Вы здесь

Предложения со словосочетанием "натёртый хрен"

Предложения в которых упоминается "натёртый хрен"

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко натёртого хрена, чёрный перец, соль.
В миску положить натёртый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатницу.
Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки.
— Рюмочку мою с натёртым хреном ты не видел?
При подаче на стол посыпать ботвинью измельчённым укропом, положить натёртый хрен, кусочки варёной рыбы и мелко нарезанные огурцы.
Соедините с натёртым хреном, заправьте солью, уксусом, сахаром по вкусу.
При подаче к столу в ботвинью можно положить натёртый хрен и кусочки варёной рыбы.
Натёртые на крупной тёрке неочищенные яблоки и сельдерей соединить с простоквашей, заправить солью и мелко натёртым хреном.
К размягчённому сливочному маслу добавить по вкусу соль, натёртый хрен, тщательно перемешать и нанести тонким слоем на ломтик хлеба.
Очистить свежие огурцы, вырезать из них сердцевину и нарезать соломкой, натереть хрен, нарезать мелко зелёный лук и укроп.
Морковь трут на крупной тёрке, капусту шинкуют, добавляют натёртый хрен, сахар, соль. Заправляют растительным маслом. Готовый салат украшают зелёным луком.
Затем листья измельчить, добавить нарезанную зелень петрушки и натёртый хрен.
В натёртый хрен, слегка спассерованный на масле так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить.
Солят, добавляют сахар, лимонный сок, натёртый хрен, поливают растительным маслом, снова перемешивают.
Яйца полить натёртым хреном, смешанным с лимонным соком или уксусом.
Натёртый хрен залейте кипятком, отцедите, смешайте с натёртым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью по вкусу.
Полить их растительным маслом и лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить чёрный перец и натёртый хрен.
Зелень петрушки и подорожника (поровну) мелко нарезать, добавить натёртый хрен, посолить, заправить сметаной, украсить кружочками варёного яйца.
Рубленый лук и натёртый хрен смешать со сметанным соусом, заправить салат получившейся смесью и украсить оливками.
Мелко нарезать чеснок, петрушку, натереть хрен, свёклу нарезать кубиками.
Подавая на стол, в тарелку положить натёртый хрен и кусочки варёной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.
Приготовление соуса: очищенный и натёртый хрен смешать с натёртой варёной свёклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
В миску положить натёртый хрен, добавить майонез, соль и уксус. Смешать соус с рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник.
Берём 1 литр кваса, по 250 г шпината и щавеля, 2 свежих огурца, 100 г зелёного лука и 50 г натёртого хрена, соль, 1 ст. ложку сахара.
Настой включает в себя следующие компоненты: стакан мёда, стакан сока моркови, сок 1 лимона и стакан сока хрена, который следует приготовить заранее, настояв мелко натёртый хрен на воде в течение 24 часов.
Для снятия неприятного напряжения и возвращения мышцам подвижности наложите на шею сзади компресс, приготовленный из столовой ложки тёртой свежей или истолчённой кислой капусты и трёх столовых ложек натёртого хрена.
Натёртый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром, в конце влить свекольный сок (сырую свёклу натереть на мелкой тёрке и отжать через марлю) или добавить натёртую варёную свёклу и размешать.
Для приготовления соуса яичные желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить мелкими порциями растительное масло, натёртый хрен, мелко нарезанную мякоть лимона.
Ингредиенты: 100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 солёных огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка натёртого хрена, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
Затем добавьте натёртый хрен и заправьте растительным маслом.
Заправить маслом и уксусом, перемешать и посыпать мелко натёртым хреном.
Рубленый лук и натёртый хрен смешайте со сметанным соусом и подайте к столу в соуснице. Можете залить этой смесью салат.
Соединить с натёртым хреном, заправить солью, уксусом, сахаром по вкусу.
Натёртый хрен предварительно настаивать в воде в течение 36 часов.
Ингредиенты: 200 г кабачков, 1 луковица, 10 г натёртого хрена, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
В готовый напиток добавьте натёртый хрен, смешанный с мёдом. Разлейте квас по бутылкам и охладите. Лучше всего подавать этот напиток к мясным блюдам.
Ингредиенты: 200 г кабачков, 1 луковица, 10 г натёртого хрена, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
В натёртый хрен, слегка спассерованный на масле так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить вино и прокипятить.
Добавьте в него натёртый хрен, лимонный сок или уксус и поварите в течение 3 — 5 минут.
Например, натёртый хрен с уксусом удачно сочетается со свежей заливной рыбой, но неприемлем для закуски из солёной рыбы.
Вместе с данным блюдом можно поставить на стол блюдце с натёртым хреном, горчицей или любым острым соусом.
Отваренные морковь и корень петрушки очистить и натереть на средней овощной тёрке. Добавить натёртый хрен, мелко нарезанный лук, яблочный уксус.
Отварные морковь и корень петрушки очистить и натереть на средней овощной тёрке. Добавить натёртый хрен, мелко нарезанный лук, яблочный уксус.