Предложения в которых упоминается "марганцовокислый"
По моим наблюдениям, протравливание в 1 %-ном растворе марганцовокислого калия и последующее просушивание семян дают дружные и ровные всходы.
После употребления сачки обязательно дезинфицируйте в растворе марганцовокислого калия, метиленовой сини, раствора хлорамина, насыщенного раствора поваренной соли и др.
Такое же воздействие оказывает повязка, смоченная раствором марганцовокислого калия, она «дубит» кожу и также предупреждает возникновение пузырей.
Неплохой результат получают при опрыскивании растений раствором марганцовокислого калия (1, 5 г на 10 л воды).
Если обнаружены заболевшие растения, их удаляют, инвентарь и тару дезинфицируют в растворе марганцовокислого калия или хлорной извести.
Помимо минеральных: медный купорос — 0, 5 кг, железный купорос — 0, 5 кг, марганцовокислый калий (марганцовка) — 5 — 10 г, древесная зола — до 10 кг, горчица — 1 кг, перец молотый чёрный или красный — 200 г.
Перед посевом почву поливают горячим раствором марганцовокислого калия.
Перед посевом почву поливают горячим раствором марганцовокислого калия красного цвета.
Перед посевом бороздки поливают горячим раствором марганцовокислого калия красного цвета.
Если появилась гниль, промойте клубни и луковицы в ярко-розовом растворе марганцовокислого калия, ножом вырежьте загнившие части, засыпьте ранки толчёной таблеткой любого лекарственного препарата против инфекции, например левомитецина, стрептоцида, сульфадимезина.
Через 20 минут, когда вода слегка остынет, добавьте в неё немного марганцовокислого калия (раствор должен быть ярко-розового цвета) и подержите в этом растворе картофель ещё 20 минут.
Повреждённую кору на деревьях нужно прошкурить грубой рукавицей, морозобоины и раны зачистите ножом до здоровой древесины, после чего промойте их раствором марганцовокислого калия малинового цвета, а ещё лучше зелёнкой, и закрасьте масляной краской.
Почву готовят из смеси речного песка с торфом и дерновой земли (в соотношении 1: 1: 1), дезинфицируют марганцовокислым калием.
В целях профилактики 1 — 2 раза её нужно полить раствором марганцовокислого калия (3 — 5 г на 10 л воды).
Их помещают в полотняный мешочек и опускают на некоторое время (5 — 8 минут) в слабый раствор марганцовокислого калия.
Перед посевом семена баклажанов опускают на 4 — 5 минут в стеклянную ёмкость с тёмно-фиолетовым раствором марганцовокислого калия.
Для этого горшочки или стаканчики заполняют той же питательной смесью, что и для посева семян, сеянцы поливают раствором марганцовокислого калия и приступают к пикировке.
Кстати, следующим этапом будет как раз забота о здоровье растений — семена необходимо обработать в растворе марганцовокислого калия (1 г марганца на 1 стакан воды).
Кипячение соломы в растворе питьевой соды придаст ей желто-золотистый, а в марганцовокислом калии — розоватый оттенки.
При пересадке полезно обработать клубни в розовом растворе марганцовокислого калия.
Советуют делать промывание носа тёплой водой с добавлением небольшого количества йодной настойки или воду слегка подкрашивают марганцовокислым калием.
При очередном поливе добавьте в воду марганцовокислый калий (3 г на 10 л воды), чтобы повысить устойчивость растений к заболеванию чёрной ножкой, а томатов в том числе и к стрику.
Рассаду томатов в день высадки в грунт полейте раствором марганцовокислого калия (5 г на 10 л воды) — 1 л под каждое растение.
Желательно бросить в воду несколько крупинок марганцовокислого калия, так, чтобы вода приобрела бледно-розовый цвет.
Не лишено смысла применение в качестве полосканий раствора поваренной соли, соды и марганцовокислого калия.
Другие растениеводы срезают розетку у самого основания соплодия, без мякоти, однако промывают её в розовом растворе марганцовокислого калия, присыпают срез древесной золой и дают подсохнуть в течение 5 — 6 часов.
Перед посевом семена обеззараживают в течение 15 минут в 0, 5 %-ном растворе марганцовокислого калия, а затем проветривают в тени в течение нескольких часов.
Дальнейший уход за женьшенем заключается в периодическом поливе, прополке и рыхлении почвы, а также ежегодной профилактической обработке растений раствором марганцовокислого калия.
Для профилактики этого заболевания рекомендуется раз в неделю проводить полив слабым раствором марганцовокислого калия.
Наиболее простой и надёжный способ выведения семян из состояния покоя — замачивание их в слабом растворе марганцовокислого калия на одни сутки при комнатной температуре.
Для обеззараживания семян от грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний применяют различные химические препараты: сулему, марганцовокислый калий.
В 1 л воды растворяют 0, 2 — 0, 3 г борной кислоты, 0, 5 г марганцовокислого калия, 0, 5 г сернокислого цинка, 0, 03 — 0, 05 г сернокислой меди, 0, 1 г молибденовокислого аммония.
Рекомендуется проводить обработку культур слабым раствором марганцовокислого калия, сажать устойчивые к болезни сорта.
Марганцевые удобрения — это сульфат марганца и марганцовокислый калий.
Избавиться от него можно, если протереть внутреннюю поверхность шкафа слабым раствором марганцовокислого калия.
Если вы поранили коготь и пошла кровь, можно прижечь коготь сухими кристаллами марганцовокислого калия.
Трещины следует промыть светло-розовым раствором марганцовокислого калия (перекиси водорода, зеленки) и замазать жидким варом.
Один-два раза в неделю в воду для питья добавляют с целью профилактики кристаллик марганцовокислого калия (вода должна быть бледно-розовой).
Если вам требуется окрасить поверхность доски в коричневый цвет, то перед выжиганием кислотами материал надо покрыть раствором, состоящим из 1 части марганцовокислого калия и 20 частей воды, и оставить до полного высыхания.
В качестве их используют сульфат марганца и марганцовокислый калий.
Если этого препарата у вас нет, то перед хранением промойте овощи и клубни, подержите 10 минут в розовом растворе марганцовки (перманганат калия — марганцовокислый калий), затем просушить на воздухе, после этого овощи и клубни можно закладывать на хранение.
Иногда рекомендуют использовать марганцовокислый калий в качестве калийного удобрения.
Неплохо помогают также ванночки для рук с марганцовокислым калием.
Больной ноготь нужно систематически обрабатывать фурацилином или марганцовокислым калием.
Поэтому обработка семян раствором марганцовокислого калия гарантирует уничтожение только тех возбудителей заболеваний, которые находятся на поверхности.
В завершение процедуры больному предлагают прополоскать рот дезинфицирующим раствором (фурацилином, риванолом или марганцовокислым калием), после чего кладут в полость зуба лекарство и ставят временную пломбу.
Можно и осенью сразу же разложить их слоем толщиной 5 — 7 см на поверхности грядки, обязательно хорошо полить малиновым раствором марганцовокислого калия для обеззараживания и сразу же слегка (на глубину не более 10 см) перекопать грядку.
В целях профилактики заболевания рассады чёрной ножкой (грибковое заболевание) необходимо в парниках и ящиках для рассады использовать только свежую почву, которую желательно предварительно обработать: а) раствором марганцовокислого калия (1, 5 г на 10 л воды); б) крутым кипятком, дважды, предварительно высушив её; в) известковать почву свежегашеной известью (1 — 1, 5 кг на 1 кв.