Предложения в которых упоминается "обжарка"
Например, если мы говорим о рынке кофе и если мы первые его открыли, то надо как можно скорей удовлетворить потребность в собственно кофе, далее — в выпечке, приятном уютном месте, кофе на вынос, кофейных зёрнах разной обжарки, кофейных историях, кофейных сувенирах, обучении бариста и пр.
После минутной обжарки всего «этого дела», добавляю белое вино, выпариваю и сразу наливаю бульон, чтобы он слегка покрыл рис.
Правило второе: предварительная обжарка овощей по отдельности.
После обжарки в мультиварку заложить нарезанные картофель, капусту, грибы, корни петрушки и сельдерея, а также лук и морковь, если они не поджаривались.
Если уж вы решили побаловать себя жареным на праздник, добавьте в конце обжарки гвоздику с апельсинами, так чтобы и гвоздика успела раскрыться, и аромат апельсинов не был утрачен.
Мяса было так много, что, когда продавцы приносили шкуры, плоть им отдавали обратно, так как «на корабле презирали не только баранину, но и сырую телятину, потребление которых без обжарки считалось недостойным».
Знатоки утверждают, что вкус старой или несколько раз размороженной рыбы значительно улучшится, если её подержать 30 минут в лезьёне (одно взбитое яйцо на стакан молока для 3 — 4 порционных кусков) и после обжарки потушить со сметаной.
Поскольку угол между зубьями равен 45 градусам, мясо гарантировано поддаётся обжарке с четырёх сторон, при этом сами шампуры всегда находятся в очень устойчивом положении.
Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.
Вымытые, очищенные и крупно нарезанные свежие помидоры, баклажаны и болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле вместе со стручковой фасолью, добавив в конце томат-пюре, затем положить обжарку в готовый бульон.
Добавить в обжарку муку и томат-пюре, пассеровать, затем развести бульоном, положить вымытую и нарезанную кусочками зелёную фасоль, а также чеснок, тушить до готовности.
Выложить обжарку на рыбу, добавить дольки яиц, посолить и приправить специями.
Затем ввести в обжарку рассыпчатую гречневую кашу, рубленое варёное яйцо, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
Затем обжарку поперчить по вкусу и развести грибным соусом.
Вымытые, очищенные и крупно нарезанные свежие помидоры, баклажаны и болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле вместе со стручковой фасолью, добавив в конце томатной пасты, затем положить обжарку в готовый бульон.
Выложить обжарку в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить примерно 15 мин, пока морковь не станет мягкой.
Добавить сельдерей и обжарку в кастрюлю с кипящей водой, проварить 10 мин, снять с огня.
Смесь добавляют в конце обжарки, чтобы аромат апельсинов не был утрачен.
Мороженую и свежую сельдь используют для обжарки и приготовления консервов.
Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком, полученным при обжарке.
Подготовленную колбаску положить на сковородку, поставить в горячий жарочный шкаф и обжаривать в течение 3 часов, поливая соком, который выделяется при обжарке.
Ближе к концу обжарки массу посолить и добавить специи по вкусу.
Далее положить к обжарке нарезанное кусочками мясо, нарезанные солёные огурцы, картофель, перловку, все приправы (по вкусу), посолить.
Выложить в неё мясо и лук и обжаривать 10 — 20 минут в зависимости от желаемой степени обжарки.
Если при приготовлении других рецептов плова всё идёт по схеме: обжарка мяса, затем лука (иногда — наоборот), морковь, рис, вода и так далее, то в нашем случае дело обстоит совершенно иначе.
Главное, — технология и принцип приготовления в обоих случаях один и тот же: первоначальная обжарка крупнокускового мяса, с последующей заливкой бульона или воды и тушением до окончательной готовности.
Это когда картофель режется не «соломкой», а «дольками», с последующей обжаркой во фритюре.
Такой же эффект достигается при обжарке кофейных зёрен, которые в сыром виде имеют зеленоватый цвет.
Добавить в обжарку муку и томатного пюре, пассеровать, затем развести бульоном, положить тщательно вымытую и нарезанную кусочками зелёную фасоль, а также чеснок, тушить до готовности.
Применение: Начинки для вафель, начинки для бисквитных рулетов, для опрыскивания крекеров, обжарка различных полуфабрикатов, сгущённое молоко, плавленые сыры, сухое молоко, творог и творожные десерты, комбинированное масло.
Кроме того, мелко нарезанные овощи здесь добавляются в бульон свежими, без обжарки, что придаёт блюду своеобразный, совсем не украинский вкус.
Вымытые, очищенные и крупно нарезанные свежие помидоры, баклажаны и болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле вместе со стручковой фасолью, добавив в конце томатную пасту, затем положить обжарку в готовый бульон.
Продолжительность обжарки, пассерования и тушения зависит от вида и размеров кусочков овощей.
Процессы обжарки, пассерования и тушения можно выполнять в чугунных, алюминиевых или эмалированных противнях и сковородах.
Когда лук приобретёт золотистый цвет, смешайте обжарку с томатной пастой, посолите, поперчите, добавьте сахар.
В оставшееся после обжарки грибов масло добавьте уксус и соль.
Добавить к обжарке моркови и лука, крышку закрыть и оставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Овощи и фрукты лучше есть сырыми или же подвергать лёгкому тушению и обжарке, так как при длительной варке они теряют основное количество клетчатки.
При обжарке чипсов и сухариков образуется канцерогенное вещество акриламид.
Особый нюанс придаст предварительная обжарка ядер орехов на сухой сковороде.
Например, только на секрет обжарки картофеля израсходовали более трёх миллионов долларов.
На выставке все желающие могли бесплатно поучиться обжарке зёрен, приготовлению напитка и выпить чашечку кофе собственного приготовления.
Перед обжаркой бабушка раскладывала влажные ломтики картошки между двумя полотенцами — именно на этом этапе «русская» картошка превращалась во «французскую», отдавая лишнюю влагу ткани.