Предложения в которых упоминается "обданный"
Шарик лопнул на языке, обдав небо мятной прохладой.
Затем обдайте холодной водой, слегка отожмите и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей нарежьте небольшими кубиками, обдайте кипятком.
Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубикам.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разомните.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.
Никто не будет стоять посреди дороги, когда тебя любой обидеть может и выхлопным газом обдать.
Быстрый, сделав круг над головами своих попутчиков, на прощание обдал их каплями тёплого дождя и тёмной птицей скрылся высоко в небе.
Западный влажный ветер долго летел вслед за ними, обогнав на прощание и обдав тёплыми каплями дождя.
Перед закладкой капусты кадку желательно обдать паром или ошпарить кипятком.
Она открыла окно, чтобы проветрить комнату, и лицо обдало холодным морозным воздухом.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Обдав скоморохов клубами пыли, карета скрылась за поворотом...
Карета стремительно рванулась со двора, обдав пылью офицера и солдат, выбежавших из подъезда...
Переложить в дуршлаг, обдать холодной водой.
Обдать алычу холодной водой, наколоть в нескольких местах заострённой деревянной палочкой, сложить в ёмкость для варки.
После бланширования обдать кизил холодной водой.
Ягоды винограда тщательно вымыть, положить в кастрюлю с подогретой до 80°С водой, выдержать в течение 2?3 мин., переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
Бланшировать в кипящей воде в течение 2?3 мин. Затем переложить в дуршлаг и обдать холодной, водой.
Кулак даркана, обдав меня порывом ветра, замер на расстоянии ногтя от моего лица.
Кончики пальцев привычно кольнуло, тело обдало жаром... и ничего.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, обдать кипятком, охладить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, затем снять кожицу и мякоть нарезать крупными кубиками.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Способ приготовления: Кальмары промыть, обдать кипятком, снять кожицу.
Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обдать кипятком и измельчить.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена, нарезать дольками.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить на 10 минут.
Меня как варом обдало.
Примечание. Кипящим рыбным бульоном хорошо обдать филе камбалы или палтуса.
Обдать кипятком маленький сотейник и хорошо высушить его.
Процедить через ткань, приправить кайенским перцем, добавить 12 устриц, которые надо предварительно обдать кипятком и нарезать тонкими кусочками.
Подогревая эту жидкость, добавить в неё 200 грамм размягчённого сливочного масла, 500 грамм нарезанного кубиками костного мозга, который необходимо предварительно обдать кипятком, а затем сцедить с него всю жидкость, ложку нарезанной петрушки, 8 грамм мелкой соли, большую щепотку молотого перца и сок половины лимона.
Обдать 125 грамм молоки кипятком и охладить. Растереть. Добавить 250 грамм масла, кофейную ложку горчицы, процедить.
Вдруг мои ноги обдало холодной водой.
Баклажаны вымыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нём 5 минут.
Готовую черемшу откинуть на дуршлаг, обдать несколько раз холодной водой и оставить (тоже в холодной воде) на 1 час.
И странно, как смерть, и радостно, как жизнь, наступил момент, когда в ней дрогнула ответная, ещё стыдливая струнка, и вдруг то, что казалось невозможным, о чём нельзя было даже думать, стало близким и обдало жарким огнём женской страсти.
Свежее зелёное яблоко вымыть, обдать кипятком и натереть на тёрке.
Спелые, без пятен и повреждений яблоки или груши хорошенько вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семенное гнездо и натереть на мелкой тёрке.
Обдать кипятком, слить воду, снова залить стаканом кипятка и варить до полного размягчения (пока крупа не будет свободно растираться между пальцами).
Клюкву перебрать, вымыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой; размятые ягоды положить в марлю и отжать сок.
Квашеную капусту обдайте кипятком и отожмите.