Предложения в которых упоминается "нагреть до кипения"
Чтобы с водяным паром отогнать летучие вещества, загрузите в аппарат измельчённое сырьё, залейте водой и нагрейте до кипения.
После этого положить нарезанные листья щавеля или шпината, нагреть до кипения.
Соус нагрейте до кипения на слабом огне, а затем остудите.
В горчицу влить нагретый до кипения уксус, всыпать сахар, добавить жжёный сахар, размешать хорошенько, поставить на плиту, вскипятить, постоянно помешивая.
Морковь промыть, очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, масло, сахарный сироп и нагреть до кипения в закрытой посуде.
Промытые груши залить горячей водой, нагреть до кипения, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и варить до готовности.
В кастрюлю с водой добавить соль, масло, нагреть до кипения и постепенно засыпать просеянную муку.
В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и соль, нагреть до кипения, опустить мякоть тыквы, нарезанную на кубики, выдержать 5 мин.
К маринаду добавить пряности, нагреть до кипения и залить им тыкву.
Ягоды после бланшировки пересыпать в кастрюлю, добавить сахар, нагреть до кипения и варить 8-10 мин.
За несколько минут до подачи к столу влейте в картофель сметану и нагрейте до кипения.
Затем воду слить, залить почки свежей водой, нагреть до кипения, почки достать и промыть, снова залить свежей водой и варить до готовности.
Полученную массу посолить по вкусу, нагреть до кипения и разложить по банкам.
Красные томаты промыть холодной водой, удалить плодоножки, нарезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито.
Перемешать все составляющие, поместить фарш в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая.
Нагреть до кипения 1, 5 стакана подсоленной воды.
Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку, тщательно размешать, посолить, поперчить и дать вскипеть.
Томатный соус (основной) на мясном бульоне нагреть до кипения, влить в него белое виноградное вино и заправить сливочным маслом.
Необходимо перебрать крупу, залить её холодной водой, медленно нагреть до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде.
Способ приготовления. 10 г сбора залить холодной водой, настоять 12 часов, нагреть до кипения, опять настоять 2 часа и процедить. Добавить сок золотого уса.
Смесь нагрейте до кипения и после охлаждения понюхайте.
Поджарку положить на сковороду, нагреть до кипения, посыпать зеленью.
В тех случаях, когда необходимо расфасовать в банки продукт, нагретый до кипения (например, томатный сок), тару после мойки стерилизуют.
Удалённую сердцевину и снятую кожицу залить холодной водой, нагреть до кипения и варить около 20 минут.
Полученный сок вторично нагреть до кипения, добавить мёд, дождаться, пока он полностью растворится, и профильтровать через 2–3 слоя марли.
Осветлённый сок нагреть до кипения и горячим разлить в сухие подогретые банки.
Свежеприготовленным грушевым соком залить подготовленные ягоды, нагреть до кипения и протереть через сито.
Удалённые из фруктов сердцевину и снятую кожицу залить холодной водой, нагреть до кипения и кипятить 20 минут.
Слить воду в подготовленную ёмкость и нагреть до кипения.
Бульон процедить, добавить соль, специи, лук и нагреть до кипения, после чего засыпать рис.
Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом.
Маринад нагреть до кипения и тут же снять с огня и охладить.
Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть до кипения и охладить.
Нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито.
Промытые и отсортированные ягоды поместить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на 1 кг ягод), нагреть до кипения, помешивая, и кипятить 5 минут.
В сухом виде их погружают в нагретый до кипения мыльный раствор, где кипятят 40 минут.
Кабачки в сиропе нагреть до кипения и оставить на 10 ч.
Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, добавить овощи, варить до готовности.
Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду, нагрейте до кипения и проварите в течение 8-10 минут.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут.
Затем залить кнели горячей водой, добавить соль и специи и нагреть до кипения.
Перемешайте воду, масло и соль, нагрейте до кипения, добавьте муку и вымесите заварное тесто.
Полученный сок нагреть до кипения и разлить в подготовленную посуду, герметично укупорить и хранить в холодильнике или на леднике.
Подготовленные зрелые ягоды положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (0, 5 л воды на 1 кг ягод), нагреть до кипения, кипятить 5 минут и отжать сок.
Красные помидоры нарезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито.
Воду (примерно 29 л) нагреть до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист, корицу и соль, затем маринад охладить и залить им наполненную бочку.
Сахарный сироп проварить 10 — 15 минут до полного растворения сахара, профильтровать через 3 — 4 слоя марли, вновь нагреть до кипения и вылить в таз с дольками.