Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "негативизм"

Предложения в которых упоминается "негативизм"

Именно по этой причине видение ситуации в республике как глазами населения, так и глазами региональной элиты отличается негативизмом, встревоженностью и отсутствием оптимизма.
Каждому из нас знакомы случаи, когда, узнав о жизненных трудностях человека, к которому до этого относились с явной долей негативизма, либо вынужденные какое-то время близко общаться с ним, мы коренным образом изменяли своё отношение, во всяком случае, начинали строить его на основе уважения и понимания.
Проблемы, как правило, выстроены на эмоциональном негативизме, а их наличие сопровождается ощущениями постоянной усталости, угнетённости, отсутствием реального восприятия жизни, неэффективностью и неадекватностью действий.
Существенные скачки в нарастании приватизационного негативизма приходятся на два последних года.
Вместе с тем преимущественно мобилизационный характер электорального поведения россиян оборачивается тем, что в периоды между выборами наступает всё более сильный спад политического интереса, размывание политических позиций, так или иначе проявленных на выборах, и всё это — на фоне нарастающего негативизма в отношении деятельности как избранных представительных институтов власти, так и других её ветвей.
Развитие и углубление этой тенденции, в особенности в современном постмодернизме и близких к нему течениях модернизма, приводит, однако, к тому, что обоснованная критика представлений о рациональности, основанных на её классических формах, перерастает в скептицизм и негативизм по отношению к рациональности вообще, идея которой начинает рассматриваться как некий «пережиток прошлого».
Рассматривая современную ситуацию с идеей рациональности, прежде всего приходится констатировать наличие сильного критического настроя по отношению к этой идее, зачастую принимающего форму радикального негативизма, отрицание её конструктивного потенциала, возможностей сколько-нибудь определённой экспликации её смысла и сферы применимости.
Этот критицизм, переходящий, повторяю, в негативизм по отношению к этой классической универсалии европейской культуры, стимулируется, конечно, характерной для настоящего времени переоценкой ценностей т.
Важно при этом иметь в виду, что охарактеризованная выше самокритичность зрелой, развитой рациональности не следует понимать только в духе негативизма, умаления своей силы, своих возможностей.
Надо утаивать от нужных людей взрывы негативизма, надо маскировать неприятные отклонения, как-то фильтровать свою навязчивость и постараться не слитком мельчить в своих действиях.
Для подтипа 433 характерно доминирование от случая к случаю, всплесками, которое может проявляться в позёрстве, в игре на публику, в крайнем случае в негативизме.
Этот кризис внешне обычно проявляется в негативизме, упрямстве, строптивости, своеволии ребёнка в общении с близкими взрослыми.
Нередко уже в возрасте 1 года и старше у активных по темпераменту детей появляется негативизм как своеобразная форма протеста.
В период кризиса трёх лет у ребёнка проявляется негативизм и отрицание, и часто он выражает свой протест через цвет в рисунке: «Раскрашу-ка я рисунок тем цветом, который меньше всего нравится маме».
Фигура из палочек указывает на негативизм, сопротивление методике.
Раньше, чем мальчик, девочка начинает осваивать мир эмоций, реальных людских отношений, что может сказаться в капризах, вспышках непослушания, негативизма.
Во-вторых, сама власть за последнее десятилетие изрядно постаралась, чтобы негативизм евреев к действующей власти передался и их многочисленным коллегам других национальностей.
Ведь те вершины олицетворяли собой гражданский пафос и патриотизм, а новые властители дум собирались именно это отменить: место гражданского пафоса должен был занять негативизм, место патриотизма — космополитизм.
Этап первый. Переход негативизма от личного, бытового пространства (физического, информационного, когнитивного) к общественному.
Под влиянием этого стресса мы заболеваем, устаём, отупеваем, заряжаемся негативизмом и совершаем промах за промахом — в этой ситуации, по сути дела, возможен любой негативный симптом.
Между ними существует прослойка мнений, когда одни воспринятые объекты индивид начинает оценивать с той или иной мерой симпатии, а другие — с разной степенью негативизма.
Мы не должны также забывать, что именно на этот период приходится так называемый «кризис трёх лет» с его упрямством, негативизмом и отстаиванием своего «я сам» и «хочу» всеми правдами и неправдами, иногда вопреки здравому смыслу.
Одна из самых ранних форм проявления агрессивности у детей — это негативизм.
Для детей негативизм оказывается эффективным средством сопротивления, самоутверждения и достижения цели.
Проявление негативизма — «не хочу, не буду» — обусловлено следующими причинами.
Пороки, привязанности, пристрастия, негативизм, стремление к разрушению являются теми факторами, что «заземляют» нашу энергетику.
Неудача инновирования общества может сопровождаться потерей морального духа сотрудников, возрастанием настроений негативизма и цинизма, большим сопротивлением к инновированию в будущем.
Кто-то пытается бунтовать против повышенного внимания со стороны родителей, проявляет негативизм, хитрит, изворачивается, тайком или в открытую нарушает запреты.
Или с упрёков, требований, безразличия или негативизма?
Исследователями отмечается свойственное «выгоревшим» снижение трудовой мотивации, которое проявляется в стремлении свести работу к минимуму, появлении апатии и хронического негативизма по отношению к функциональным обязанностям, хотя при этом подчёркивается отличие выгорания от неудовлетворённости профессией.
Данная корреляция позволяет предположить, что деформация отношений с другими людьми у менеджеров сказывается не как повышение зависимости от окружающих, а как усиление негативизма, циничности установок и чувств по отношению к подчинённым и клиентам.
Её изъяны — излишний негативизм, деконструктивизм, хаотический плюрализм, релятивизм.
У него появляются желания, часто не совпадающие с желаниями взрослых, отсюда — строптивость, стремление пойти наперекор требованиям взрослых, негативизм и капризность.
Поведение детей с аутизмом характеризуется жёсткой стереотипностью (от многократного повторения элементарных движений, таких, как потряхивания руками или подпрыгивания, до сложных ритуалов) и нередко деструктивностью (агрессия, самоповреждение, крики, негативизм и др.).
Психопатоподобные реакции: негативизм, агрессия к близким детям. Истерифоричные реакции.
Явление негативизма: сопротивление умыванию, одеванию, стрижке, агрессивность.
Интеллектуальная недостаточность также предполагает потребность личности в вариативный средствах развития и самостоятельной деятельности с учётом индивидуальных особенностей и приоритетов, вероятного дидактического негативизма и особенной ценности социально привлекательных форм самоактуализации.
У ребёнка может развиться стойкий речевой негативизм, если его, имеющего задержку речевого развития, взрослые постоянно просят: «Скажи», «Повтори».
Речевой негативизм, или отказ от речи, может выражаться активно и пассивно, но в любом случае ребёнок отказывается говорить не только по приказу родителей, но и в любых ситуациях.
Такая «самостоятельность» свидетельствует чаще о несформированности навыков речевой коммуникации и о наличии стойкого речевого негативизма.
Это нарушение процесса общения и обусловленные им трудности адаптации в детском коллективе и речевой негативизм, своеобразие эмоционально-волевой сферы, инфантилизм, вторичная задержка познавательной деятельности, трудности в овладении всей школьной программой, особенно по русскому языку.
Поведение детей с аутизмом характеризуется также жёсткой стереотипностью (от многократного повторения элементарных движений, таких как потряхивания руками или подпрыгивания, до сложных ритуалов) и нередко деструктивностью (агрессия, самоповреждение, крики, негативизм и др.).