Вы здесь

Значение слова "маринование"

МАРИНОВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. мариновать. Маринование грибов.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар.

Источник: Wipedia.org

МАРИНОВА'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. мариновать. М. грибов.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

маринование

1. действие по значению гл. мариновать

Источник: Wiktionary.org