Предложения в которых упоминается "массовая психология"
Многие из них, изучив основы фундаментального и технического анализа финансовых рынков, воспринимают эти виды анализа как прикладную массовую психологию.
Данной роли великий князь не сыграл и, вероятно, не собирался играть, так что эти надежды и даже это обаяние были скорее фактом массовой психологии.
Если эта массовая психология перестанет работать, то деньги превратятся в ничто.
Исследователи проблемы подчёркивают три важных свойства российского отношения к коррупции, непосредственно связанные с нашей массовой психологией.
Чрезвычайно сложна массовая психология, питавшая повстанческое движение, разнообразны его внешние формы и искусственно навязываемые ему политические лозунги.
Она демонстрирует, каким образом управление общественным сознанием и массовой психологией в условиях социального кризиса способно повернуть его развитие в любом направлении (причём не обязательно в революционном, но и «контрреволюционном»).
Это направление мысли, определяемое в настоящее время как теория «массового общества», говорит о непредсказуемости массовой психологии и поведения, особенно в условиях кризисов, выдвигает тезис об иррациональности политики.
Он считал, что это ведёт к резким колебаниям цен и такая тенденция усиливается, поскольку даже квалифицированные профессионалы, которые, как можно было бы предположить, своими действиями должны нейтрализовывать причуды неосведомленных индивидуумов, начинают следовать массовой психологии и пытаться раньше других предугадать изменения рыночной оценки.
Девятьсот лет безумия, обитания в насквозь фальшивой биосфере, времена искусственной деградации сознания, социальных взаимоотношений, экономики и массовой психологии, эпоха дикого эксперимента с «корректированной и ограниченной разумностью» человека.
Но мне бы хотелось поскорее уйти от формальностей, ведь на страницах этого издания я буду погружать вас в свой мир — мир интернет-маркетинга, массовой психологии, автоматизации продаж и тотальной оптимизации — всего того, чем живу, и, надеюсь, для вас это путешествие станет не только интересным, но и полезным.
Существует и множество других факторов, способных содействовать возрождению тоталитаризма: это и сохранение тоталитарных тенденций в культуре общественной, массовой психологии (см.
Этот факт свидетельствует о том, что азарт и стремление к индивидуальному риску, как и другие проявления игрового начала, стали характерны для массовой психологии в той же мере, как и рациональнальный расчёт, осмотрительность и стремление к выгоде.
Условная оценка, которая складывается как результат массовой психологии большого числа несведущих индивидуумов, подвержена резким изменениям под влиянием внезапных колебаний в мнениях, обусловленных факторами, которые в действительности не имеют большого значения для ожидаемых доходов; да и нет достаточных оснований ждать устойчивости этой оценки.
Их интересует не реальная стоимость какого-то объекта вложения капитала для человека, который покупает его с тем, чтобы «приберечь» его для себя, а то, как рынок будет оценивать его под влиянием массовой психологии через три месяца или через год.
Итак, профессиональный инвестор волей-неволей вынужден уделять внимание предвидению надвигающихся перемен, будь то новые данные или изменения в общей атмосфере — точнее, тех из них, которые, как он видит из опыта, оказывают наибольшее влияние на массовую психологию рынка.
Подобно тому как мы выяснили, что предельная эффективность капитала определяется не оценкой наиболее сведущих людей, а рыночной оценкой, зависящей от массовой психологии, точно так же и предпочтение ликвидности определяется ожиданиями относительно будущей нормы процента, складывающимися под влиянием массовой психологии.
Именно прошлое столетие разорвало плёнку христианства или, если угодно, уже вроде бы утвердившейся антично-иудео-христианской цивилизации, выведя наружу то состояние массовой психологии, которое отказалось от внутренней и внешней правовой регуляции.
Коммунистические верхи гальванизировали ещё политические идеи борьбы, но в их призывах всё чаще и настойчивее звучали мотивы иного порядка — экономические, более понятные, более соответствовавшие массовой психологии: голодный север шёл войной на сытый юг, и юг отстаивал цепко, с огромным напряжением, своё благополучие.
Райха «Массовая психология фашизма», опубликованная в 1933 г., т.
О массовой психологии фашистов, которая выросла из такой философии, написано довольно много.
Новое закрепощение приходило к ним прежде всего как освобождение от старого, которое согласно законам массовой психологии воспринимается как наихудшее.
Оно оказывало влияние и на массовую психологию, вызывая крупные перемещения племён и народов.
Затем — основы массовой психологии...
Ответить на три эти вопроса — задача теоретической массовой психологии.
Ввиду этой полной противоречивости может показаться, что работа массовой психологии не должна увенчаться успехом.
Нам кажется, что мы стоим на правильном пути, который может разъяснить главное явление массовой психологии — несвободу отдельного человека в массе.
Миф, таким образом, является тем шагом, при помощи которого отдельный индивид выходит из массовой психологии.
У истоков современной науки массовой психологии стоит фигура человека и учёного, заслуги которого в этой области не оценены по достоинству.
Эта работа стала одной из основополагающих в процессе рождения новой общественной науки — массовой психологии.
Неизбежным становилось введение проблемы в область психологии, особенно массовой психологии.
Сказать по правде, их массовая психология остановилась или, скорее всего, вернулась на уровень средневекового купечества: не обманешь — не продашь.
Сказать по правде, их массовая психология остановилась или, скорее всего, вернулась на уровень средневекового купечества: не обманешь — не продашь.
Через некоторое время массовая психология скорректируется.
Цель массовой психологии состоит в том, чтобы раскрыть природу связи между индивидом и значимыми для него другими людьми.
Судите сами — всего за два поколения массовая психология изменилась неузнаваемо.
Кроме того, в век ядерного оружия такого рода процессы массовой психологии могут иметь чрезвычайно опасные результаты, которые по своим масштабам способны превзойти все кровавые ужасы средневековья.
С высоты сегодняшних научных знаний о массовой психологии мы можем уверенно утверждать, что воспитание национального самосознания есть процесс не только стихийный (тем более, не имеющий отношения к биологии), но и в значительной степени управляемый.
С высоты сегодняшних научных знаний о массовой психологии мы можем уверенно утверждать, что воспитание национального самосознания есть процесс не только стихийный (тем более, не имеющий отношения к биологии), но и в значительной степени управляемый.
Таким образом, массовая психология рассматривает отдельного человека как члена племени, народа, касты, сословия, институции или как составную часть человеческой толпы, в известное время и для определённой цели организующейся в массу.
Массовая психология, пусть только зарождающаяся, включает в себя ещё необозримое множество отдельных проблем и ставит перед исследователем бесчисленные, пока ещё не систематизированные задачи.
Материал для массовой психологии даёт наблюдение над изменённой реакцией отдельного человека: ведь каждой попытке объяснения должно предшествовать описание того, что надлежит объяснить.
Мы слышали, что эти часто нежелательные последствия хотя бы частично могут быть устранены более высокой организацией массы, но это не опровергает основного факта массовой психологии — обоих тезисов о повышении аффектов и снижении мыслительной работы в примитивной массе.
Авторы по социологии и массовой психологии предлагают нам обычно в качестве объяснения одно и то же, хотя и под сменяющими друг друга названиями, а именно: магическое слово «внушение».
Но все эти вопросы, которые частично могут обсуждаться и в литературе о массовой психологии, не смогут отвлечь нашего внимания от основных психологических проблем, которые заключены в структуре массы.
Из психоанализа мы действительно узнаем, что есть ещё и другие механизмы эмоциональной связи, так называемые идентификации (отождествления), недостаточно известные, трудно поддающиеся описанию процессы, исследование которых удержит нас на некоторое время от темы массовой психологии.
Если рассматривать жизнь отдельного человека нашего времени, пользуясь дополняющими друг друга описаниями массовой психологии, то ввиду множества осложнений можно потерять твёрдость и не решиться на обобщающее изложение.