Вы здесь

Предложения со словосочетанием "нарезанные листья"

Предложения в которых упоминается "нарезанные листья"

Гарнир: 125 грамм нарезанных листьев шпината, бланшированных и потушенных в масле.
Потушить в масле 250 грамм нарезанных листьев щавеля, протереть их через сито и разбавить 1, 5 литра белого консоме.
К 13/4 литра супа-пюре из белой фасоли добавить 3/4 литра консоме с рисом и 100 грамм отпассерованных в масле нарезанных листьев щавеля.
Потушить в масле 250 грамм нарезанных листьев щавеля.
Добавить к 13/4 литра очень светлого супа «Пармантье» 80 грамм отпассерованных в масле нарезанных листьев щавеля.
Залить 1 литром воды, добавить 6 — 8 нарезанных листьев и черешков свёклы, 8 грамм соли, поставить на небольшой огонь.
Положить по 25 грамм нарезанных листьев щавеля и свежих листьев кресс-салата.
В кипящую воду (300 мл) всыпьте столовую ложку нарезанных листьев малины, мяты, несколько лимонных корочек и проварите на медленном огне около 1 минуты.
Затем добавить пассерованные коренья, специи, соль, а за 5 минут до окончания варки — нарезанные листья щавеля.
После этого положить нарезанные листья щавеля или шпината, нагреть до кипения.
Добавить нарезанные листья щавеля или шпината, специи, соль, огуречный рассол и варить до готовности.
Блюдо украсьте мелко нарезанными листьями салата или другой зеленью.
Все компоненты салата мелко нарезать, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать нарезанными листьями мяты.
Очищенную сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толчёным чесноком и грецкими орехами.
Сверху салат посыпать орехами и нарезанными листьями базилика.
Творог посолить, смешать с сахаром и солью, протереть сквозь сито и соединить с мелко нарезанными листьями шпината.
Заполнить пол-литровую бутылку наполовину нарезанными листьями столетника. Всыпать один стакан сахарного песку.
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, добавьте нарезанные листья подорожника, мелко нарезанный чеснок.
Затем нарежьте листья шпината на кусочки в 3 — 4 см и опустите их в кипящую воду на 1 — 1, 5 минуты.
Можно также нарезать листья щавеля крупными кусочками.
Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом нашинкованный репчатый лук, добавьте мелко нарезанные листья крапивы, зелень киндзы или сельдерея.
Затем добавьте в суп хорошо промытые, ошпаренные кипятком и мелко нарезанные листья молодой крапивы.
Он мелко нарезал листья базилика и сбросил их в кипящий на плите мясной бульон.
Морковь натирают на тёрке, добавляют нарезанные листья редьки.
Морковь моют, очищают, натирают на мелкой тёрке, смешивают с мелко нарезанными листьями крапивы, измельчённым чесноком, орехами, добавляют лимонный сок и соль.
Тротуар был усыпан жёлтыми, крупно нарезанными листьями.
Настой листьев и корней петрушки (по 1 чайной ложке): мелко нарезанные листья и корни свежей петрушки залить 1 стаканом кипятка и выпаривать 1, 5 часа.
Потом мелко нарежьте листья и сложите в кастрюлю.
Вымойте, нарежьте листья салата, предварительно отделив от стеблей.
Затем наполняем фаршем половинки яиц, выкладываем их на блюдо, на красиво нарезанные листья зелёного салата.
За 10 минут до окончания варки добавляем нарезанные листья свежего щавеля, соль, специи.
Нарезанные листья шпината соединить с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправить уксусом.
На плёнку кладут отрезанный тонким и широким пластом хлеб, сверху выкладывают рыбу и тёртый сыр, рыбную пасту, мелко нарезанные листья салата, очищенный, вымытый и измельчённый лук, натёртое на крупной тёрке яблоко, осторожно придавливают к хлебу и с помощью плёнки сворачивают рулет.
Добавить мелко нарезанную морковь, репу, лук-порей и капусту, а также несколько нарезанных листьев щавеля и достаточное количество бобов, потому что они являются основной вкусовой нотой супа.
В большой салатнице смешать нарезанные листья салата, целые половинки мелких помидоров, чёрные оливки, консервированный лосось, приготовленные картофель и фасоль.
Одновременно потушите в небольшом количестве воды рис в течение 6 мин, крупу опустите в бульон, добавьте мелко нарезанные листья капустной рассады (в пищу употребляют четыре верхних листа), спассерованные овощи, проварите 2 мин, снимите с огня, заправьте измельчённой черемшой, укропом.
За 7-10 минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в собственном соку), зелёный лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, чёрный горький перец).
Залить 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев алоэ стаканом кипящей воды, оставить на 2 часа, затем процедить.
В конце приготовления положите в салат мелко нарезанные листья подорожника и крапивы, предварительно опустив их на 1 мин в кипяток, чтобы они смягчились.
Добавьте нарезанные листья щавеля, салата или шпината, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите до готовности.