Предложения в которых упоминается "межгосударственная организация"
Следовательно, необходимо выявить те особенности конфедерации, которые позволяют отнести её к государственной, а не межгосударственной организации.
На основе международных договоров учреждаются и функционируют межгосударственные организации.
Речь идёт об органах межгосударственных организаций общей компетенции, созданных специально для рассмотрения вопросов информационного обмена.
Существуют специальные органы и в других межгосударственных организациях общей компетенции.
Что касается межгосударственных организаций специальной компетенции, то они входят в международную институционную систему в сфере информации.
Роль неправительственных организаций очень близка к роли межгосударственных организаций — они оказывают содействие международному информационному обмену.
Неправительственные организации в сфере информационного обмена применяют иные формы деятельности, чем межгосударственные организации.
На международном уровне создано большое количество межгосударственных организаций, в компетенцию которых входит прямое управление рынками сырья и товаров.
Большинство из них представляют собой межгосударственные организации координационного типа.
Международное право — это комплекс юридических норм, которые создаются государствами и межгосударственными организациями путём заключения соглашений и представляют собой самостоятельную правовую систему.
Вместе с тем учёными — исследователями в области международного права справедливо отмечается, что формирование и функционирование международных межгосударственных организаций на постсоветском пространстве — процессы, имеющие свои уникальные особенности и специфические черты.
Появились новые межгосударственные организации, которые пользуются дипломатической неприкосновенностью, расширился институт консульских учреждений, возглавляемых почётными консульскими должностными лицами.
Таким образом, в международную институционную систему в сфере информации входит подсистема органов межгосударственных организаций общей компетенции, специально созданных для решения вопросов международного информационного обмена.
Резолюции, принятые межгосударственными организациями специальной компетенции, отличаются большей конкретностью содержания в сравнении с резолюциями межгосударственных организаций общей компетенции.
Однако ассоциативный подход не конкретизирует механизмы поддержания мира и безопасности, а такая межгосударственная организация, не имея возможности упреждающим образом влиять на политику государств, окажется неспособной разрешить военные кризисы, возникновение которых приведёт к её развалу.
Существует множество разнообразных определений международного права в отечественной и зарубежной литературе, но для определения и выражения наиболее существенных черт международного права можно дать следующее определение: международное право — это комплекс юридических норм, создаваемых государствами и межгосударственными организациями путём соглашений, представляющих собой самостоятельную правовую систему, предметом регулирования которой являются межгосударственные и иные международные отношения, а также определённые внутригосударственные отношения.
Межгосударственные организации, регулирующие разные типы операций, также проделали неодинаковый путь, пытаясь достичь гармонизации в их регулировании.
Таким образом, некоторые межгосударственные организации и их органы могут участвовать во внутригосударственной управленческой деятельности.
Для её координации в 90-е годы сформирован ряд межправительственных и межгосударственных организаций и программ в различных сферах.
Если в известном историческом периоде внешняя функция главным образом связывалась с обороной государства от внешних врагов, с расширением государства, то сегодня эта же функция проявляется, прежде всего, в обеспечении добрососедского, выверенного отношения с другими государствами, исходя из национальных интересов, интеграции в межгосударственные организации.
Кроме того, вероятно, понадобится постоянный мониторинг (возможно, силами независимой межгосударственной организации) супралинейного риска, создаваемого комбинациями постоянно появляющихся интеллектуальных технологий.
Сегодня в высокоразвитых странах данные и методы науки всё более используются в составлении план-прогнозных программ, определяющих и координирующих деятельность предприятий и целых отраслей производства, валютных систем, технических, политических, межгосударственных организаций.
Явления межгосударственной системы, пишет он, изучаются многими науками, прежде всего наукой о межгосударственных отношениях, наукой международного права, наукой о межгосударственных организациях и другими.
Это могли сделать какие-то межгосударственные организации, например, Интерпол, но тогда пришла бы полиция.