Вы здесь

Предложения со словосочетанием "облить холодной водой"

Предложения в которых упоминается "облить холодной водой"

Вдруг, среди ночи, она вскочила на кровати, как будто её облили холодной водой!
Перебрать и вымыть крапиву, погрузить её на 2 — 3 минуты в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой, пропустить через мясорубку.
Перебрать и вымыть крапиву, погрузить её на 2 — 3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Ростки сои обдайте кипятком, а затем облейте холодной водой, салат и щавель вымойте, нарежьте, перемешайте с соевыми ростками и выложите на блюдо.
Затем облейте холодной водой и дайте ей стечь, запанируйте в муке и обжарьте.
Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.
Кресс-салат мелко нарезать кухонными ножницами, облить холодной водой и обсушить полотенцем.
После этого петух несколько минут лежал в припадке, закатив глаза, и тихо стонал. Его облили холодной водой, и он отошёл.
Для этого грибы в дуршлаге можно опустить на пять минут в кипящую воду, а затем облить холодной водой, и после этого кожица легко снимается.
Готовый картофель облить холодной водой.
Огурцы промыть, обдать кипятком, облить холодной водой, уложить в банки с зонтиками укропа.
Креветки облейте холодной водой, обсушите и сбрызните 2 ст.
Раньше полудня его было не добудиться, даже облив холодной водой.
Внезапно нас облили холодной водой.
Затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 — 25 мин, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья.
Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике.
Затем обдайте холодной водой, слегка отожмите и откиньте на дуршлаг.
Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
Листья капусты отваривайте в кипящей воде 3 — 4 мин, затем опустите их на 30 с в холодную воду.
Она забежала в ванную комнату, быстро намочила холодной водой полотенце, вернулась и присела на край его кровати.
Упругость и эластичность волос можно увеличить вдвое, намочив их в холодной воде.
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо и холодную воду.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной воды и поставить варить.
Возьмите очищенную курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поместите луковую шелуху в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы шелуха полностью скрылась под водой.
Мою матушку отнесли в посёлок, обрызгали холодной водой, дали понюхать ароматических солей, и она пришла в себя.
Существует простой способ ускорить сушку яблок: их заливают холодной водой, доводят до кипения, варят в течение 7 — 10 минут, а затем охлаждают.
Измельчить 30 г сушёных плодов черешни, залить их 300 мл холодной воды и настаивать в течение 8 часов.
Горох замочить с вечера в холодной воде.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 2 — 3 часа, а потом в этой же воде варить в течение 1, 5 — 2 часов.
Этот пар, расширяясь от нагревания, начнёт поднимать находящуюся над ним холодную воду, в результате чего она пузырём вылезет из чайника.
Такие союзы, как расплавленный воск на холодную воду.
Я ополоснул в раковине лицо и руки холодной водой, уселся в стоящее у окна кресло с жёсткой спинкой и принялся ждать чай.
Свёклу, морковь и картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и варить без соли до готовности, после чего вынуть и охладить.
Осознание этого подействовало на неё как ушат холодной воды.
После сортировки огурцы моют в холодной воде при помощи щётки.
Чтобы лучше происходил процесс закладки, рекомендуется огурцы предварительно замочить в холодной воде на 12 — 18 часов.
Молодые плотные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами вымыть, замочить в холодной воде и выдержать 6 — 8 часов.
Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).
Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду.
Свёклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками.