Предложения в которых упоминается "обсушивать"
Если груши сушат целыми, то плоды моют, удаляют плодоножку, обсушивают полотенцем и держат в духовке при температуре 80° C.
Для этого предварительно отделяют плодоножки, промывают плоды в прохладной воде и обсушивают их.
Способ приготовления: Шницели моют, слегка обсушивают салфеткой, разрезают вдоль на 4 ломтика и выкладывают на тонко нарезанные ломтики хлеба.
Хлеб замачивают в 50 мл молока. Сливы и вишню моют, обсушивают, удаляют из них косточки и засыпают 100 г сахара.
Бруснику промывают, обсушивают, 150 г выкладывают в форму поверх хлеба. Сахар (100 г) смешивают с корицей и всыпают в форму.
Ревень моют, обсушивают, мелко нарезают, засыпают сахаром (100 г) и оставляют на 1 час.
Сковороду или противень ставят на сильный огонь, обсушивают, кладут жир, нагревают до 130 — 160 градусов до появления слабого дымка.
Ягоды слегка обсушивают, засыпают сахаром в соотношении 1: 2, перемешивают, помещают в стеклянные банки, закрывают крышками или бумагой и хранят в прохладном месте.
Изюм перебирают, промывают в тёплой воде, меняя её, дают воде стечь и обсушивают на хозяйственной бумаге или салфетке.
После использования лист тщательно вытирают чистой бумагой, а если нужно, моют и обсушивают.
В это время обсушивают масло, смешивают его с мукой (75 г на 500 г масла) и хорошо разминают (но не растирают), масло должно быть пластичным и податливым.
Зелёный салат моют, обсушивают.
Листья салата моют, обсушивают, выкладывают на блюдо.
Зелёный салат моют, обсушивают, выкладывают на плоское блюдо.
Листья салата моют, обсушивают, выкладывают на блюдо. Лук очищают, моют, нарезают кольцами. Зелень кинзы моют, мелко нарезают.
Зелёный салат моют, обсушивают, выкладывают на тарелку, на них кладут кусочки рыбы и огурцы.
Листья зелёного салата моют, обсушивают, выкладывают на блюдо. Зелень петрушки моют, измельчают.
Зелёный салат моют, обсушивают, выкладывают на блюдо.
Помидоры моют, обсушивают салфеткой, нанизывают на шампуры по 3-4 шт., смазывают маслом и жарят над раскалёнными углями до размягчения.
Листья салата моём, обсушиваем и укладываем на дно салатника.
Пока жарится первая партия картофеля, вынимаем следующие несколько картофелин, обсушиваем полотенцем и нарезаем аналогично первой партии.
Вынув кусочек серовато-белого металла щипчиками, осторожно обсушиваю его фильтровальной бумагой, удаляя следы керосина, не касаясь металла руками.
Белокочанную капусту моют, обсушивают, удаляют верхние листья, нарезают тонкими полосками, солят, сластят, мнут руками, чтобы выделился сок.
Белокочанную капусту моют, слегка обсушивают, откинув на дуршлаг, затем нарезают тонкими полосками, слегка мнут руками, добавляют немного соли и сахара, перемешивают с зёрнами граната, заправляют растительным маслом.
Листья салата моют, слегка обсушивают, нарезают на кусочки.
Баклажаны и кабачки моют, обсушивают салфеткой и целыми запекают в духовке.
Мясистые, спелые стручки перца промывают, обсушивают салфеткой, обжаривают на хорошо разогретом масле в сковороде или духовке.
Горошек отцеживают, обсушивают и заправляют майонезом.
Корнеплоды очищают от земли, протирая их сухой тряпкой, и несколько часов обсушивают на открытом воздухе.
Брюкву очищают от земли, а если корнеплоды влажные, их обсушивают под навесом.
Далее листья промывают под проточной водой, обсушивают, заворачивают в пергаментную бумагу и держат в холодильнике на нижней полке 12 дней.
Способ приготовления: С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски.
В новые хоромы не переехал, — старый деревянный дом куда способнее, что ж камень своими боками обсушивать... Да и домовые, они вроде кошек — к своему стародавнему месту до того привычны, что и с кожей не оторвёшь.
Дополнительные ингредиенты, например сухофрукты или овощи, предварительно моют, обсушивают и измельчают или производят другие действия согласно рецепту.
Собранные части трав рекомендуется обсушивать на открытом воздухе под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.
Листья салата и лук моют, очищают и обсушивают.
Листья салата моют, обсушивают, нарезают на кусочки, соединяют с яблоком и свёклой, перемешивают, заправляют смесью яблочного и лимонного сока.
Их не поливают 14 дней, затем срезают нижние и средние листья не менее 15 см длиной, моют, обсушивают, заворачивают в плотную чёрную бумагу и помещают в холодильник на 12 дней.
Процессы подготовки плодов и овощей к замораживанию и к другим видам консервирования сходны: их сортируют, очищают, тщательно моют или споласкивают проточной водой, а затем обсушивают на ситах.
Промывают печень в холодной воде, примерно 1 час выдерживают в молоке, затем вынимают и промывают холодной водой, обсушивают бумажным полотенцем или чистой тряпкой.
Перед нарезкой зелень обсушивают на дуршлаге или сите.
Способ приготовления: Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску.
После обварки тестовые заготовки обсушивают в специальных камерах с газовым или электрическим обогревом или непосредственно на воздухе в цехе.
Мясо предварительно тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают кусочками, раскладывают по порционным пакетами и размещают в морозильной камере.
Рыбу моют, очищают от внутренностей, удаляют голову, хвост, плавники, обсушивают, нарезают на порции (для последующей жарки можно обвалять каждый кусочек в муке), раскладывают по порционным пакетам, помещают в морозильную камеру.
Перед заморозкой зелень обязательно моют и обсушивают.
Откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости, остужают, обсушивают бумагой, раскладывают по пакетам и замораживают.
Откидывают на дуршлаг, моют, дают стечь воде, затем обсушивают бумагой и замораживают.
Затем сливают воду, соцветия остужают и обсушивают.