Вы здесь

Предложения со словосочетанием "огуречный рассол"

Предложения в которых упоминается "огуречный рассол"

Загустить 2 яичными желтками, 1 децилитром сливок и влить 2 ложки огуречного рассола.
Приготовить 2 литра лёгкого куриного супа — велуте, добавить 1 децилитр огуречного рассола.
Можно также добавить огуречный рассол или кожицу от солёных огурцов.
Порционные куски рыбы или звенья осетровой рыбы припускают в воде (бульоне) с добавлением огуречного рассола, который предварительно процеживают.
Это напоминает о головной боли, от которой не помогает даже огуречный рассол (2).
В конце варки добавить нарезанные щавель или шпинат, соль, специи, влить огуречный рассол и варить до готовности.
За 5 — 10 минут до окончания варки в рассольник добавить для остроты процеженный огуречный рассол, соль, щавель.
Можно добавить по вкусу процеженный огуречный рассол.
За 5 минут до окончания варки добавить специи, соль и заправить огуречным рассолом.
Добавить нарезанные листья щавеля или шпината, специи, соль, огуречный рассол и варить до готовности.
Зачастую огуречный рассол заменялся лимонным соком, но такую роскошь могли себе позволить только состоятельные люди.
Употреблялся и огуречный рассол, который собирали и бережно хранили для разных нужд.
Кстати, солёные огурцы очень рекомендуют есть на закуску при выпивке, а огуречный рассол пить при похмелье.
У нас прудовая сегодня рыба, так прудовая рыба требует огуречного рассола.
У него была жена, от которой вечно несло дымом и огуречным рассолом; она была ещё довольно молода, но уже не имела ни одного переднего зуба.
Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения.
К 3 л воды добавьте капусту, грибы, лук, мелко нарезанные филе рыбы и огурец, огуречный рассол, муку, разведённую в небольшом количестве рыбного бульона, соль.
В старину рассольники назывались «калья», их готовили с икрой, курицей и мясом, а вместо огуречного рассола часто использовали капустный.
Вместо уксуса или вместе с ним для маринования дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку и пр.
Потом положить в суп мелко нарезанные огурцы, обжаренный лук, фасоль, лавровый лист, перец, влить огуречный рассол и, если нужно, посолить.
Отдельно вскипятить с яичными белками огуречный рассол.
Для остроты вкуса добавляют процеженный и прокипячённый огуречный рассол.
Затем положить пассерованные овощи и подготовленные огурцы, добавить отварное мясо, пряности, заправить огуречным рассолом и посолить по вкусу.
Огуречный рассол процедить через марлю.
Но главная особенность жидкой части этого рыбного супа состоит в том, что наряду с водой в него, примерно наполовину, вливается огуречный рассол.
Выставить режим «Тушение» на 1 ч. В конце варки добавить огуречный рассол. Оставить на подогреве на 10–20 мин.
Человек пьющий ни на что не годен... Выпей-ка огуречного рассолу с мёдом, а всего бы лучше опохмелиться полстаканчиком настойки.
В белый рыбный соус (основной) в конце варки добавить белое виноградное вино, прокипячённый, процеженный огуречный рассол и варить в течение 8-10 минут.
Вместо уксуса или вместе с ним для маринования дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку и проч.
Затем положить лавровый лист, мелко нарезанные солёные огурцы и налить горячий огуречный рассол.
В 3 порционных горшочка уложить нарезанную небольшими кусочками свинину, подготовленные овощи и рис; влить горячие воду и огуречный рассол.
По желанию можно влить туда же огуречный рассол (добавляет остроты).
Заправить солью, если требуется, добавить огуречный рассол или вино.
Заправить суп огуречным рассолом и дать настояться примерно 6 часов.
Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола.
Рыбу отварите в огуречном рассоле или в подсоленной воде, хорошо охладите.
За 1 минуту до готовности влейте огуречный рассол.
Для того чтобы подкислить суп, можно влить в уже готовый бульон небольшое количество огуречного рассола.
В белый рыбный соус в конце варки добавить белое виноградное вино, прокипячённый, процеженный огуречный рассол и варить в течение 8-10 минут.
Сварить мелко нарезанные коренья, процедить, прибавить нарезанные огурцы, томат, нарезанные соломкой грибы, белое вино, 1/2 стакана огуречного рассола.
Чеснок очистить, истолочь, смешать с нарубленной зеленью, добавить орехи, огуречный рассол и тушёные помидоры.
Ну как такой в огуречный рассол класть?
Саша Чёрный, Экономка
Можно налить остатки скисшего молока, огуречный рассол или сок от кислой капусты.
Для удаления во время варки специфического запаха щуки, сома, кроме корней, лука и специй, на каждый литр воды добавляют 1/2 стакана огуречного рассола.
Если рыба сильно разварилась и начинает крошиться (разделяться на чешуйки), нужно добавить огуречного рассола.