Вы здесь

Предложения со словосочетанием "молочная спелость"

Предложения в которых упоминается "молочная спелость"

Вкусовые качества зерна сахарной кукурузы в молочной спелости сохраняются в течение 4 — 6 часов после снятия початков с растений, поэтому убранные початки желательно переработать в кратчайший срок.
Если выращенные зёрна идут для употребления в сыром виде, бобы убирают, когда семена в молочной спелости достигают полного для данного сорта размера.
Горошек молочной спелости опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10 минут.
Учёный создал «Тодикамп» на основе настойки грецких орехов молочной спелости.
Однако молочная спелость у кукурузы сохраняется всего 2 — 3 дня.
И только природа, пышные её леса, сжимавшие узкую горную дорогу, высокие каменные мосты и прорубленные в скалах живописные туннели, сверкающие под солнцем речки, ровные ряды молодого, молочной спелости винограда радовали глаз.
Выделяют следующие три стадии созревания зерна: молочная спелость (при надавливании на зерно из него выделяется белая жидкость); восковая спелость (зерно имеет жёлтый цвет, но ещё мягкую консистенцию); полная спелость (зерно полностью вызрело, имеет максимальное количество сухих веществ и минимальную влажность).
Небольшие бурые молочной спелости помидоры кладут в подготовленные чистые банки, добавляют зелень укропа, половину стручка горького красного перца, заливают кипятком.
Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.
Использование грецкого ореха молочной спелости оказывает общеукрепляющее действие, а значит, усиливает иммунитет.
Кукуруза считается зерновой культурой, но её сахарные сорта, урожай которых собирается в стадии молочной спелости, можно считать овощными растениями.
Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой.
Горошек собирают в стадии молочной спелости.
От молочной спелости до восковой показателями оценки состояния являются данные о числе колосоносных стеблей на 1м2 и о числе зёрен в колосе в фазе молочной спелости.
Ребятня охотилась и за маковыми головками, особенно в период молочной спелости, когда мак в меру мягок и сочен.
Но он обязательно должен быть молочной спелости.
Семечки не дозрели, едва налились молочной спелостью, но всё равно были вкусные.
Собирают бобы на еду тогда, когда створки станут мясистыми, а семена в них будут не меньше одного сантиметра, а значит достигнут молочной спелости.
Замораживать необходимо свежесобранный зелёный горошек в стадии молочной спелости (не позднее чем через сутки после сбора).
Эта охота также основана на знании повадок медведя: овёс молочной спелости является для медведя излюбленным лакомством.
Собирали только молочной спелости, остальное под трактор.
Это было особое лакомство, мы знали где посеян горох и когда появятся зелёные стручки, молочной спелости.
Топрщились кусты, густо усеянные помидорами молочной спелости.
Они — помидоры-то, — молочной спелости в соление самые подходящие.
При доме огород, в нём можно полакомиться сырыми овощами и головками мака, молочной спелости.
Всем известно, пожилые мужчины любят этаких... — он покрутил пальцами, подыскивая слово, — молочной спелости... Подумать только, нашей страной руководил растлитель малолетних!
У моей подружки появились любовники, разного возраста и положения — и молочной спелости студенты, и присыпанные пылью и перхотью невзрачные профессора.
Первый вариант. Зелёные шишки молочной спелости ещё очень мягкие. Чтобы проверить, можно воткнуть в кожицу ноготь и он войдёт.
Консервирование для всех, кому за… Быстро, вкусно, надежно!, 2016
— Супер — не супер, но такого ещё не было, — продолжала она развивать свою ещё совсем зелёную, молочной спелости, идею, радуясь тому, что разговора о своих проблемах удалось благополучно избежать.
Сырой батат на вкус — та же кукуруза молочной спелости: сладкий и крахмалистый, очень приятный.
Резкий крик одинокого баклана лишь оттенял стоящую кругом тишину, как чёрный кофе оттеняет молочную спелость фарфора.
Но зерна, даже молочной — восковой спелости (то есть несозревшие), уже через 24 часа после срезания со стебля теряют целебные свойства.
Помидоры молочной и зелёной спелости могут храниться в течение трёх месяцев в зависимости от температуры помещения и качества плодов, при условии хорошей вентиляции помещения для удаления выделяемого углекислого газа.
Выламывают початки кукурузы в стадии молочной — начале восковой спелости, определить этот период очень легко, если вы нажмёте ногтем на янтарного цвета зерно, из него брызнет млечный сок, значит кукуруза готова к уборке.