восстановительных или компенсаторных. Они также очень важны для оздоровительного бега.
При всей несомненной пользе оздоровительного бега нельзя его рассматривать как панацею от всех недугов.
Экипировка бегуна, занимающегося оздоровительным бегом, очень проста: тренировочные брюки или шорты, футболка, носки и подходящие беговые туфли.
Эта книга предназначена больше для тех, кому от 30 и до 70 — 80 лет, кто хочет расширять познания о своём организме, его резервах и целительной силе оздоровительного бега.
И нет задачи важнее, чем серьёзное разъяснение принципов и эффектов оздоровительного бега.
В связи с возрастными особенностями людей среднего и пожилого возраста (атеросклероз, понижение эластичности стенок кровеносных сосудов, кровоснабжения миокарда и устойчивости к гипоксии) тренировки по оздоровительному бегу должны проводиться в аэробном режиме.
Таким открытием стал в конце 1960-х годов бег трусцой, он же джоггинг, а по сути — оздоровительный бег.
Можно сказать, что оздоровительный бег — это любительский бег (бег трусцой, джоггинг) с целью улучшения и сохранения здоровья, молодости организма, высокой работоспособности, душевного равновесия, оптимизма и радости в жизни, творческого долголетия, отдаления старости.
К тому же он успокаивает нервную систему после занятий оздоровительным бегом и ходьбой.
Например, при занятиях оздоровительным бегом не увеличивается сила мышц верхних конечностей, тренировка красных мышечных волокон не оказывает влияния на белые мышечные волокна; лица, развившие выносливость в программах Cycling, быстро утомляются на занятиях танцевальной аэробикой; при развитии выносливости увеличивается число сократительных белков, актина и миозина в мышцах, а при силовой тренировке возрастает количество митохондрий и капилляров.
Оптимально дозированный оздоровительный бег в сочетании с водными процедурами — лучшее средство борьбы с неврастенией и бессонницей, вызванными нервным перенапряжением в связи с изобилием поступающей информации, в результате снимается нервное напряжение, улучшается сон и самочувствие, повышается работоспособность.
Психологи считают, что любители оздоровительного бега становятся более общительными, контактными, доброжелательными, имеют более высокую самооценку и уверенность в своих силах и возможностях.
Занятия оздоровительным бегом способствуют полноценному отдыху центральной нервной системы, повышению физической и умственной работоспособности, творческих возможностей человека.
Многие учёные отмечают рост творческой активности и результативность научных исследований после начала занятий оздоровительным бегом (даже в пожилом возрасте).
У тех, кто регулярно занимается оздоровительным бегом, вес тела близок к идеальному, а количество жировой ткани в организме в 1, 5 раза меньше, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
Таким образом, положительные изменения в результате занятий оздоровительным бегом способствуют укреплению здоровья и повышению сопротивляемости организма действию неблагоприятных факторов внешней среды.
Вышеизложенное поясним на примере оздоровительного бега.
Основу коррекционно-оздоровительной работы составляют специально организованные формы двигательной активности: коррекционные физкультурные занятия, утренняя гимнастика, оздоровительный бег, физкультминутки, гимнастика после дневного сна, подвижные игры на воздухе.
Неурочные занятия характеризуются относительно ограниченным содержанием и упрощённой структурой (например, оздоровительный бег, гигиеническая гимнастика, «физкультурные минутки» и паузы), но требуют проявления личной инициативы, самостоятельности.
Чаще всего они характеризуются относительно ограниченным содержанием и упрощённой структурой (например, оздоровительный бег, гигиеническая гимнастика, физкультурные минутки и паузы), но требуют проявления личной инициативы, самостоятельности.
Если тебя что-то не устраивает в твоей фигуре — займись бегом и оздоровительной гимнастикой.
Однако в напряжённом ритме современной жизни, когда мы стремимся получить оздоровительный эффект за кратчайшее время, медленный бег обнаруживает cвои существенные преимущества.
С помощью продолжительного, спокойного бега быстро достигается ощутимый оздоровительный эффект: улучшается самочувствие, повышаются выносливость и работоспособность, восстанавливаются утраченные физические качества, задерживается наступление старости со всеми её недугами.
Агаджаняна, 30 минут тренинга на тренажёре с дыхательным пространством 0, 5 л дают такой же оздоровительный эффект, как прогулка в течение 1 часа; с пространством 0, 7 л — как часовая прогулка быстрым шагом; с объёмом 1, 5 л — как бег трусцой в течение 1 часа.
Тысячи бегунов ежедневно выходят на оздоровительные пробежки в медленном темпе, которые также называются бегом трусцой, или джоггингом.
Даже когда предлагаются холистические оздоровительные программы, для обычных людей они сводятся к замене химических лекарств на травы, переработанных продуктов — на натуральные, бега трусцой — на занятия йогой.
Активному снятию мышечного напряжения способствуют плавание, езда на велосипеде, бег трусцой, бег по пересечённой местности, игра в футбол, игра в настольный теннис, бадминтон, бальные и современные танцы, занятия в оздоровительных группах, участие в лыжных гонках, занятия горнолыжным спортом, бег на коньках, игра в хоккей, прыжки через скакалку, прыжки на батуте.
Потение в парной полезно, его очищающая и оздоровительная эффективность выше, чем во время бега или физических упражнений в фитнес-клубе.
В этой связи надо понять одну неприятную для начинающих любителей бега истину: марафонская тренировка не может быть рекомендована для занятий оздоровительной физкультурой.
Даже бег или оздоровительная гимнастика не помогут, а, скорее, навредят при заболеваниях, вызванных физическими перегрузками или нехваткой витаминов и минеральных веществ.
Такой бег по затратам времени более чем в два раза экономней ходьбы при примерно равном оздоровительном эффекте.
По данным исследований, в зависимости от комплектации тренажёра, 15 — 30 минут занятий на нём могут дать такой же оздоровительный эффект, что и занятия спокойной и быстрой ходьбой или бегом трусцой в течение целого часа.
После комплексного очищения организма возникнут идеальные условия для занятий закаливанием, физическими упражнениями, ходьбой, бегом, голоданием — любыми оздоровительными процедурами.
До сего времени, при многочисленной армии спортивных болельщиков, много крат меньше тех, кто регулярно, изо дня в день, делает утреннюю зарядку, занимается оздоровительной ходьбой и бегом, туризмом, посещает бассейны, спортивные залы и стадионы для личных тренировок.