ТРИНИДАДСКИЙ ПИРОЖОК
Регион происхождения: Тринидад
Количество: 4 пирожка
Это блюдо представляет собой пирожок, фаршированный пряной картошкой, а иногда и дополнительными овощами. Иногда его сравнивают с самосой, однако он намного крупнее и больше похож на чебурек. Этот пользующий популярностью у студентов пирожок можно обнаружить на острове у продавцов, торгующих дабл.
– Мука – 1 чашка
– Разрыхлитель – 1 ч.л.
– Соль – ¾ ч.л.
– Вода – ½ стакана
– Картофель – 250 гр
– Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
– Перец чили кайенский молотый – по вкусу
– Зира молотая – ½ ч.л.
– Чеснок, измельченный – ½ ч.л.
– Растительное масло – 1 стакан
– Смешать в миске заранее просеянную муку, разрыхлитель и соль. Влить необходимое количество воды, чтобы замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
– Очистить картофель и отварить до готовности, после чего превратить в пюре.
– Добавить в пюре соль, черный перец, зиру, чеснок и перец чили. Тщательно перемешать для равномерного покрытия приправами.
– Разделить тесто на четыре части, а затем из каждого раскатать круг диаметром 10—12 см.
– На половину каждого круга выложить по 2 ст. л. начинки, накрыть свободной стороной теста, сформировав полумесяц, и запечатать края при помощи вилки.
– Обжаривать пирожки в растительном масле до золотистой хрустящей корочки с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
– Подавать горячими с любым соусом на ваш вкус.
ПОЛОРИ
Регион происхождения: Тринидад
Количество: 20—24 шт
Это мучная закуска популярна на острове Тринидад, Гайане и Суринаме, где ее можно приобрести практически у любого уличного торговца едой. Она представляет собой жаренные кусочки пряного теста, которые традиционно подаются с различными соусами, йогуртами и чатни. Главными ингредиентами теста являются нутовая мука, вода и специи.
– Нутовая мука – 230 гр
– Чеснок, измельченный – 1 зубчик
– Шафран или молотая куркума – ½ ч.л.
– Пищевая сода – ¹⁄₈ ч.л.
– Разрыхлитель – 1 ч.л.
– Мука – 1 ст. л.
– Соль – 1 ч.л.
– Сок ½ лайма
– Растительное масло для жарки
– Тамариндовый или манговый чатни для подачи (см. приложение)
– Соединить все ингредиенты для теста и тщательно перемешать. Замесить до образования однородной массы, добавив необходимое количество воды. Оставить на 1 час.
– Разогреть масло во фритюре или казане до 170 ⁰С. Сформировать из теста небольшие шарики размером с мяч от гольфа.
– Обжаривать шарики небольшими партиями до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
– Подавать горячими с тамариндовым или любым другим чатни.