Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "миссионерство"

Предложения в которых упоминается "миссионерство"

Продвижение своих собственных ценностей является современным вариантом религиозного миссионерства.
Факты еврейского миссионерства столь многочисленны, что целой книги не хватит для их описания.
Проявляя свои лучшие качества, эти люди становятся высокодуховными, могут посвятить себя религиозной деятельности, миссионерству, бескорыстно проповедовать духовное знание.
Второй своей задачей иезуиты считали миссионерство: каждого члена ордена обязывали быть готовым в любой момент отправиться проповедовать в любую точку мира и нести там службу до поступления новых распоряжений.
Любое стремление к миссионерству считаю искушением и соблазном, уводящим в сторону.
Таким образом, его проповеди выходили далеко за рамки миссионерства и приобретали острополитический смысл.
С его именем связано понятие миссионерства внешнего — египтянам как среде инаковерующей, и миссионерства внутреннего — своим братьям как маловерной среде.
Миссионерством буддисты, как правило, не занимаются, и никто не будет агитировать путешественника принять их веру.
По меньшей мере, они были всерьёз единогласны в своей ненависти к этой смеси коммерческого туризма, миссионерства и варварского завоевания, что повсюду воплощали собой американцы.
Опыт миссионерства свидетельствует, что такая возможность есть.
Администраторам, опасавшимся издержек открытого миссионерства, такой способ перевода в православную веру не мог не импонировать.
Вообще-то для языческого менталитета, настоящего языческого менталитета, а не «новодела», созданного в последние годы по аналогии с аврамическими религиями, совершенно не свойственно миссионерство.
Пятьдесят лет он спокойно провёл в глубине лесов, уча самим собою, «тихим деланием», но не прямым миссионерством.
Я разумел именно то наше малоуспешное миссионерство, о котором господин капитан изволил вспомнить в начале нашей сегодняшней беседы.
Имея меткий глаз, по приказанию начальства, не целясь, вдогон за каким-то беглым пулю пустил и без всякого желания, на своё горе, убил того, и с той поры он всё страдал, всё мучился и, сделавшись негодным к службе, в монахи пошёл, где его отличное поведение было замечено, а знание инородческого языка и его религиозность побудили склонить его к миссионерству.
Третьей была стадия миссионерства, на ней исследователи планировали использовать полученный духовный опыт на практике в реальной жизни.
Индустриальная революция, миссионерство, социальная реформация внесли большие изменения в условия жизни людей.
Традиция иудейского миссионерства и пропаганды иудаизма трансформировалась в агитацию и пропаганду социализма.
Ведь религия в виде миссионерства столь же активна и в наращивании связей в пространстве.
У одних поделием является сельское хозяйство, физический труд, у других — издательская деятельность, просвещение, образование, у третьих — миссионерство, проповедничество.
Такие культуры стремятся не к миссионерству, а к замыканию в себе и культивированию форм.
Мы всё время говорим о миссионерстве, что надо идти к людям, выходить за пределы храма, церковной ограды, что надо проповедовать на стадионах... А тут никуда идти не надо, люди сами толпой идут в ограду храма.
Задача нынешнего православия — миссионерство без меры и числа, миссионерство всегда и во всём, всяко, потому что религиозное пространство жизни велико и ёмко, энергия сердец выливается в благодать и затем возвращается ещё большей благодатью.
Очень просто: он также был движим духом миссионерства; доказательство тому его действительные или легендарные пожертвования на дело обращения язычников.
Любой позыв к миссионерству — свидетельство не святости, а заблуждения и гордыни.
Сочетание идеологического миссионерства раннего тоталитаризма, принадлежности к супердержаве брежневского времени с комплексом неполноценности и самоуничижения, характерным для стран догоняющей модернизации, государственного патернализма с оправданием своей пассивности и безответственности подавляет интерес к себе и другому, лишает человека чувства собственного достоинства, заставляя страдать от сознания внутренней бесплодности.
Это, понятно, не значит, что того, кто решил обратиться к иудаизму, отвергают автоматически — но миссионерство прямо и недвусмысленно запрещено.
Важнейшим представляется мотив пути, поисков своего места в мире, миссионерства.
В эту политику закономерно вписывались и мероприятия по прозелитическому распространению католической веры — Крестовые походы, миссионерство, обращение (и завоевание) других народов.
Отсюда — целенаправленное европейское проникновение за известные географические границы, миссионерство, конкиста, тотальная (в отличие от античной) колонизация территорий (греки селились только у берега моря и не шли в глубину).
Миссионерство и любовь к ближнему превращаются в суеверие и пламенный фанатизм.
Многочисленные факты еврейского миссионерства можно обнаружить и в исторических хрониках.
В своё время понадобилось уничтожить знание об этом, замкнуться, отказаться от миссионерства, дабы придать иудаизму «национальный» характер.
Даже сейчас, когда иудаизм проиграл в борьбе за овладение душами христианству и исламу, его присутствие и влияние ещё прослеживаются во многих уголках земного шара, что, безусловно, является следствием былого миссионерства иудеев, несовместимого с сектантской замкнутостью.
Уже по одному этому можно судить о небывалых в прошлом масштабах еврейского миссионерства.
Никакие доводы не смогут убедить в том, что достижения иудеев в области миссионерства стали возможными лишь благодаря их «богоизбранности» и совершенству доктрины иудаизма.
Ведь чтобы это случилось, и даже для того, чтобы они решились на весьма рискованный (учитывая традиционное отношение к иудеям в христианском мире) опыт миссионерства, нужно было иметь верные подтверждения благожелательного отношения или по крайней мере отсутствия предубеждения к «иудейству».
На государственном уровне создан финансовый механизм, по которому гораздо выгоднее финансировать какое-либо миссионерство, чем платить налоги в полном объёме.
Миссионерство должно было вытеснить туземные формы верований и культа, чтобы дополнить их или развить в организованную систему африканского вероучения и ритуала.
Христианизация и миссионерство использовались столь же деятельно.
Но можно ли назвать отсутствие миссионерства слабостью?
Во-первых, и православие несло свои идеи к «нехристям», а, во-вторых, миссионерство может проявляться в различных формах, совсем не обязательно только в виде проповеди.