Предложения в которых упоминается "мук"
Обвалять кусочки фенхеля сначала в муке, а затем в яйце и сухарях.
Молоко у коровушки перегорает, она кричит от мук, так и дух испустит, ежели не доить.
Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте муку, чеснок и прогревайте смесь на слабом огне 1–2 минуты, помешивая.
Муку смешать с манной крупой, добавить немного соли и просеять на чистую поверхность стола горкой.
В получившийся при тушении бульон добавьте специи и пассерованную муку, размешайте и процедите, получив таким образом красный соус.
Муку поджарьте на растительном масле и добавьте в бульон.
Когда капуста будет готова, положить туда поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку.
Сформировать маленькие фрикадельки и обвалять их в муке.
По её мнению, лорд остался в выигрыше, лишился обузы в виде ребёнка и мук совести.
Возьмите муку, соль, масло, воду и замесите тесто.
Тесто: муку развести молоком, посолить и размешать. Белки взбить в пышную пену и осторожно перемешать с тестом.
Когда кухня была убрана, а «семеро смелых» уже не в муке, мы принялись дружно печь торт.
Муку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перетереть массу в крошку.
Кроме того, изделия, предназначенные для жаренья во фритюре, не панируют в муке, а фритюр периодически процеживают.
Нарезать таким образом всё тесто, затем распутать руками и растрясти, обваливая в муке.
Раз в месяц появлялся в хуторе, приносил в семью муку, сахар, проделывая путь туда и обратно пешком.
Кильку запанируйте в муке, мелко нарежьте репчатый лук.
После просеивания некоторые хозяйки добавляют в муку нужное количество соли, а затем перемешивают муку с солью венчиком.
Муку просеять горкой в просторную ёмкость или на рабочую поверхность.
Там она уверенно разделила всё принесённое на две равные кучки, выдала ученице сито и всыпала в него муку.
Постное тесто готовится без добавления яиц, поэтому лучше использовать муку высшего сорта или муку из пшеницы твёрдых сортов.
Солёную воду постепенно влить в муку, перемешивая, замесить тесто.
Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени).
Слегка охладите её, добавьте муку, яйцо и замесите тесто.
Лук, морковь, петрушку пассеровать на сливочном масле, добавить пассерованную муку, разведённую бульоном.
Они разрешили людям, бывшим работникам, брать зерно и муку.
С этого началась её мука...
Добавить в сковороду муку, перемешать и обжаривать ещё 3 — 4 минуты.
Пробуждение для него мука, и тут не обойтись без какого-нибудь ритуала, который как раз и скрасил бы эту муку.
Подать с соусом: муку смешать с маслом и спассеровать до светло-кремового цвета.
Обычно корень отваривают или запекают, его также высушивают и перемалывают в муку, из которой затем пекут лепёшки.
Принять жалость и сочувствие от неприкасаемой значило опуститься до её уровня и стать вечным посмешищем без всякой надежды на избавление от мук.
Муку спассеровать на масле, развести горячей водой, посолить и довести до кипения.
Главными ингредиентами теста являются нутовая мука, вода и специи.
Примерно одинаковые по величине кабачки, очистить и нарезать кружочками. Обвалять их в муке, слегка обжарить с двух сторон.
Запанировать их в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду, предварительно разогрев на ней оливковое масло.
Каждый лист сложить конвертом, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить на масле.
Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.
Для увеличения вязкости молока (его густоты) к нему могут добавить крахмал или муку.
Крупы и муку получали как самостоятельно в домашних условиях, так и на круподёрнях, куда сдавали зерно на обдир за часть урожая.
Слейте жир, оставшийся после жарки, добавьте в него муку, сметану и воду (бульон), проварите всё это несколько минут.