Вы здесь

Предложения со словосочетанием "небольшой кусок"

Предложения в которых упоминается "небольшой кусок"

Затем вынуть из бульона курицу, нарезать её на небольшие куски и опустить обратно в бульон.
Затем вы даёте новый материал (например, небольшой кусок грамматики) — а пройденный первый материал (лексика) используется при этом как инструмент.
Однако можно использовать небольшой кусок картона по диаметру трубы или бутылочного горлышка.
Мясо нарезать небольшими кусками. Промыть их, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Снять пену и положить зелень.
Гости должны были довольствоваться жидким супом, небольшим куском мяса и сырыми фруктами.
Возьмите небольшой кусок марли, смочите в полученном настое и наложите на лицо на 10 — 20 минут, затем ополосните кожу тёплой водой.
Учитель дал мне небольшой кусок фанеры, две планки и круглую палку для изготовления ручки.
Чувствуя усталость, я вытащил из рюкзака небольшой кусок фанеры, положил на тротуар и сел.
Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле.
Мясо и кости птицы разрезать на небольшие куски, залить холодной водой и варить.
Приготовление: крабовое мясо нарезать на небольшие куски, луковицу мелко нарезать.
Приготовление: сливочный сыр растереть, тщательно смешать со сметаной. Консервированное крабовое мясо промыть и нарезать на небольшие куски.
В хорошо разогретый скипидар кладут небольшими кусками воск, который плавится и при остывании образует густую массу по типу вазелина.
Говядину нарежьте небольшими кусками (как для шашлыка) и потушите 10 — 15 минут на растительном масле на среднем огне, добавив соль и перец.
Свинину нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите.
Мясо и все овощи нарежьте небольшими кусками.
Баранью грудинку нарубите вместе с костями небольшими кусками (как для шашлыка), посолите, поперчите и слегка обжарьте на сливочном масле.
Мясо нарежьте небольшими кусками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
Отсутствующими фрагментами были небольшие куски кожи — их не хватало в местах, где преступник разрезал свою жертву на куски.
Ревень очистить от верхнего слоя (волокна), сполоснуть в воде и нарезать на небольшие куски.
Небольшой кусок металла со сверкающим зелёным камнем позволяет уверенно смотреть в завтрашний день и даже делать какие-то оптимистические прогнозы.
За один приём пищи можно употреблять только один из этих продуктов: небольшой кусок курицы или одно яйцо и т.
В этом случае вы как бы «откусываете» от большой задачи небольшие куски, и «поглощаете» её по частям, что более удобно.
Нужно дрова берёзовые на небольшие куски распилить, в чугунок сложить, закрыть крышкой и в яму земляную поставить.
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком.
Прежде всего нужно найти небольшой кусок стекла.
Мясо промыть, разрезать на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, натереть 200 г соли, перцем и селитрой.
Одним из них является принесение клятвы с использованием медвежьей шкуры, во время которой человек кусал или, реже, поедал её небольшой кусок.
Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно добавить небольшой кусок ржаного хлеба и немного рассола из солёных огурцов.
Мясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать.
До того как в массу добавляли соль, от неё отделяли небольшой кусок, а затем оставляли прокисать.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, также обжарить в оставшемся жире.
Отварить в мясном бульоне горох, добавить ломтики яблок, томат-пюре, болгарский перец, нарезанную небольшими кусками варёную баранину и варить 10 минут.
Варёную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки, чередуя с небольшими кусками сала, кружками лимона и кольцами лука.
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, опустить в хлебно-свекольный квас вместе с промытыми костями и сварить бульон.
Свинину промыть, нарезать небольшими кусками.
Баранину (или куриное филе) промыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л холодной воды и варить до готовности.
Подготовка жиров: маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать.
Он похож на небольшой кусок мяса, имеющий образ ребёнка, в котором существует человеческие признаки.
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, слегка обжарить в оставшемся масле с обеих сторон.
От подошедшего теста отрывайте небольшие куски и обмакивайте в растопленное сливочное масло, а затем в смесь сахара и корицы.
Оторвав небольшой кусок лепёшки, он начал жадно запихивать его в рот.