Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "монетарный"

Предложения в которых упоминается "монетарный"

Этот план был раскритикован, поскольку не давал возможности создать монетарную систему, отвечающую требованиям времени.
Фридмен является основоположником монетарной теории государственного управления с помощью рыночных механизмов.
Раннее соединение монетарной экономики с традиционными родоплеменными структурами обусловило «запаздывание» феодализма и крепостничества.
Я уж не говорю, что инфляция носит монетарный характер и потому рост цен на мировых рынках не влияет на прямую, на наши цены и стоимость рубля.
Наличие подобной системы позволяет не только содействовать завершению сделок, но и способствует проведению монетарной политики.
Одновременно с повышением целевой ставки монетарные власти резко увеличили объёмы кредитования банковской системы.
Но главное, монетарная школа в отличие от классической фактически настаивает на равновесности рыночной системы, т. е.
Немонетарными называют статьи актива бухгалтерского баланса, не относящиеся к монетарным.
Под монетарными понимают статьи актива, демонстрирующие суммы денежных средств и денежных обязательств.
К сожалению, люди, ответственные за монетарную политику, никогда не читали таких предупреждений, к тому же они обычно являются наивными фундаменталистами от рыночной экономики, которые свято верят в то, что рынки в любом случае эффективны и стабильны.
Агрессивная монетарная политика (так называемая «политика количественного смягчения») была нацелена преимущественно на восстановление прежних цен на фондовом рынке, а не на кредитование малого и среднего бизнеса.
Говоря о внешних факторах, завершение американской программы «количественного смягчения» (нетрадиционная монетарная политика, используемая центральными банками для стимулирования национальных экономик, когда традиционные монетарные политики в связи с рядом факторов являются неэффективными или недостаточно эффективными.
Оппоненты монетарной теории в ответ указывают, что расширение денежной базы, как того требуют монетаристы, не могло привести к восстановлению ликвидности.
На фундаментальном уровне расхождение между монетарной (неоклассической) и кейнсианской школами сводятся к тому, что первая, по сути, отвергает влияние спроса на экономический рост, утверждая, что последний определяется технологическим трендом на увеличение производственных возможностей экономики, т. е.
Под этот шум почти незаметно прошла главная четвёртая революция — монетарная.
Инструменты для решения этой проблемы, оказывается, были придуманы задолго до появления монетарной теории.
Свой вклад в успех монетарных реформ внесла «компьютерная революция» 1990-х гг., по масштабу и значению сопоставимая только с английской «промышленной революцией», открывшая новый виток развития человеческой цивилизации.
Именно она, переложив ношу инфляции на «будущие поколения», позволяет на протяжении последних десятилетий осуществлять монетарную политику безинфляционного финансирования экономики.
Для большинства стран постсоветского пространства характерны разбалансированность экономики, отсутствие равновесия, которое проявляется в различных формах, искажение большей части цен, контроль за нереальным валютным курсом, проблемы в конвертируемости национальной валюты, наличие значительного внутреннего и внешнего долга, неразвитость рыночных институтов, приводящая к снижению эффекта монетарной и фискальной политики, разнообразные формы собственности при высокой доле государственного сектора экономики с низкой эффективностью хозяйства, сочетание административно-командных и экономических методов управления.
Очевидно, что многие из этих воздействий носят качественный характер и не имеют чёткого монетарного эквивалента.
Их «бычьи» проделки с золотом расценивались как помеха монетарной политике правительства.
Вместо «Чистой теории денег» теперь они будут называться «Монетарная теория производства» (Tarshis, 1998, p. 47).
Лукас подчёркивает факт абстрагирования от монетарных вопросов: все обмены в моделях считаются бартерными.
Тобин в статье «Деньги и экономический рост» вводит в модель роста монетарные активы (правительственные облигации), которые становятся альтернативным способом размещения сбережений населения.
При этом доходность монетарного актива, регулируемая правительством, влияет на уровень доходности, приемлемый для собственников реального капитала.
Использование системно-воспроизводственного подхода позволяет учитывать монетарный фактор в рамках кругооборота капитала в целом.
Влияние монетарного фактора на экономический рост в рамках функционально-описательного подхода можно проиллюстрировать на простом примере, используя макроэкономическую модель совокупного спроса и предложения (AD — AS).
Разумеется, сам по себе монетарный фактор не может вызвать экономический рост, для этого необходимо реальное расширение источников роста — труда и капитала, но при наличии такой возможности монетарный фактор может стать дополнительным катализатором роста, например, устраняя сложности, вызванные в сфере обращения (от облегчения возможностей и условий долгосрочного кредитования до необходимого для нормального функционирования бизнеса повышения уровня монетизации экономики).
Монетарная теория управления государством использует антикризисные мероприятия для конструктивного продвижения политики управления.
Основными инструментами монетарной политики считаются: регулирование уровня учётной ставки, изменение резервных требований и проведение операций на открытом рынке.
Подобные разнонаправленные действия монетарных властей можно объяснить стремлением избежать снижения количества денег в экономике и одновременно сгладить чрезмерные колебания курса рубля.
Однако действия монетарных властей и правительственных органов позволили быстро локализовать проблему и начиная с 2009 г.
Если организация старается обеспечить максимальную разницу между ценностью товара для покупателя, которую он может оплатить, и затратами, необходимыми для производства этого товара именно с такими свойствами; этом случае цену можно назвать монетарным выражением ценности произведённого товара.
Здесь имеется в виду, что государство должно преодолевать кризисную ситуацию посредством монетарного воздействия (воздействия через регулирование объёмов денежной массы, участвующей в экономических процессах).
Инфляция, как уже не раз и не два доказывалось, носит монетарный характер, а значит, и виновниками её являются власти, накачивающие обращение необеспеченными денежными знаками.
Одно из ключевых предложений доклада состоит в переориентации монетарных властей на «цели развития и расширение возможностей кредитования реального сектора» через радикальное смягчение денежной политики.
Однако в сегодняшних условиях вялой экономической динамики они перешли к активному монетарному стимулированию, включающему прямые интервенции на долговых рынках.
Денежная эмиссия является мощным и доступным инструментом, однако эффект от монетарных стимулов оказывается сравнительно короткоживущим.
Очевидно, невозможно полностью игнорировать наличие длительных эффектов от монетарных шоков.
Прикладной смысл «принципа нейтральности» состоит в том, что монетарными методами можно решать крайне ограниченный ряд экономических проблем, и подменять ими фундаментальные реформы, направленные на изменение структурных параметров экономической системы, невозможно.
Без преувеличения можно сказать, что все ключевые институциональные инновации в области денежной политики, произошедшие за минувшие тридцать лет, были направлены именно на максимальное ограничение возможностей для злоупотребления монетарным стимулированием.
По факту сегодня именно монетарное воздействие рассматривается как главный инструмент борьбы с циклом.
Обусловленность монетарного стимулирования стадией цикла имеет решающее значение — по мере возвращения экономики к тренду стимулирование сворачивается и сменяется ужесточением при превышении выпуском потенциального уровня.