Сахарный сироп проварить 10 — 15 минут до полного растворения сахара, профильтровать через 3 — 4 слоя марли, вновь нагреть до кипения и вылить в таз с дольками.
Вы здесь
- Воду (примерно 29 л) нагреть до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист, корицу и соль, затем маринад охладить и залить им наполненную бочку.
- Красные помидоры нарезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито.
- Подготовленные зрелые ягоды положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (0, 5 л воды на 1 кг ягод), нагреть до кипения, кипятить 5 минут и отжать сок.
- Полученный сок нагреть до кипения и разлить в подготовленную посуду, герметично укупорить и хранить в холодильнике или на леднике.
- Перемешайте воду, масло и соль, нагрейте до кипения, добавьте муку и вымесите заварное тесто.
- Затем залить кнели горячей водой, добавить соль и специи и нагреть до кипения.
- Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут.