Вы здесь

Предложения со словосочетанием "обвинительный процесс"

Предложения в которых упоминается "обвинительный процесс"

Прослеживая развитие состязательной формы, выделяют следующие её виды: обвинительный процесс, частно-исковой, публично-исковой.
Во времена существования обвинительного процесса государственная власть была слаба и не пользовалась доверием членов общества.
Этого же недостатка, по его мнению, не лишён и обвинительный процесс.
Миттермайер указывает на особое «непознавательное» положение субъекта в обвинительном процессе.
Обвинительный процесс всегда является состязательным.
Обвинительный процесс во многих странах возник в рабовладельческий период и развивался на ранних этапах феодального общества.
Очевидно, эти лица не питали никаких иллюзий относительно неминуемых последствий от даже незначительных признаний в рамках обвинительного процесса.
Французский обвинительный процесс времён феодализма развился под влиянием римлян и римских источников.
Это совершенно не исключено, ибо в обвинительном процессе есть общечеловеческая логика.
Однако возможно предположить, что какая-то связь алФикха с римским обвинительным процессом может существовать.
Критерием разделения розыскного и обвинительного процессов являлись фактические обстоятельства обнаружения общественно опасного деяния.
Прослеживая развитие состязательной формы, выделяют следующие её виды: обвинительный процесс, частно-исковой, публично-исковой.
Во времена существования обвинительного процесса госу дарственная власть была слаба и не пользовалась доверием членов общества.
Древнерусский судебный процесс представлял собой типичный обвинительный процесс, ибо основным принципом этого процесса являлась формула — без обвинителя нет и суда.
Система доказательств в обвинительном процессе, носившем состязательный характер, была крайне примитивной, так как помимо признания обвиняемого в ней главную роль играли такие доказательства, как присяга, поединок, суд божий (ордалии).
Именно в переходе инициативы розыска преступника от обвинителя к государственным органам, в переходе от обвинительного процесса к розыскному, как представляется, заключается основное отличие розыска преступников в русском централизованном государстве по праву XV — XVII вв.
Из одного и того же правонарушения могло быть сформировано как гражданское, так и уголовное дело, сходные обстоятельства обнаружения преступления могли быть предметом розыскного или обвинительного процесса.
Благодаря мужеству отдельных судей и журналистов, моральной их поддержке противников диктатуры в стране начался обвинительный процесс против генерала.
Даже если он пойман, обвинительный процесс против него вряд ли станет успешным.
Но эта книга и не собирается никого оправдывать, она призвана напомнить, что обвинительные процессы, если они не дают возможности послушать защиту и оспорить несправедливый приговор, лишь имитируют правосудие.