Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "нанизываемый"

Предложения в которых упоминается "нанизываемый"

Бусы делают следующим образом: нанизываем сушёные плоды или семена на нитку или прозрачную леску.
Материал по крохам собирает, строчку на строчку нанизывает.
Я обычно нанизываю их, как бусы, но с промежутками в 2 см, чтобы дать возможность уйти всей влаге, которая в избытке содержится в этих зелёных шариках.
Далее, непроизвольное образование мыслей совершается в течение всей нашей жизни, и в сознательном бодрствующем состоянии попросту невозможно подавить ту внутреннюю жизненность, которая под влиянием разнообразнейших поводов непрестанно нанизывает одни представления к другим, соединяет их во все новые и новые сочетания и, таким образом, помимо нашей воли преподносит нам внутренний мир мыслей.
Низко пригнувшись над тарелкой, рассеянно нанизывая на алюминиевую вилку куски лука, печёнки и вермишелины, я смотрел по сторонам.
Ему нравилось срывать мимоходом с грядки и с хрустом надкусывать крепенький пупырчатый огурчик, собирать в лесу первую землянику и нанизывать пахучие ягоды на тонкую травинку.
Нанизывали, как бусы, событие за событием.
Что ни фраза, то жемчужина, хоть всё на нить памяти нанизывай, — всю жизнь цитировать станешь — и не надоест.
Кроме того, птицу, например цыплят или перепелов, можно нанизывать на шампур или вертел целиком.
Если говорить о классическом грузинском шашлыке, то для его приготовления используют ломтики телятины, которые нанизывают на шампуры по всей длине.
Мастерицы нанизывали на тонкую тесёмку мелкие бусинки, колечки, трубочки-пронизки.
Все остальные наши знания мы нанизывали уже на эту формулировку.
Зубчики прибора поскрипывали о тарелку, но так ничего и не нанизывали, поэтому девушка ушла голодная.
Из редьки готовили древнейшее народное лакомство — мазюлю: нарезали тонкими ломтиками корнеплод, нанизывали на спицы, высушивали на солнце, толкли и просеивали сквозь сито; потом в белой патоке варили редечную муку до загустения, добавляя в неё пряности.
Печей или жаровен особых не складывали — мясо на прутики нанизывали, к огню склоняли — вот и вся готовка.
А сустай из бисера этого разнообразного единый узор сплетал, нанизывал бусинки на общую нить.
Давным-давно красавицы нанизывали анис на нить вместе с мускатным орехом и семенами пиона.
Вот пишет она себе перевод, аккуратненько букву к букве нанизывает, и верно, хорошо, ошибок нет, но трусит, бедная, страшно: напишет фразу и поворачивается, смотрит на класс, чтобы подсказали, верно ли.
Их нанизывали несколько человек, работавших слаженно и дружно.
А ведь совсем дикие ежи яблоки почти не едят, а только на иголки нанизывают.
Старшая и младшая хозяйки мелко-мелко резали грибы и нанизывали их на длинные сухие травинки.
Для ускорения вышивания в местах, где надо пришить много одинаковых бисеринок, можно нанизывать сразу по три бисеринки.
На изнаночной стороне стежок надо делать немного длиннее и так же, как и на лицевой стороне, нанизывать бисеринку (рис. 10).
Обметочный шов следует выполнять точно так же, как и шов «иголкой через край». Только в каждую верхнюю петельку надо нанизывать бисеринку (рис. 12).
Бисеринки нанизывают на прочную нить и пришивают к ткани другой ниткой через одну или две бисеринки (рис. 14).
Для этого во время пришивания нити с бисеринами на изнаночной стороне, на иголку нанизывают бисеринки при каждом стежке (рис.
Для первой петли всегда надо нанизывать нечётное количество бисеринок, для второй и третьей — чётное (рис.
Полезно нанизывать их на нитку и развешивать в прихожей квартиры или в комнатах.
В возрасте 2 — 3 лет открывает ящик и опрокидывает его содержимое, играет с песком и глиной, открывает крышки, красит пальцем, нанизывает бусы.
Я начал нанизывать куски мяса на шампуры, но был вынужден прерваться и сесть за ноутбук.
Хвостовик у них длинный, дающий возможность нанизывать на него гайки при нарезании.
Каменные фигурки, изображавшие разных по ценности животных, а также рабов, древние зимбры нанизывали на медные проволочки и обменивали на равное им количество натурального товара, кстати, одни из таких чёток — ожерелье янасов, исследователь уже находил на базаре.
Подготовленные дольки картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с грибами и кружочками помидоров.
После этого откидывают на дуршлаг и нанизывают вперемежку с кольцами репчатого лука на тонкие шампуры.
На шампуры нанизывают грибы и колечки лука и жарят над тлеющими углями до готовности.
Маринуют в прохладном месте 1–1, 5 ч. По истечении указанного срока кусочки грибов нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями.
Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 2 см и маринуют в смеси из саке и соевого соуса в течение 30-40 мин, затем нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Подготовленные клубни картофеля нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
После этого нанизывают их на тонкие шампуры, чередуя с очищенным, вымытым и нарезанным кольцами луком.
После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и жарят над раскалёнными углями.
После этого картофель нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров.
На шампур нанизывают клубни картофеля, лук и морковь и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Затем кружочки баклажанов и вымытый, нарезанный кусочками сладкий перец и оливки нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскалёнными углями, периодически смазывая растительным маслом.
Затем смазывают их маслом, нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Помидоры моют, обсушивают салфеткой, нанизывают на шампуры по 3-4 шт., смазывают маслом и жарят над раскалёнными углями до размягчения.
На шампуры нанизывают вперемежку кусочки перца, цукини, кольца лука, целые помидоры и шампиньоны и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Подготовленные дольки картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с помидорами.
Каждую половинку початка нанизывают на шампур и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Подготовленные картофель и шампиньоны нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками кабачков и жарят над раскалёнными углями до готовности.