Вы здесь

Предложения со словосочетанием "натуральный ряд"

Предложения в которых упоминается "натуральный ряд"

Взаимодействуя на числовых энергиях, мир развивается согласно общим законам, которые для нас проявляются через числа натурального ряда от 1 до 9.
Солнце — стержень системы, вокруг него обращаются по своим орбитам другие планеты, с каждой из которых связано одно из чисел натурального ряда.
Числа натурального ряда от 1 до 9 в дате называются значимыми, так как они связаны с действием определённых числовых энергий.
Идея построения греческого алфавита была тесно связана с открытием натурального ряда, изменившим представление о числах.
Каждому разряду кода присваивается определённый коэффициент значимости (вес) в виде натурального ряда чисел начиная с 1.
Порядковый метод кодирования предусматривает образование и присвоение кода из чисел натурального ряда.
В данном случае кодом служат числа натурального ряда, которые обозначают конкретную разновидность товара и носят название артикулов.
Иногда за объектами классификации с одинаковыми признаками закрепляются отдельные диапазоны (серии) чисел натурального ряда.
Классификационный метод кодирования осуществляется также числами натурального ряда, но с учётом особенностей, обусловленных применяемыми методами классификации.
Только еретическое число «сорок» чуть-чуть портило идеальную картину натурального ряда.
Нумерологией также называют различные системы гадания по именам, фамилиям, и вообще словам, в которых каждой букве приписывается определённая цифра натурального ряда.
В связи со счётом отдельных предметов возникло понятие о целых положительных (натуральных) числах, а затем — идея о безграничности натурального ряда чисел: 1, 2, 3, 4... Задачи измерения длин, площадей, а также выделение долей именованных величин привели к понятию рационального (дробного) числа.
При серийно-порядковом методе кодирования происходит образование и присвоение кода из чисел натурального ряда, закрепление отдельных серий и диапазонов этих чисел за объектами классификации с определёнными признаками.
После того, как старые буквы и цифры были заменены современными, обнаружили, что это ряд разностей простых чисел натурального ряда до 6000, в котором бросаются в глаза повторяющиеся группы, обрисованные как одинаковые графические фигуры.
При этом в натуральном ряду он выделяет две его составляющих, отличающихся друг от друга по критерию разной подверженности социальным воздействиям.
Четвёртый метод заключается в том, что карты гармоник первых девяти чисел натурального ряда анализируются на наполненность мажорными дуговыми аспектами.
Со строками всё ясно, они обозначаются цифрами, натуральный ряд которых уходит в бесконечность.
Как показано ниже, натуральный ряд чисел есть фрактал, каждый уровень которого содержит все предыдущие уровни.
Однако отсутствие нуля в натуральном ряде нас не устраивает.
Поэтому целесообразно вместо натурального ряда использовать целочисленный ряд.
Так называемые священные числа это — числа натурального ряда, которым приписываются сверхъестественное происхождение и смысл.
Она играет роль «натурального ряда», негласно присутствующего во всякой упорядоченности.
Это «натуральный ряд конкретно-всеобщих сравнительных понятий».
Причём каждое менее сложное понятие натурального ряда представляет собой частный случай (вырожденное состояние) более сложного понятия.
То в курсе школьной философии (аристологии) имеет место то же самое, поскольку её основным разделом является натуральный ряд сравнительных понятий.
Однако если мы пойдем дальше по натуральному ряду, то обнаружим уже множественное число: пять стран, шесть столов, семь сёл.
Закреплять понимание отношений между числами натурального ряда (7 больше 6 на 1, а 6 меньше 7 на 1), умение увеличивать и уменьшать каждое число на 1 (в пределах 10).
Её основная идея в том, что она стремится описать отношения действительности в виде натурального ряда всё более общих сравнительных понятий, начинающегося с отношения «абстрактного тождества» и завершающегося отношением «абстрактного различия».
Так, поистине революционный характер носило осознание древними бесконечности натурального ряда, а точнее, создание такого понятия натурального числа (такой модели), при котором натуральных чисел оказывалось бесконечно много (ведь представление, что числовой ряд обрывается, скажем, на миллиарде, вряд ли могло быть опровергнуто прямым наблюдением).
Фактически, речь идёт о новом облике философии, отличающемся от всех прежних философских направлений своим накопительным характером (кумулятивностью) за счёт использования нового понятийного аппарата — натурального ряда сравнительных понятий, направленных на познание всё более общих отношений действительности.
Его стороны выражают абстрактное, бесконечное различие, поэтому в универсальной парадигме познания они отстоят друг от друга на максимальном расстоянии, обусловливая начало и конец натурального ряда сравнительных понятий.
Мудрость (философское мышление) возвышается над разумным мышлением благодаря тому, что использует конкретно-всеобщие сравнительные понятия, собранные в один натуральный ряд, определяющий единство мира.
Точнее, они выделили понятия потенциальной бесконечности — бесконечности как процесса (возрастание чисел натурального ряда или неограниченное деление отрезка и его частей), и актуальной бесконечности (все натуральные числа, взятые как единое множество, или отрезок, разделённый «до конца»).
Закреплять понимание отношений между числами натурального ряда (7 больше 6 на 1, а 6 меньше 7 на 1), умение увеличивать и уменьшать каждое число на 1 (в пределах 10).
Наряду с перечисленными пособиями должны быть представлены раздаточные картинки, карточки для наложения и приложения предметов и их изображений, различные наборы лент, дощечек одинаковой и разной величины (цвета), числовые фигуры, измерительные приспособления, которыми пользуются дети для самостоятельных упражнений, а также разнообразный демонстрационный материал и оборудование (счётные таблицы, наборные полотна, числовая лесенка для показа образования чисел натурального ряда; фланелеграф, наборы крупных однородных предметов (игрушек) и их изображений, крупные модели геометрических и числовых фигур, цифр и др.).
Если каждому значению n из натурального ряда чисел — 1, 2, n — ставится в соответствие по определённому закону некоторое вещественное число а, то множество занумерованных вещественных чисел — а1, а2, аn — называется числовой последовательностью (последовательностью), числа аn называются элементами или членами последовательности.
Мы имеем натуральный ряд чисел: сто сорок миллионов жителей страны.
Сумма кубов натурального ряда чисел равна квадрату суммы этих чисел...