Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "маринование"

Предложения в которых упоминается "маринование"

С этой целью при мариновании мяса добавляют лимонную или уксусную кислоту, при тушении — кислые соусы и томат.
Солодовый уксус можно применять для маринования грибов.
Для приготовления ассорти используйте любые овощи, пригодные для маринования.
Для маринования отбирают огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления.
Перед процессом маринования яблоки и груши обязательно пробланшируйте.
Для маринования отобрать свежеснятые средние огурчики.
Солодовый уксус идеально подходит для маринования рыбы, овощей.
Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.
Предлагаем несколько рецептов для маринования дичи.
Его можно мариновать таким же способом, как и обычное, только вместо лука лучше использовать чеснок, а время маринования следует сократить вдвое.
Для маринования лучше использовать грибы со шляпкой до 6 см.
После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей.
Для придания морепродуктам пикантного вкуса рекомендуется маринование в белом вине или соке лайма в течение 20 — 30 минут.
Маринование — это особый способ консервирования продуктов с помощью уксусной кислоты и соли.
Перед маринованием капусту обязательно моют, шинкуют (или режут листья крупными кусками).
Но многие из них становятся питательными и хорошо усваиваемыми настолько, насколько это целесообразно для человека, лишь после определённой обработки — будь то нагревание, копчение или маринование.
Для маринования отобрать очень свежие, без дефектов огурчики средней величины.
Для маринования отбирают мелкие плоды овальной или округлой формы с плотной мякотью.
При мариновании употребляют разнообразные пряности: для литровой банки — лавровый лист, кусочек стручка красного перца, 2 — 3 цветка гвоздики, по 4 зёрна чёрного и душистого перца, зелень укропа и другие пряные растения.
Для маринования пригодны трубчатые грибы: это белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, а также пластинчатые: рыжики, опята, лисички.
Цель отварного маринада — ускорить маринование мяса.
Один чистый уксус хорош лишь для маринования таких твёрдых сортов, как мясо кабана, оленя и т. д.
При мариновании со шляпок лучше снимать кожицу.
Используется для засола, маринования и сушки.
Используется для жарки, варки, засола, маринования и сушки.
Они широко использовали его для подкисления блюд, маринования мяса, рыбы и овощей, в качестве лечебного средства.
Маринование основано на добавлении к продуктам уксусной кислоты. Затем их пастеризуют или стерилизуют. Маринуют плоды, овощи, грибы и др.
К предварительной нарезке, маринованию, а также непосредственно к процессу жаренья следует отнестись серьёзно, иначе внешний вид или даже вкус кушанья разочарует вас.
Перед маринованием или непосредственно перед приготовлением (если по рецепту маринование не требуется) мясо тщательно промывают, срезают плёнки, а затем нарезают кусочками по 20 — 50 г, реже — более крупными ломтиками.
Для маринования мяса, птицы и рыбы уксус заменяют вином, кисломолочными продуктами, соусами (майонезом, соевым, томатным), кислыми соками.
Ведь в смесь для маринования можно добавить практически любые специи, зелень, овощи и фрукты.
Что касается времени приготовления продуктов, то это зависит от многих факторов: размеров ломтиков, времени и способа маринования, качества продуктов и даже от вида древесины, используемой для углей.
Крепкий уксус для маринования овощей вскипятить и залить огурцы.
Пригоден для сушки, маринования, консервирования; в кулинарии используют только молодые подберёзовики, старые становятся водянисто-мягкими, развариваются.
Подосиновик используется в кулинарии для маринования, консервирования, соления и сушки.
Маслёнок употребляется в варёном и жареном виде для маринования, консервирования, сушки.
Гриб употребляется для соления, маринования, приготовления грибных блюд.
Лисичка используется в кулинарии, для маринования, засола, сушки, приготовления баночных консервов.
Используется в кулинарии, для маринования, посола, изготовления баночных консервов.
Гриб используется в кулинарии, для маринования, посола и консервирования.
Шампиньон используется в кулинарии, для консервирования, маринования и соления.
Вешенка обыкновенная используется в кулинарии, для соления, маринования, приготовления баночных консервов, а из сушёных грибов получается ароматный порошок.
В результате маринования время хранения мяса увеличивается на 4 — 5 дней.