Предложения в которых упоминается "непроницаемая завеса"
В «перестройку» произошло и снятие непроницаемой завесы с деятельности института.
Но умудрялись и там всё скрывать за непроницаемой завесой тайны.
Шквальные порывы ветра, как ножом кожу с яблока, срезали верхний слой земли и поднимали её до неба, образуя плотную непроницаемую завесу.
При всех коварных приятностях сердце её, как у сирен, было злобно, жестоко, но она умела прикрывать эту чёрную тайну непроницаемой завесой.
Нет, летели плотные хлопья размером с бутон магнолии, образовавшие непроницаемую завесу.
Остальное скрыто непроницаемой завесой прошедшего тысячелетия.
В то же время его прошлое покрыто непроницаемой завесой тайны, которая лишь отчасти приоткрывается в романе.
Но скоро море это сгустилось и, споспешествуемое наступающею тьмою, покрыло непроницаемой завесой и дали, и леса, и деревни.
Дождь висел позади серой непроницаемой завесой и вовсе не собирался исчезать.
Однако планы бытия не отделены друг от друга непроницаемыми завесами: ясновидящие могут общаться с душами людей, находящимися в астральном мире, а существа астрального плана могут «спускаться» на физический план.
Он шёл долго и, по расчётам, должен был выйти если не к своему дому, то хотя бы назад, к школе, однако впереди по-прежнему была лишь белая непроницаемая завеса метели.
Изредка только, как будто сквозь сон, говорят летописцы, что он был страшно разорён, что в нём были ханские баскаки, — и потом он от них задёрнулся как бы непроницаемою завесою.
Вокруг этих вопросов, внутрипартийного и хозяйственного, подняты в дискуссии тучи пыли, которая во многих случаях образует почти непроницаемую завесу и жестоко ест глаза.
Непроницаемая завеса эта по временам прорезывалась, как молнией, отблесками выстрелов, за которыми слышалась частая дробь града снарядов, лопавшихся в воздухе, прыгавших по земле или ударявшихся в стены укреплений.
Но даже та жизнь, которая, как своя рубашка, ближе всего к телу, отзывается в этих стихах какой-то экскурсионной чуждостью, словно сознание пишущих останавливается в столбняке перед непроницаемой завесой.
Несколько десятилетий назад было бы очень трудно написать эту главу, так как истина исмаилизма была окутана непроницаемой завесой устрашающего «чёрного романа».
Спустя некоторое время они сумели добыть несколько документов, упоминавших о появления людей с той стороны, но сведения о них окружили столь непроницаемой завесой секретности, что ничего конкретного о пришельцах узнать не удалось, и дальнейшая их судьба не известна.
Туман из замёрзших капелек влаги стоял только вдоль рек и над невидимыми пасущимися стадами, дыханием создававшими вокруг себя непроницаемую завесу.
Из-за плотной, непроницаемой завесы, раздавались крики охранников.
Однако густой туман скрывал непроницаемой завесой убежище охотников от глаз индейцев, и те, равно как и отец с сыном, тщетно старались напрягать своё зрение.
Вернулась способность слышать и видеть, но перед глазами до сих пор стояла непроницаемая завеса тумана.
Будущее и вовсе было скрыто непроницаемой завесой.
Над городом была установлена непроницаемая завеса.
При всех коварных приятностях сердце её, как у сирен, было злобно, жестоко, но она умела прикрывать эту чёрную тайну непроницаемой завесой.
Наконец, вечнозелёные лавры и мирты образовывали за молочайником непроницаемую завесу.
И эта аморфная кучка бездельников — те самые, кого отличает высочайший профессионализм и непроницаемая завеса тайны?
И эта аморфная кучка бездельников — те самые, кого отличает высочайший профессионализм и непроницаемая завеса тайны?
Граница сияла всеми оттенками радуги, мелодичным звоном сигнализируя, что по ту сторону непроницаемой завесы вежливо «стучатся».
Операцию японской спецслужбы окутывала непроницаемая завеса тайны.
Это зависит от обстоятельств, которые закрыты непроницаемой завесою, или по крайней мере чёрным крепом.
Словно разум предусмотрительно опустил непроницаемую завесу, гулкий железный лист, о который билась память, пытаясь умчаться за сном вдогонку.
Именно по этой причине все хоть как-то связанное с подготовкой высадки было окутано непроницаемой завесой секретности.
Ещё больше выросли власть и влияние богослужителей, которые умеют предвидеть грядущее сквозь непроницаемую завесу времени.
Нырнула под кровать и окутала себя непроницаемой завесой зеркальных чар.
Луна в этот миг спрятала своё круглое лицо за непроницаемой завесой облаков и не спешила помогать охранникам.
Происшедшую катастрофу покрывали непроницаемой завесой.
Наконец, вечнозелёные лавры и мирты образовывали за молочайником непроницаемую завесу.
И лицо у него такое, словно он постоянно создаёт непроницаемую завесу между собой и остальным миром.
Небо было закрыто непроницаемой завесой, не слышно было даже ветерка.
Однако, едва слышится волчий вой, как ветер создаётся вокруг меня непроницаемую завесу из снега.
Свойственное человеку желание поднять непроницаемую завесу будущего, корыстное стремление некоторых лиц воспользоваться этой человеческой слабостью, чтобы достичь высшего почёта и власти или же просто обогатиться, повсеместно вызывали и поддерживали веру в таинственное искусство предсказания и пророчества.
Может, я сужу, как посторонний, но мне действительно кажется, что та непроницаемая завеса секретности, которою вы окружили себя, те огромные трудности, которыми вы сопровождаете получение от вас духовных знаний, являются главной причиной оголтелого материализма, который вы так порицаете... Ведь только вы обладаете средствами внушать обычным людям подобного рода убеждения, но, по-видимому, будучи связаны древними правилами, далеко не ревностно распространяете это знание, окутываете его таким плотным облаком тайны, что большинство людей, естественно, не верят в его существование... не может быть никакого оправдания тому, что вы не даёте миру в ясном изложении значительных положений вашей философии, сопровождая учение рядом демонстраций, чтобы обеспечить внимание всех непредубеждённых умов.
Но все эти случаи относятся к той стороне его практики, которая закрыта непроницаемою завесой, ибо, как гласит профессиональное правило, «врач обязан блюсти честь и тайну своего пациента».
Всегдашнее печальное расположение духа давало чувствовать, что этот человек испытал какое-нибудь великое несчастие, но где, какое, от кого — это было покрыто непроницаемою завесою.