Предложения в которых упоминается "маслом вниз"
Мол, как бутерброд не роняй, он всё равно маслом вниз упадёт и пол перепачкает, и есть его потом будет нельзя.
Почему бутерброд падает всегда маслом вниз?
Бутерброд, конечно же, упал маслом вниз.
Батон нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом, уложить на противень маслом вниз.
Скорее всего, поделиться с кем-то своим негативом, рассказать о том, что за завтраком вы уронили бутерброд маслом вниз, поставили пятно на вашей любимой блузке, затем простояли в пробке почти час.
Словно в подтверждение этих слов я уронила бутерброд, а он, как и следовало ожидать, упал на стол маслом вниз.
Разумеется, бутерброд упал маслом вниз, дама была оскорблена и затаила на него зло.
У которого бутерброд всегда падает на пол маслом вниз.
Холсты были грязные, в пятнах и затёках, словно на них роняли бутерброды маслом вниз и проливали чай.
Закон бутерброда, который обязательно падает маслом вниз!
Люди будут спотыкаться, разбивать носы и коленки, ронять посуду, рассыпать соль, бить зеркала, опаздывать... бутерброды будут не просто падать маслом вниз на колени начальника, а прямо-таки кататься по ним!
Но, как известно, бутерброд падает маслом вниз, а просчитать, кому из жильцов и в какую минуту приспичит выйти из квартиры, не под силу и гениальному математику.
На самом деле тот факт, что пресловутый бутерброд непременно шлёпнется маслом вниз, объясняется всего-навсего элементарной механикой с такими простыми понятиями, как центр тяжести и момент вращения.
У него всё валилось из рук, бутерброд падал маслом вниз, а время, как вода, утекало меж пальцев.
Начинается он с разбитой чашки, бутерброда, упавшего маслом вниз, неожиданно перегоревшей лампочки и ключей, завалившихся в узкую щель между тумбочкой и стеной.
Батон нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом с одной стороны, выложить в сковороду маслом вниз, обжарить до золотистой корочки и снять со сковороды.
Каждый ломоть разрезать по диагонали, смазать сливочным маслом и выложить на противень маслом вниз.
Сколько масло с хлеба не слизывай, всё равно маслом вниз шлёпнется и к полу прилипнет.
И из тысячи раз он точно около пятисот упадёт маслом вниз.
Каждое падение — пятьдесят шансов из ста, что маслом вниз, так что иногда и два, и даже три раза подряд может падать верхом или низом, всё понятно.
Знаете, есть такая хорошая поговорка: бутерброд всегда падает маслом вниз.
Ну вот, падение бутерброда маслом вниз триумфально состоялось.
На русском языке это называют «законом бутерброда», когда бутерброд, намазанный маслом, обязательно падает на пол маслом вниз.
— Ну вот, бутерброд, как ему и положено, свалился маслом вниз!
Бутерброд падает на юбку, разумеется, маслом вниз.
Согласитесь, если бы вселенная была устроена более разумно, бутерброд не падал бы маслом вниз, яйцо всмятку не выбрызгивало прямо на халат, а тупой телефон не зависал каждые пять минут.
Давно уж и не нами сказано, что есть пятна на солнце и на тонком суконце, более того, именно на брюках хорошего сукна бутерброд, упавший, разумеется, маслом вниз, оставляет особенно заметное пятно, так что беда одна не ходит, и вот уж за первой ошибкой идёт и вторая, вторая — и грубая, ибо если непредубеждённый читатель прочёл бы то, что пока ещё, слава богу, не напечатано, то счёл бы достоверным и точным и описание пробуждающегося муэдзина.
Тут по закону подлости, согласно которому бутерброд всегда падает маслом вниз, в дверь кто-то громко постучал.
А дальше уже бутерброд полетел, как водится, маслом вниз.
— А ещё говорят, что бутерброд всегда падает маслом вниз!
Разрежьте хлеб на ломтики толщиной 1 — 1, 5 см, намажьте каждый маслом и положите на жарочный лист маслом вниз.
Проанализируйте с этой точки зрения маловероятные события, которые когда-либо с вами случались, или уже ставшее расхожим любимое утверждение психологов, что мысли, ожидания (ментальное тело) и страхи (астральное тело) формируют события (каузальное тело), которые с вами случаются (пресловутый бутерброд, который, как назло, всегда падает маслом вниз).
Мол, такой-то и такой-то, имя-фамилия-адрес, является недопустимой погрешностью в причинно-следственных цепях, из-за него, дорогие граждане, все ваши бутерброды падают маслом вниз, но в случае его добровольного самоустранения близкие получат от доброго государства десять лимонов грина.
Это такой же закон природы, как и то, что все тела притягиваются друг к другу, а бутерброд падает маслом вниз.
Тут нет ничего сверхъестественного, просто масло тяжелее хлеба, вот бутерброд и падает маслом вниз.
Для меня это дело обычное: бутерброд всегда падает маслом вниз, автобус ускользает из-под носа, вылет самолёта задерживается, паспорт теряется, каблуки ломаются, а жулики в толпе безошибочно находят меня, чтобы свистнуть кошелёк из сумки.
Если уж они завелись у нас, дураку ясно, меня им не обойти, и я для себя решила, что при случае в панику впадать не буду и попытаюсь отнестись к ним как к бутерброду, упавшему маслом вниз.
Ибо, следуя теории невезения, за ложкой дёгтя в бочке мёда непременно следовало падение бутерброда маслом вниз.
— Тринадцать — несчастливое число, чёрная кошка через дорогу — к неприятностям, бутерброд всегда падает маслом вниз.
Закон подлости, он же — закон бутерброда, неизменно падающего на землю маслом вниз, в очередной раз получил логическое подтверждение.
По пути наверх тост опять падает, маслом вниз, — ещё раз обтереть, да и всё.
Бутерброд всё падал маслом вниз.
Как всем хорошо известно, бутерброд падает именно маслом вниз — необъяснимая загадка и извечная трагедия.
Хороший гусь, как и всякий приличный бутерброд, падает маслом вниз.
И наш бутерброд падает маслом вниз на новые брюки начальника.
Очень хотелось отправиться на поиски, но ведь к гадалке не ходи: согласно тому самому закону мироздания, что неизменно роняет ваш бутерброд маслом вниз, этот красавец вернётся в тот самый момент.
Оказалось, «маслом вниз» падают не только бутерброды.
— Кто-то из наших заорал, что он собирается скинуть вниз канистру с маслом и горящую спичку вслед за ней.
Капли масла срывались вниз и тяжело шлёпались на ожидавшую своей очереди перчатку.
Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить начинку из творога.
Тесто раскатать толщиной 1 см, положить на него половину рубленой рыбы, на неё — куски обжаренной в сливочном масле рыбы без костей, приправленной солью и молотым чёрным перцем, поверх кусков рыбы положить оставшуюся половину рубленой рыбы, соединить противоположные концы теста, тщательно защипнуть шов, перевернуть пирог швом вниз и, придав ему форму продолговатого хлебца, положить на смазанный маслом противень.
В начинку, чтобы была сочной, добавить растопленное сливочное масло и мясной бульон, затем выложить её горкой, соединить противоположные концы теста, плотно защипать, перевернуть швом вниз и положить на противень, смазанный маслом.
При отпуске укладывают на подогретую тарелку швом вниз, поливают растопленным маслом.
Когда тесто поднимется, ввести порознь взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз и через 10 минут выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковородке.
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипнуть; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Сформованную кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком, и поставить на расстойку.
На чистое покровное стекло наносят маленькую каплю исследуемой жидкости, после чего покровное стекло, края которого покрыты парафином, парафиновым маслом или вазелином, накладывают каплей вниз на специальное предметное стекло с лункой посередине так, чтобы капля не касалась дна лунки.
Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
При попадании в ухо насекомого нужно закапать несколько капель растительного масла, глицерина или тёплой воды и наклонить голову ребёнка в сторону и вниз.
После того, как опара выбродит, добавить в неё гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавить молоком и ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно печь блины на горячей, смазанной маслом сковородке.
С этой целью положить натяжитель в моторное масло цилиндром вниз.