Предложения в которых упоминается "невыезд"
Уже подписку взяли о невыезде.
С него взяли подписку о невыезде и отпустили домой.
Подписку о невыезде брать с вас пока не буду, но это — пока... Однако устно предупреждаю: считайте, что подписку дали.
— Если никого больше не найдут, я имею в виду настоящего убийцу, то подписку о невыезде аннулируют, и отца арестуют.
Это ж надо додуматься — вместо содержания под стражей избрать для главного подозреваемого в организации убийства «мерой пресечения» подписку о невыезде.
Его бы воля, он тут же бы меня и арестовал, да только даже для подписки о невыезде у него нет оснований.
При такой классификации первую группу составляют все меры пресечения: подписка о невыезде (ст.
Если взять другую, наиболее распространённую меру пресечения, такую, как подписка о невыезде, то, по всей видимости, её можно отнести к категории среднеэффективных.
Но и этот незначительный процент нарушения подписки о невыезде является большей частью следствием допущенной ошибки при избрании этой меры уголовно-процессуального пресечения, следствием её необоснованности.
Что же касается издержек от применения подписки о невыезде, то уже в силу своего существа, не стесняющего в значительной степени права и свободы лиц, подвергаемых их воздействию, они весьма незначительны.
Видимо, назначению этой меры уголовно-процессуального пресечения будет более приемлемым её наименование не как подписки о невыезде, а как подписки о явке по вызовам в следственно-судебные органы и о надлежащем поведении.
Одной из распространённых на практике мерой пресечения является подписка о невыезде.
Если учесть при этом, что только четверо из всех обвиняемых нарушили данную ими подписку о невыезде и скрылись от следственных органов, то можно сделать вывод о достаточной эффективности рассматриваемой меры пресечения.
Сущность подписки о невыезде как меры уголовно-процессуального пресечения состоит в отобрании от обвиняемого (подозреваемого) обязательства не отлучаться с места жительства или временного нахождения без разрешения соответствующего лица, производящего дознание, следователя, прокурора, суда и являться по их вызовам.
Подписка о невыезде может быть применена только при наличии у лица, в отношении которого она избирается, постоянного или временного места жительства и совершившего, как правило, не относимое к категории тяжких преступление.
Анализ практики показывает, что подписка о невыезде избирается часто при совершении преступлений против социалистической и личной собственности (кражах и грабежах, уничтожениях и повреждениях имущества), хозяйственных преступлений, злоупотреблений властью или служебным положением (ст.
Подписка о невыезде зачастую применяется по делам о таких преступлениях, в случае совершения которых вряд ли вообще целесообразно избрание к обвиняемым меры пресечения.
Избрание в качестве меры пресечения подписки о невыезде «для обеспечения явки», как указано в постановлении, вряд ли в данном случае явилось обоснованным.
Подписка о невыезде часто избирается в отношении несовершеннолетних обвиняемых.
При отобрании подписки о невыезде обвиняемый предупреждается о том, что в случае нарушения им своих обязательств к нему может быть применена более строгая мера пресечения.
Такое предупреждение, оказывая психологическое и моральное воздействие на поведение лица, мобилизует его на выполнение принятых на себя обязательств и тем самым делает подписку о невыезде эффективной.
Её применение возможно в тех случаях, когда по обстоятельствам дела нет необходимости в заключении обвиняемого (подозреваемого) под стражу, а оставление его под подпиской о невыезде или иной мерой пресечения является всё же недостаточным для обеспечения его надлежащего поведения, в том числе и для неуклонения от следственно-прокурорских и судебных органов.
Выбора не оставили: либо таблетки и подписка о невыезде из нового жилища, либо нечто гораздо хуже.
Пропали обвиняемые, которые, после двух состоявшихся судов, когда их брали под стражу, перед третьим судом ходили в качестве меры пресечения под подпиской о невыезде.
Подписка о невыезде и надлежащем поведении (ст.
Процессуальное оформление подписки о невыезде заключается в отбирании у подозреваемого (обвиняемого) специального обязательства, в котором он предупреждается о необходимости соблюдать требования ст.
Одновременно с получением подписки о невыезде и надлежащем поведении следователь предупреждает подозреваемого (обвиняемого) о возможности изменения меры пресечения на более строгую в случае нарушения им возложенных на него обязательств.
В подписке о невыезде и надлежащем поведении указывается адрес постоянного или временного места жительства, что также свидетельствует о том, что лицо, давшее подписку о невыезде и надлежащем поведении, обязуется проживать именно по этому адресу.
При определении адреса, по которому подозреваемый, обвиняемый должен проживать согласно подписке о невыезде, необходимо устанавливать не только место регистрации гражданина, но и место фактического проживания.
Сама удивляюсь, как это меня всё-таки выпустили под подписку о невыезде.
Сначала запугал нас, что мы делаем что — то противозаконное, а потом взял со всех сотрудников подписку о невыезде и неразглашении информации по материалам своей работы.
Но самый-самый трудный, как вы говорите, этап работы — это всё-таки когда идёшь по этапу (сюда я включаю подписку о невыезде, перехват писем, телефонных разговоров и так далее).
И взял у него подписку о невыезде.
Вы освобождены под подписку о невыезде и обязаны прийти в органы власти по первому требованию.
Или относящиеся к юридической сфере: высшая мера наказания, подсудное дело, взыскание морального вреда, колония строгого режима, наказуемость деяния, правоохранительные органы, лишение свободы, кассационная жалоба, подписка о невыезде, судебная практика, вменить в вину и пр.
Требовать, чтобы тебя отпустили под подписку о невыезде, не будем, мы же не бедствуем.
Появилась возможность требовать компенсации морального вреда, если он причинен в результате незаконных осуждения, привлечения к уголовной ответственности, применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ.
Часто можно не арестовывая вести дела, избрав мерой пресечения: подписку о невыезде, залог и т.
Служащих строительного объединения всех допросили и с некоторых взяли подписку о невыезде, но человек десять задержали, до выяснения обстоятельств.
Вытащить его оттуда под подписку о невыезде хотят его жена и партнёр по бизнесу.
Досталось и работникам следственного управления, которые отпустили этого монстра под подписку о невыезде.
Оказывается, утром его вызывали на допрос в прокуратуру и отпустили только под подписку о невыезде.
Во-первых, я со всей доходчивостью постаралась объяснить ему, что, взяв с него всего лишь подписку о невыезде, следователи проявили просто из ряда вон выходящую мягкость.
Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причинённых гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
Сняв отпечатки и пробу на порох с моих пальцев. И взяв подписку о невыезде. А также выхлебав до донышка мой любимый коньяк. Очень дорогой, кстати.
А после моего отстранения его вообще выпустили под подписку о невыезде.
Если при применении таких мер пресечения, как домашний арест, заключение под стражу, подписка о невыезде, процессуальное принуждение воздействует непосредственно на подозреваемого или обвиняемого, то при личном поручительстве, наблюдении командования воинской части, отдаче несовершеннолетнего под присмотр, залоге собственно принуждение осуществляется опосредованно, т.
Во многих случаях она избиралась наряду с подпиской о невыезде.
Применение подписки о невыезде следователи оформляли правильно: на основании постановления об избрании этой меры пресечения отбирали подписку у несовершеннолетнего и одновременно с ней — письменное обязательство от одного из родителей (в 44 случаях от матери и в двух случаях от отца) обеспечить явку несовершеннолетнего к следователю и в суд, а также его надлежащее поведение.
Изучение практики применения подписки о невыезде показывает, что во многих случаях вместо неё могло быть отобрано обязательство являться по вызовам и сообщать о перемене места жительства, поскольку в материалах соответствующих уголовных дел отсутствуют какие-либо данные о том, что обвиняемый может уклониться от следствия и суда.