Предложения в которых упоминается "называл братом"
Их иногда называли братьями, так они были похожи.
В некоторых источниках его называют братом пророка.
Основательный, крайне ответственный, он порой выходил из себя, в сердцах называя брата пустейшим человеком, но быстро успокаивался и снова тянул семейную лямку.
Обрушившиеся небоскрёбы американцы называли братьями, или близнецами.
Впервые ты слышала, чтобы мама кого-то называла братом.
Поэтому ребёнок называл братьями не только тех, кого мы считаем братьями, но также и сыновей брата своего отца, то есть своих кузенов.
Она всегда называла брата малышом — с того самого дня, когда отец женился второй раз на женщине с ребёнком.
Вопрос этот отнюдь не праздный, так как ряд источников называет братьев отдельно.
Иные, кто не отличался благочестием и любовью к жрецам, а потому готов был поддержать любое новшество, лишь бы насолить храму, дружески называли братьев «день и ночь».
Так, по крайней мере, они ошибаются, делят общую судьбу с братьями по труду, по преданиям, по жизни, немцами или не немцами, всё равно; здесь же их заставляют называть братьями своих непосредственных палачей, своих кровопийц и принуждают налагать на себя самые тяжёлые цепи во имя общеславянского освобождения.
Кстати, название иван-да-марья носят на самом деле два разных цветка: марьянник дубравный (его ещё называют брат с сестрой, желтяница и иванова трава) и трёхцветная фиалка.
Он отказался называть братьями даже иностранных епископов и митрополитов, совершенно вопреки обычаю, и, пригласив на обед антиохийского патриарха, ел один, за отдельным столом.
Однако, навряд-ли до эстонцев «дошло» как называть брата только в одиннадцатом веке!
— Двадцать раз я собиралась рассказать вам эту историю, будучи уверена, что вы сделаете всё, что можно, для того, кого я потихоньку называю братом.
Очень вежливо называть братом мужа сестры твоей.
Индеец, скрывшись за кустарником, следил за ним, как кровожадный тигр, и направил уже дуло своего ружья прямо на того, кого он столько раз называл братом.
Лизочка даже называла брата малоежкой.
Вот только подвести под это противление можно что угодно, к примеру, несогласие в каких-либо спорных вопросах, например, покрывать ли голову платком, или участвовать ли в вечере только с омовением, приветствовать ли святым лобзанием, обращаться ли по имени-отчеству или называть братом, и тому подобное.
Скажи мне, кто не называет брата глупцом?
И каждого называл братом.
Как можно называть братом того, кто, оскалившись, пытается перерезать тебе горло?
Дэйв — так некоторые называют брата, что ему почему-то нравится.
Они меня называли братом!
Я открыл было клюв, чтобы объяснить ей, как сильно она ошибается, что она даже ни разу не видела того, кого называет братом, но улыбка королевы лета встала перед моими глазами, и горло помимо воли сдавил спазм.